最近更新时间:2019-05-08 11:05:16
面试了职位:高级客服
面试经历了5个小时

面试经历了5个小时,大部分时间都在等。说是1:40面试,1:30就已经有十几个人在面了。我是第二组,也有十个人左右。hr是在招聘网上看到你的简历就群发信息让人面试,面试的岗位是高级客诉服务。 第一轮面试会让十个人在一个圆桌子上一一自我介绍,hr助理也会问问题,第一轮基本不会淘汰人。玩了之后就让一二组的人一起开会,hr会讲公司的基本情况,公司的发展历程,公司环境等,搞得像第一天入职培训一样。完了之后隔壁坐着等第一组的人复试,全程你都听得到隔壁在干嘛。等了快一个小时,终于到第二组,又是自我介绍跟hr聊天,之后是情景模拟,hr会饰演刁钻的客人跟你对话,这里只挑了3个人模拟,然后又说了一遍第一组说过的话,复试走掉了4个人。 之后是到公司面试,去到差不多有二十个人在那等,第一组的小伙伴还没有面试完,有人都等到睡着了。三轮面试是主管面的,4个人一起进去会议室。又一个个自我介绍加了解基本情况,问的问题跟前面hr问得差不多,然后又情景模拟,这次只用说解决方案不用对话。 最后全部结束之后,就有小哥哥过来问面试的感受如何啊,交代了一下接下来要做的事情,什么体检啊,入职填表啊,下周一报道啊,说得好像你已经入职了一样。结果半个小时就出来了,20多个人只选了6个。我没有进,估计是普通话不够标准也不够甜美吧,有一个一起的妹子,说得也没什么特别的,但是她进了,声音好听吧。本人声音一点都不甜美,一个广东人普通话也不够标准。过了初试之后hr助理还提醒我要注意一下普通话调节一下,太无语了,普通话不标准十分钟能调得过来? 哎,挺浪费时间的,去的路上就花了不少时间,上午的面试结束以后11点多就到了面试地点附近,在隔壁的肯德基等了差不多两个小时才去的。等待途中都错过了几个面试,还接了一个电话面试。

叶补刀
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

面试了职位:C++ - 北京
不对口,问题有点开放
过去一般都是首先自我介绍,然后面试官会让你讲项目,讲完之后,给我出了一个题,不定长的2个字符串格式的数字,相加,返回一个字符串格式的结果,我这个答的不是很好,没有做过这个准备。 然后还还问了在百度输入框搜索内容后,后边发生了什么,有什么流程,这个我答的也感觉比较普通,把我能想到的大触来了,这块面试官反馈也不太多。 还问了,新浪微博有人给你点赞,评论,又发生了什么。你怎么样实现这个功能,把架构设计下。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:百度输入框,输入内容,搜索后,发生了什么
面试了职位:用户运营 - 北京
校招群面面试经验分享
群面主要讨论的是一个有关付费产品的节日活动方案设计,从几个节日中选择,目标是为了提升付费产品的转化率和留存率,我们那一组的观点是选择春节针对常见一下谣言进行辟谣的内容选择,感觉点还可以但是并没有对转化率有很大提升。
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 北京
hr就一个人,11个人面试,岗位还不同,等待3个小时。
下午1点面试,12点45就到,结果到2点45分还没有轮到自己面试,后来和其他人聊才知道,复试hr1点半才到,而且每个人面试的岗位不一样,有面试组长的,有面试重大投诉客服,有面试二次投诉客服,不到2点就已经来了11个人面试,复试只有一个人,不按到来顺序来复试,按岗位重要性来面试,先复试组长,一个复试就半小时,后复试重大投诉客服,最后才是二次投诉客服,我12点半到最后到3点还没有到我,实在因为有其他事情着急办理就撤了,等不及。 这么大一个公司为什么面试hr不能多一点,或者时间安排开,不同岗位可以延期1-2小时再来,足足等了3小时还没到自己,浪费大家时间。好几个男孩子等不及都走了。真是不满意一次面试。hr面试工作岗位没有分开,面试时间也没有分开,导致早到的岗位重要程度一般的再等,晚到的岗位重要程度重要的直接优先面试。这是岗位歧视嘛,还是hr欠妥考虑要去的小伙伴们最好空出半天等待面试时间。
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
面试了职位:咨询热线/呼叫中心客服 - 广州
只要是个正常人基本都要
对着电脑做心理测试,先是性格测试,后面基本是思想品德方面的,学过初中政治基本都会答。 然后是和4个面试官面试,一个15方左右的房间,单独面试。面试过程没有什么特别刁难的问题,自我介绍,为什么选择我们公司,期望薪资。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:电脑做心理测试那里有个问题是“我在这个调查问卷中说了不少慌”。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:技术类实习生 - 北京
滴滴数据分析实习生远程电话面试
首先自我介绍没有准备,随便说的。然后根据CV问问题,然后假设检验回归基础知识,然后SQL,pandas dataframe之类的。我非常不熟练,还有一些R^2,cov的小知识点,最后问了我有没有什么要问的。 我就问了如果能过的话每天实习时间,他说的10:00到晚上八九点,有事可以提前走。然后还问了包饭么,他说不包午饭包晚饭。
Q:然后问了一个简历上的问题Machine learning的熟悉模型。
滴滴出行
查看更多高级客服的内容