最近更新时间:2018-09-04 10:21:44
面试了职位:技术类实习生
工行广州软件开发中心2018年暑期实习

宣讲会后马上笔试,三道基础题目,分别是线程与进程,数据库SQL和java基础。交卷后和HR聊了几句关于实习课题的问题就收到录用邮件。

面试轻松,比较简单比较快
1.面试一次人比较多,先交复印材料; 2.分批入场,分两组; 3.每组有3到5个老师; 4.轮流进场,先自我介绍; 5.每个老师问一到两个问题,问题比较简单,氛围轻松; 6.面试时间5到10分钟左右,面试完等通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:使用什么数据库,各个库有什么特点?
校招提前面试。
校招提前面试。两个面试官,面试进去首先自我介绍,然后拿着你的成绩单开始让你说说,然后专业内容进行提问,问题不深,然后如果你是java开发,就会问你有关java的问题,比如多线程,分布式的一些基础问题,大概问7.8个。然后就结束了。通知你1周内有结果,那就基本稳了,1到两周的再考虑考虑,两周的就基本凉凉了。有同学第二天就得到通过通知了。
匿名
Java面试一般,共1轮面试
猝不及防的现场面试  9月22号工行软研来学校开宣讲会,现场派发面试号,宣讲之后就现场面试,要求带着个人有效证件(身份证或学生证)、2份个人简历、1份最高学历成绩单 1v2的面试方式,根据简历问,时间在10分钟左右:  (8)反问 ,问了加班问题和未来晋升 面完感觉ok,面试官挺满意的。如果面试通过的话,10月份的笔试通过后就拿到签约资格了。  更新:9月30日收到了提前批通过的邮件 更新:10月19日收到了笔试邮件,10月23日笔试 10月份的笔试准备中...
Q: (1)OSI七层模型和四层模型,浏览网页的详细过程可以分为几步?
面试形式是2v1形式
面试形式是2v1形式:一个面试官问问题,另外一个面试官负责看记录简历和成绩单还有各种证明。首先自我介绍,接着问让描述下项目经验,然后针对项目问了个技术问题。接着聊了下个人情况,确认简历上获得证书还有在校获奖情况。最后面问了面试官两个问题,聊完就结束了。 觉得应该主要看在校成绩还有获得证书什么的吧,希望能收到通过的信息。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
今年秋招最差的面试体验
今年秋招最差的面试体验。最先进去的,等面试官等了挺久,二面一,其中一个面试官全程对着电脑敲键盘,自我介绍的时候两个面试官在讲其他的事情,声音很大,完全不认真听我自我介绍。 我来回旅程三个小时,他一共面了6分钟,深深的感觉到了不被尊重的感觉,我不排除可能我个人的介绍不够吸引人,但是这是我头一次面试遇到这种情况,问了我的前一个面试者,感受与我如出一辙,总体非常的生气。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
有点难度的java面试
外包开发面试,可能有笔试,是在餐厅里面进行的;面试大部分的问题基本来自你简历上的项目,必须好好的复习项目上写的技术点和一些拓展问题,比如并发那就需要知道一些多线程和并发的解决思路等等;问的问题不算难,但是问到你没接触过的就。
Q:Spring的包装类型,你司用户数量和并发数量等等,如何解决并发,如何解决页面加载缓慢,有进行调优过。
珠海,校招面试,感受很不好
珠海,校招面试,感受很不好。首先,约定时间去到没人接待指引,还以为走错地方了。其次,迟到的人比早到的人先面试是不觉得不合理吗。再次,面试官一个板着一张脸,自己没用过方法然后就觉得别人说不清楚,面试那么多场没人觉得不清楚好吗,还有一个笑的真的很假,大家跑那么远面试不管成不成功但你们能不能有点诚意派专业点的面试官。最后,问还有没有问题问他们,问了职位发展方向不回答就算了,还质疑是个什么道理,难道就应该一辈子跟他们做开发吗。 总之不喜欢那里的文化。这是我所遇到情况的感受,不代表其他人。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
中国工商银行软件中心