最近更新时间:2020-03-12 15:19:17
面试了职位:系统管理员
一次让人差强人意的经历

被外包公司推荐去面试,诡异的是面试官手上的简历信息细节都是错误的,不知道问题在哪里。第一次电话面试很愉快,感觉双方都是ok的。二面等了领导一个多小时,没有特别讨论技术,说两天内回复面试结果,结果没有任何回音。

西西
谢谢楼主的分享
稻城亚丁毕业证发型师
楼主太可爱了
荒漠屏保系统工程师
感恩!
银杉半岛电风扇公关总监
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:系统管理员 - 上海
一共两面,和HR小姐姐确认好时间后就去一面啦。
一共两面,和HR小姐姐确认好时间后就去一面啦。一面差不多一个小时,前半小时英文问答,主要考察英文水平,后半段为中文,主要考察专业问题。面试的小哥哥很亲切,英音很好听,中间有几个专业性的问题因为太紧张卡壳了会一步步引导,从交谈中也确实学习到了很多。回家的路上接到HR电话说一面过了所以要约时间二面,那时候还是蛮开心的。 过了两天就去二面啦,面试官是一个欧洲人口音有点重,有几个问题压根没听清楚,感觉就一般般啦,二面结束后一面的小哥哥说我是不是太紧张了,好几个问题回答得都不是很好,随后要求加强我的口语,给了很中肯的意见。二面结束20分钟之后HR小姐姐就发邮件过来婉拒了,如晴天霹雳,心情非常不好。虽然没有面试没有通过,但是遇到了很nice的两位小哥哥,谢谢你们!
从平安第一次推送招聘信息
从平安第一次推送招聘信息,就一直盯上这家公司,校招的时候去笔试,淘汰约一半人,考的不是很难,偏基础,计算机网络 操作系统 数据库 数据结构 这些。 当天晚上得知笔试通过后,加班到临晨3 4点,第二天11点面试,面了大概50分钟,全程就我一直在讲,面试官点头,问了几个比较基础的问题,也答了上来,然后等通知,大概过了10天左右,发来了offer,当时问的哪些我感觉并不怎么难,难道是因为获得过两次奖学金,不知道什么原因,就被录取了,还是很激动。
面试了职位:数据 - 深圳
面试python爬虫。
面试很难,问的内容很深入,一面主要询问python爬虫的一些基础知识及项目相关的问题还有手写算法。  然后部门领导二面,谈了谈如果进了公司主要做些什么还有关于公司的一些发展等,整个过程感觉还算不错,聊天氛围挺好,然后就让回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:分布式爬虫的原理。
大的公司还是注重基础
一面 有当场二面 在大学城那边一家酒店按号数排队 等的时间不算很长 进去之后 由于秋招第一次面试 所以在自我介绍就有些紧张 手部一些小动作被面试官察觉了 正题:数据库索引 java多态 举个例子Hashmap底层原理 hashtable呢有什么区别 Linux常用命令 nginx介绍一下悲观锁 乐观锁了解过吗 事务特性 隔离级别高并发的处理
Q:海量数据Top K问题
平安科技-内部培训(直播)项目组
上来很直接,针对他们使用的技术一一询问RPC 调用,redis, java高并发,SQL优化。问得比较细,感觉就是把你问倒才罢休的感觉。这种面试挺喜欢,可以帮助发现自己问题盲点。面完后发现与我的职位诉求不是很匹配,聊了一下就也透露了不想去的想法,所以没有下文了。
面试了职位:AI语音产品总监 - 深圳
今天去平安智慧面试,第一次遇到这么水的面试官。
今天去平安智慧面试,第一次遇到这么水的面试官。我谈我项目FPGA语音处理时域,频域。基于不同噪声决策树处理,GMM HMM模型基本上对牛弹琴了。我还纠正了他一个常识性的错误,他基本都没有问的能力。连这种人都能混进来,做产品基本逻辑能力都没有,我觉得平安智慧也就这样了。我转语音这块也就三个月的时间,其中一个月还复习了高数概率轮,居然让这面试官来面试,就这丢人的水平,小公司都会不会要。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 深圳
一轮。
一轮。面试的AI产品经理 -社招。 1. 问AI项目经验; 2.对产品这个职业的一些看法和概念(如 产品生命周期等); 3. 看一些作品,如ppt等。 聊了大概一个小时,非常nice的一位女生。也谈了一下她们在做的一些AI产品。我自己说话可能有点强势和啰嗦哈哈。可是最后就说如果有进一步的话就让hr联系我,估计这是婉拒的暗示。过程还是非常愉快。
1轮面试:留作业
平安科技