最近更新时间:2020-03-10 11:19:35
面试了职位:Java
过去先做一套题

哇,面试体验渣到爆。过去先做一套题,做完了等了一个小时等到下班了才拿给技术看,看完以后说写的sql不对,后边的题都没说。自己回来后按照题目建了表随机填充三百条左右数据进行测试,完全正确。自行百度逻辑题,三个全都对。不知道技术是*了眼了还是技术*到爆,真**!

高山牙刷学徒工
楼主具体面试的什么岗位?
潇湘阁台历工程造价
面试环境如何?

简直是在浪费时间
上午去面试的都有10多个人,一个都没有过。先是让做一套题,然后不知道看没看就说我做的不好,让回去了。现在已经过去一个多月了,找到的工作也比你这个高两倍工资,你们公司还在招人,还是同样的岗位,还没有招够人吗?不是实在的公司。千万不要去!浪费时间!
先做题
1、先做题,题做不过没有面试机会。题目内容有写sql(别想着一两个select或者不用关键字就能搞定)、编程题(排序算法)、针对需求问题给出解决方案(多种方案以及方案的优缺点和涉及技术)、框架原理、数据结构、逻辑推理题(算法等),题目综合性较强。难度中等。 2、面试官态度很友好,而且启发性的问你问题。 3、面试问题很有深度,什么?你只会使用?那还是别去了,问的问题如: ①自己会写IOC框架吗?AOP的底层原理呢? ②redis可提供分布式锁吗,为什么? ③dubbo和ZK使用时给ZK提交些什么信息?用户是直接调用dubbo还是ZK? ④乐观锁及悲观锁情况下的解决方案(这是相对简单的)。刚毕业1年多点的我很慌,毕竟停留在使用的阶段上,我感觉使用的技术底层原理和解决方案如果都能答出来的话,我感觉就快到了高级工程师的地步了。 4、公司人挺多的,办公环境不是很好,公司整体还好。总之,没有硬实力,想进去还挺困难。(提一句,如果到达使用的技术及原理都知道的地步,最好是找一线互联网公司,因为那样你才能拿到高工资,我觉得提问我的问题和薪资是不匹配的,我若知道那些技术,完全可以找个一线互联网大公司)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Java面试一般,共1轮面试
笔试 一些较为基础的题,涉及到Linux,Java和JVM后边有一道SQL题,还有一道算法题,都不算太难。场景题是如何优化一个WEB应用问一些基础的东西,用来看看你是不是真的有工作经验,这个惊到我了组里技术大佬面。问调优,MQ和一些业务上的问题,
网梯科技面试体验很差很差
首先到达面试现场,登记一下,然后hr说有个机试,好好回答,答不好就不能进行下一面了.大概40分钟之后,答完题,hr找了面试官看了一下,然后告诉我通过了,接着就等.不过和网上说的差不多,面试体验很差劲,一下午约了10个人左右面试,面试官就2个人,面试官效率很低,根本找不到考核的点. 后来等了两个小时后,来了一个小姐姐面试我,我把项目介绍完后,以及项目遇到的问题讲解清楚之后,小姐姐尽然不知道该问啥了.后来我提出几个问题,同时考核考核她,我感觉是我在面试她,不是她在面试我.最后小姐姐拿走我的简历,然后说你可以回去,把简历交给hr就完成任务了.我从来没见过这么面试的,只能说垃圾垃圾.
Java开发技术面试
先机试,分选择和简答;简答题里有一道经典的SQL,学生,学科,分数,写一条SQL查出数学比语文高的所有同学的姓名和分数;有两个数组,长数组短数组,不使用其他数据结构的前提下查询两个数组中重复的元素,并列出;子父节点展示菜单树的思路;tinyurl设计一个encode和decode的方法; 技术面两轮,第一轮主要根据简历上的项目经历提问,大体就是根据你的技术栈提问,主要还是根据简历上写的技术来问:会问一些高可用,分布式之类的问题,MySQL调优,JVM调优之类的; 第二轮会问底层和处理问题的方式: 出现大量if else怎么处理让代码更简洁性能更高;页面传递String到后端被转码了怎么办,怎么定位问题;面试中的菜单树问题(据面试官透露,2年只有一个面试者完美的回答了这个问题);之后是HR面了,不多详述;公司大概是每天都要8点下班,没有加班费,周末加班有调休,技术的话新老都有;微服务架构也有,ssh也有.
一次还不错的面试体验
先答了一套笔试题,包括sql、伪代码和逻辑题等几个部分,说实话,对我现在的水平来说有一定的难度。答题时间超了十多分钟,hr小姐姐看过后也比较为难(因为有两道题没答)。 过了一会儿hr小姐姐过来找我,先说了一下笔试通过的标准,然后大概说了一下我笔试中答的不对的地方,然后还对我说抱歉什么什么的。总之就是整个过程可以感觉到认真和被尊重。
公司同事很好,氛围不错
先是做了一套笔试题,那肯定是通过了,哈哈,然后安排了一个技术面试,后来人事跟我说有个技术负责人的面试,技术主要是问了我一些技术基础的问题,毕竟我今年才毕业,项目经验少了一些。 后来是人事小姐姐跟我聊的,他们人都比较好,当天让我等了一会就出面试结果了,给到的薪资对于我这个应届生来说已经很高了,反正比我收到的其他offer要高一些。
网梯科技
查看更多java开发工程师的内容