最近更新时间:2018-08-23 00:10:49
面试了职位:编辑
反正,我觉得面试有些混乱

反正,我觉得面试有些混乱,会议室连个桌子都没有,感觉不像会议室,进门没有前台,大厦太老久,这是我面试最差的一家公司,不太推荐大家来这家公司,一开始,我就是没分清魅丽文化和它家才去的,如果大家真的想去杂志社或者出版,可以去花火或者爱格都是不错的,再不济也可以考虑大鱼文化。 这家真心一点都不推荐,感觉能力得不到提升,有机会多看看,真心觉得它家和花火让人分不清。

面试了职位:编辑 - 北京
以航运业务发家,现在成为集团亏损板块。
HR提前发笔试题目给你,约定完成时间返回给HR,一般题目不难,主要是拟提纲做选题;面试先是HR,一般30-40分钟,聊聊你的工作经历之类的,同时要了解清楚你应聘的岗位薪资情况;如果通过一面,可以直接进入二面或另行约时间二面。 二面主要是编辑部主任之类的人(级别不是很高)面试,也是聊聊工作经历,有什么能力之类的。如果你英文比较好,会拿一本杂志让你自己挑一则资讯现场翻译,会给一点准备时间,要求不是特别高。基本二面之后就能敲定是否录用,大概什么时候入职。难度不是很大,主要要有作品,表达方面OK,基本没问题。
面试了职位:编辑 - 北京
面试有一定难度,比较看重个人背景
基本流程正常,就是HR面,直属领导面,然后等消息。主要看自身和所应聘岗位的匹配度。不论HR面还是领导面都落落大方、自信满满,不要刻意表现,更不要畏畏缩缩,自然平实,展现自己认为有魅力的方面,工作能力、性格特长等,还有对未来的理性规划。 毕竟面试这种事是双向选择,不仅是面试方看个人工作方面的匹配程度,自己也要注意公司和个人发展之间的气场、理念是否相符。
面试了职位:文字编辑/组稿 - 武汉
面试是由前台小姐姐接待的,基本上是根据简历来提问以了解基本情况,也介绍了公司的主要业务以及试用期培训的情况,还有薪酬待遇之类。当天晚上就打电话通知面试通过了可以入职,但我考虑了一下还是婉拒了,主要原因在于我认为他们的试用期工资2500,又是单休,有点太低太累了(我之前实习的那家公司在实习期可以双休,按日计工资,但是那个工作强度下已经非常累了)。 公司环境给我感觉是不错的,试用期过后实习时可以给安排租金相当低的宿舍,条件其实还是可以的,但是就是试用期期间没有宿舍通勤时间又久,感觉自己的身体吃不消(在上一家也是这样病倒的)。
面试了职位:编辑 - 淄博
面试的上海英文编辑
面试的上海英文编辑。先是人事面试,然后主管面试,人事小姐姐超级漂亮,很年轻,主管年纪比较大,问了一些比较常规的问题,而非专业性问题。工资不算太高,但不用加班,福利待遇也还不错,只是主管担心我学历太高,怕我嫌工资低,人事招聘的工资写得稍微高了一些,说是再商量一下。
面试了职位:编辑 - 广州
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像
参加的是广州场的,笔试和公务员考试的行测题比较像,先是时事,然后就言语题,数学题,空间图,最后是资料分析。 面试的话一般七八个人一组,注意哦,是随机分配组的,并不是说应聘同一个岗位就是同一组。先是挨个自我介绍,然后问对南方传媒的认识和了解。我身为一个理科生,无论是初面还是二面,和我一组的全是文科生。真的深深感觉到文科生和理科生口才上深深的差别。初面,当时有三个是投资岗的,面试官问的是南方传媒公司股票行情,问他们看法。还有两个是教育岗的,问的是在用什么学习app。而我的问题是,你认为你的专业和南方传媒怎么结合? 二面的话,也是先自我介绍,然后又逐个问问题了。其中有四个应聘花城的,问题是,最近关注的新闻。我的问题就是三句话描述新媒体和传统出版的关系。最后又是所有人都要回答的大问题,期望薪资,实习时间,是否接受调剂。最后我想说一句,每组的排号靠后的比较有优势,一般都是按顺序回答的,有思考的时间。最后不知道是不是黄了,面试第二天了,没收到消息。
面试了职位:英文编辑 - 北京
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 广州
语文编辑岗位
在51job投的简历,去了之后先填写一个登记表,然后是笔试,大概两个半小时,偏向语文字词读音改错,病句,文学常识自己文言文阅读。隔了一周面试,自我介绍+提问,问题也是结合履历情况进行一些了解,以及谈谈对编辑岗位的看法之类的。面试官都跟温和,面试氛围比较轻松。可能因为缺乏学科教学和编辑的相关经验,最后面试没有通过。
面试感受:很好;面试难度:简单
魅丽优品