最近更新时间:2018-11-30 18:30:23
面试了职位:C++
公司不重视研发,面试随意,差评

一周打了几个电话叫去面试,统一安排在周末一起面。公司在广州黄埔区天慧路16号,比较偏僻。研发部的厕所很脏不通风。没有笔试,直接好像是项目经理面试的,就问一些问题就行了。 问完HR让回去,第二天下午打电话说过了,问薪资,我要10k,然后HR说要和领导商量,然后就没有然后了,都不给我打个电话呵呵。这公司真的是给不起钱的,估计只能给8k。 建议:千万不要去,浪费时间面试。据我观察没有笔试的公司8成不是好东西,这里只有项目经历面试,估计他一人说了算。 面试问题:熟悉linux内核,操作系统吗?sqlite,pop3,smtp,http,https,网络包截取,自旋锁,线程同步方式,nginx源码和配置。读过什么大型软件源码?http交互过程?还有HR就是为了完成任务,给不起钱也不打个电话通知,叫你面试就拼命的叫,呵呵。

潇湘阁台历工程造价
祝楼主面试成功?
李宝泉
为啥我们面试的不同

面试了职位:C++ - 广州
公司环境还不错,地理位置十分好
周六前去面试,公司很多人,看来是大小周的公司。面试前,填写一份个人信息表和相关的岗位面试题。然后,写完之后,就等待面试官面谈。 大概十来分钟,与面试官面谈。面谈的内容主要是个人的工作经验和情况的问题,以及该岗位所需要的技术和一些待遇问题。最后,就问是否愿意考虑转其他语言。于是我就回答,考虑一下。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:关于python语言,你了解么?
c++架构组3轮面试,钱没谈好
一面是技术面,问了好多设计方面的基础问题,讲了些自己架构方面的经验。理论性答的不好,如做架构都有哪些维度等。回答了些设计模型相关的知识糊弄一下。 二面是组里经理面,问了一些职业想法和自己能力优势。还有些思路相关问题。没难度。 三面可能是别的架构组的,不同方向,应该是个java架构。问的问题不多,也不在一个思路上。最后HR微信想跟我聊聊。最后电话说她想争取一下级别,要不offer给不到。然后就没有然后了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:架构设计都有哪些维度。
面试了职位:C++ - 西安
会问基础问题,也会问考思维逻辑问题
会有人事约你去华为面试,面试人一般为华为的技术员工,有可能是大佬面你,也有可能是技术一般的人面你,大佬一般会先问两个基础问题,接着会问算法或者某某系统的源码看过没,或者考逻辑思维的问题,基础问题回答好的一般技术面有很大可能会过。
Q:看过linux源码吗,知道linux中某个功能是如何实现的吗。
面试C++却给一份java的试卷一脸懵逼
进去前台签到,然后给你试卷,我看基本上所有人的试卷都是一样的,前面测智商的,后面都是java,可关键我是来面试C++的,之后我直接就过去想要回去了,结果有人跟你聊天,大致就是c++,转JAVA可以带你学习,不就是培训吗,耽误时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:想学习其他语言吗。
面试了职位:vc程序员 - 北京
主要考察土木专业知识
毕竟是土木专业的软件公司,自然很重视土木的专业知识,首先给了一份土木专业的习题,题目包括材料力学和混凝土钢结构的知识,然后还有一份关于C++的习题,对于土木专业的要求不高,可以不做。然后是面试,主要问一些工作经历,项目经历,还有个人的生活方面的问题。
Q:玩不玩游戏,哪个时间段思维比较活跃。
面试了职位:C++ - 沈阳
校招面试重点看学习、解决问题能力,技能次要
笔试通过后,貌似还会根据笔试通过人数情况再来一波简历筛选。面试问了一些比较基础的编程知识。重点对在校做的软件开发类项目进行了深入的挖掘提问,看学生本身对自己做的项目的掌握情况。 总之,坦诚些,会什么不会什么说明白。把做的项目掌握好了也可以。
Q:做这个项目遇到了哪些困难,是如何解决的?
笔试+项目组长+架构师+总监
四个步骤几乎都是两个小时搞定,面试效率挺高的,我面的C++,题不难,100分有个五六十分就可以进入下一步了,项目小组长会问一些技术相关的问题,都比较简单,架构师会问一些逻辑方面的问题,最后就是总监了,过来随便聊几句就OK了。
Q:如果你有无穷多的水,一个3 公升的提捅,一个5 公升的提捅,两只提捅形状上下都不均 匀,问你如何才能准确称出4 公升的水?
蓝盾股份
查看更多C++软件工程师的内容