最近更新时间:2018-09-05 19:53:14
面试了职位:硬件
公司面试过程和面试题

先是人事部人员面试,先自我介绍,会问一些关于简历工作经验和离职原因以及未来的打算。然后,由部门主管或者员工面试,考察一些简单的专业课问题。

面试了职位:硬件 - 上海
硬件工程师校园春招东莞
华勤面试有三次,宣讲会后会发邮件或短信通知面试的地点和时间,一般是酒店。一面主要问简历上的内容,简历一定要熟悉,面试官问得很详细,问你做的哪个项目,主要负责什么,你要画出电路图,不要拖拉。 二面是社团活动经历,在校成绩和荣誉奖励之类的。 三面是hr,到这时一般录取的概率非常大了,整个过程很轻松,会问家庭、生活和个人规划等。
面试了职位:硬件 - 杭州
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:硬件-实习生 - 沈阳
公司是做军工产品的,面试有难度
到达公司会议先填一张记录表,上边填写基本信息,和一些工作的意愿,如能否接受出差等。之后一个文员和两个工程师对我进行面试,因为这个岗位需要有编程经验或者自己独立编写过程序,我如实回答没有这个能力,然后就没有然后了。
面试了职位:硬件 - 珠海
面试难度一般,只要问学校项目经历
面谈是现场面,到珠海总部面试,整个流程较为简单,先是和HR简单聊了下我的工作经历,接着是IE主管亲自1对1面谈,主要针对专业理论知识方面和亲自主导组织的项目的经历以及推行项目落地过程中遇到的困难和解决措施,接着和分厂厂长面谈,主要关注我对电子产品的制造工艺流程的认识,以及让我到产线寻找5个浪费点并提出改善建议;整个面试过程,个人在部分专业术语描述,改善思路描述环节表达欠佳,最终,通过并入职了改公司。
Q:为什么来格力电器。
面试了职位:硬件 - 绵阳
长虹器件面试,主要说项目开发经历
由3位面试官,HR经理、产品线经理、研发室主任。首先自我介绍;然后HR问了些智力问题,结果把自己绕进去了;接着研发主任问了些项目开发经历,自己承担的任务及对相关行业的认识;最后产品线经理问了下家常。再最后HR单独留下谈工资待遇,现场录用。整个过程专业知识问答比较流畅。
面试了职位:硬件 - 上海
人事通知的面试
人事通知的面试,感觉不太对口,感觉人事不太专业,填完表等了一个多小时,然后技术小领导面试了十来分钟,浪费了好多时间。我以前主要是模拟部分和arm,dsp等方面的硬件,candence也可以用,不过他们要求比较高的布线感觉也不是太大问题,估计是觉得没有这方面的项目经验。所以没考虑,筛选简历太随意。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试技术岗位实习生,稳定发挥
因是校招获得的面试机会,整个面试环节还算轻松,HR初试,大概聊了下待遇、公司福利及职业晋升。直属上司二面,因为专业与面试岗位匹配度比较高,面试时聊了一些专业方面的事情,基本上能回答差不多即可,感觉对于实习生他们更关注应聘者的职业素养及价值观是否满足公司要求。 对于实习生公司可以一直提供宿舍,这对在高租房成本的深圳来说解决了一大难题,另外比较吸引我的一点就是公司针对实习生的薪酬体制,除了每月的绩效工资外,入职满一个月后可每月加薪,虽然加薪多少得看自己工作表现,但我觉得对于我这种想认真做事的人来说,这个方式很激励我也很有吸引力。
上海贝思特电气有限公司

单片机12个职位