最近更新时间:2018-09-12 22:45:13
面试了职位:web前端
先交手机笔试,后面试

到公司,前台当场先进行学籍验证,验证通过才让填表和做笔试题,做笔试题时需要将手机统一放置盒子内,笔试题全为选择题,很基础,考察的也相对全面,ES6,JQ,http,闭包,原型链,js,div,html等等25道选择题挺全面的,笔试通过了才和技术面,人事小姐姐挺好的。

面试了职位:web前端 - 上海
自以为是的评判他人劳动成果。
面试全程就几分钟,就只问了我项目和负责哪些东西就让老子滚蛋了,一点技术相关问题都没涉及到,合着我简历的项目经历是甲骨文写的看不懂是吧?让我再重复一遍?然后也不知道什么原因就得出我的项目简单的结论,合着我996不断加班做的项目就被贵公司一句话否定了呢,并不觉得贵公司会多重视技术人员。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:web前端 - 杭州
面试前端开发工程师。
上来就让做题,给了一张纸,上面有些题目,都是JavaScript的,题目很多,只做了一点,有考察typeof []的,有添加事件监听的等等。 之后有看着简历来问,问我做的2048项目,面试官似乎对我的Canvas生成图片挺感兴趣。后来问我比较熟悉哪个技术,我说JavaScript,于是他出了一道可拖拽的div题目让我写,基本上写出来了。当我提到这个之后,面试官也表示赞同,比较逗的是他也不记得那个属性声明是什么了,想了一会也没想起来,哈哈。说明这些细节记忆性的东西只要知道有这么回事就好,不记得查一下也没关系。后来问HTML5有什么新内容,浏览器缓存机制,HTTP协议(问了200和304),大体就这样。 一面面试官人很nice,整个过程都很愉快。
基本上前端有自学基础就能进
先笔试,然后技术总监面试,人很好,问一些react基本问题,第二个是副总经理面试,会问笔试相关内容,问学习成绩,实习经历等等,以经验为主想要了解你是什么样的人。第三个副总经理,会问未来打算,总体面试难度很简单。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
工作时间996,月薪一万
面试题目:vue,小程序生命周期,组件传值,他们实际项目可能不用vuex,redux,问原生请求数据,axios。垂直居中,es6。等待1.5小时,有简历依然要填表。一楼访客记录表里全是这家公司的记录,hr并未提前说是996工作时间,若提前了解996根本不会来,谢谢面试官放过我。
2轮面试:笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:移动web前端 - 广州
三轮面试
三轮面试,技术,hr,前二超简单,然后居然有个入职培训,然后不通过没工资。发现一堆同等职位在培训,果然只要其中几个,非常坑的公司。不要去,这公司浪费面试者时间,大量招人大量筛选。什么一个月5500,都是吹的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:web前端 - 北京
楼不错 待遇一般 除了五险一金 啥都没有
初试就是看了看作品 感觉面试官也不怎么懂 也没问什么技术问题 但是人还不错 后来被通知了复试 除了五险一金什么也没有 五险一金也不是全额缴纳 人事问你你喜欢什么样的人 讨厌什么样的人 类似这种问题问了一个小时后 部门主管全程不说话 一副很拽的样子 最后就问了一个问题 你的职业规划是什么 也没问技术问题 结束 反正感觉待遇特别一般 就是楼不错 如果想学习更多的技术 感觉可能不太合适
面试感受:一般;面试难度:简单
上海久雅信息科技有限公司