最近更新时间:2018-09-07 14:57:09
面试了职位:销售经理
不同于其他行业的销售业务

一面HR电话面试,基本就问个人有没有销售的经验,对于将来的发展规划、跳槽原因等等。轻松搞定,进入二面; 二面是由负责分管销售的副总面试,经过交流,交流主要内容是了解我之前做过的业绩,怎么去协调客户关系,怎么去平衡利益等等,最后综合考虑了下薪水和工作问题接受这个offer。

面试了职位:管理培训生 - 深圳
当时是在深圳双选会投的天虹
当时是在深圳双选会投的天虹,投完之后的第二周开始通知面试。面试分为两轮,第一轮群面,我们组一共十个人,群面结束刷了一半,剩下的人进入终面。终面比较简单,但是时间比较长。面试官会针对你投的岗位以及你简历上的信息进行提问,总体来说不算太难,面结束试他还会针对你的简历询问下是否同意调岗,我当时应聘的是营销策划,感觉确实不太适合,于是答应同意调岗。终面结束不到一周的时间就通知了结果,现场进行签约仪式。 说实话,现场签约特别纠结,不是那么情愿,但是考虑到手上没有合适的offer,就想着签了天虹作为保底,现在看来确实不算一个明智的选择,但是既然签了就要为自己的行为负责。现阶段还在继续找工作,希望能够找到一份满意的工作。
面试了职位:财务 - 广州
看着同学们的经验,拿到了Offer,应该回报社会
看着同学们的经验,拿到了Offer,应该回报社会。一面,提前告知话题,三选一。到场一分钟自我介绍,一分钟即兴演讲。二面,面试官随便聊聊,专业的东西涉及的比较少。终面,在恒大深圳总部进行,提供食宿,报销往返费用,可以说是很有诚意的。几人一组进入面试室,依次自我介绍以及抽题回答,之后考官会随机提问。并不像往常所说的一两分钟,但是也不用紧张。
面试了职位:质量检验专员 - 厦门
面试谈过去项目经历及职位介绍,很实在
面试的是2位部门负责人,1个管理1个技术的。先是自我介绍,讲自己的活动经历和技术经验,然后提问,问一些细节,然后问职业规划,对岗位的理解和看法,还谈到了岗位的基本工作职责,最后还聊了一下交通和个人问题。 整个过程都是挺实在的的,面试的人也很和蔼,过程融洽。
Q:自我介绍。
面试了职位:审计 - 上海
审计岗位面试(笔试+面试)
先参加笔试,都是些基础性的问题,还有一部分是逻辑推理和行测题目,参加面试的小伙伴们还是认真准备下比较好。通过笔试后就通知面试。总共是两面, 一面是项目经理和人事经理,二面是合伙人面试。 面试中的基本程序如下: 1.自我介绍; 2.之前做过什么科目; 3.为什么选择审计工作; 4.为什么选择上海会所。 然后会根据简历提问一些问题,参加面试的小伙伴表达自己想进所的意愿应该就没问题了。
Q:之前做过什么科目。
面试了职位:重组蛋白表达专员 - 上海
维亚生物面试经验
我面试的是做蛋白真核表达的职位,当时这家公司刚刚开始这个领域的业务。我的研究生工作内容非常相符,所以面试也无所谓难易,当时的小组技术负责人要求我准备研究生期间所作的课题内容的PPT,然后做了个报告。面试官只有一人,而我的课题又非常相关,所以就直接面试成功了。
Q:只有简单提问,个人介绍。要求做课题的PPT报告。
面试了职位:R&D工程师 - 广州
中国电信广东研究院=中国电信广州研究院,同一栋楼挂2个牌
对学历有一定要求,985/211优先,研究院属于学术机构,员工学历普遍较高(应届生最低要求硕士,不考虑本科,社招有本科)比较看重动手/解决问题的能力;当然各个部门的要求侧重点不太一样,面试问题会很细节(具体到操作指令),如果没实际做过很难蒙混过关。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:面试问题会很细节(具体到查询某个状态采用哪条操作指令),针对问题故障的解决思路。
面试了职位:总账会计 - 南京
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监
面试官是财务总监,感觉是最不靠谱的财务总监,还跟我说成本核算方法用的是个别计价法,怎么我学的个别计价法是发出存货计价法呢?问我成本核算方法,我回答有品种法,分批法等,就是没有个别计价法,该公司所谓的财务总监突然说是个别计价法,无语了。
传化物流有限公司浙江分公司
查看更多销售经理的内容