最近更新时间:2019-12-18 17:36:33
面试了职位:采购工程师
上海柏楚电子科技采购工程师

首先是带我们参观了公司,进行校友分享的过程,然后根据岗位进行了面试,采购岗位面试难度不大,都是一些基本的问题。首先进行了自我介绍,面试官主要看了简历的实习部分,并根据实习提出了一些问题,比如说主要工作、学到了什么,其他就是随便聊聊了。

Q:从实习过程中学到了什么
Trigger
待遇咋样
张雪晶
楼主的面经走心了

M7星云牛奶咨询顾问
面试了职位:采购工程师 - 广州
面试:采购工程师。面试印象不是很深刻,总的来说有难度,个人感觉没戏。
简单记录下面试过程填了表格,带到会议室自我介绍然后HR拿了表格一样的问题逐一问你,过程体验不是很好,然后给你打分问一些真的很无语的问题,你对以前公司有的人有不有不喜欢的地方?从前领导学习到什么?从上份工作学会什么有利自己的技能?面完带你参观公司,大哥都没进公司,你让我参观有什么用,给你公司打广告?公司在一个家具建材市场里面,离地铁站1.6公里,走二十分钟
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
面试了职位:采购工程师 - 汕尾
HR人很好,面试不难
HR会问一些基本问题,然后再和直属领导面谈,OK的话基本上就问题不大了,对英语有点要求,但是不难,入职后除非是直接对国外供应商的,否则用上口语的几率很小,但是要会看是必备的,写邮件之类的也要。 确认OK之后再入职采购部前还要和采购总监面谈,基本上就是见个面混个眼熟,不会表现太糟糕基本上就通过了。
面试了职位:采购工程师 - 深圳
两轮面试
第1轮是电话面,了解基本情况。过了几天发送了网上测试链接。当天下午为二面,视频面试的形式。面试问题是简单的自我介绍,然后问了社团经历。还有家庭情况。询问了意向工作地。问了两个相关的工作中遇到的情况如何处理?总体比较简单。 最后我问面试结果什么时候出来?面试官好像不太开心,问我是不是很着急。然后说现在这个阶段需要的时间比较长,一般会在1~2周给结果。但是我听说,呃,tplink给结果是很干脆的,一般是在一一周以内,所以感觉可能没有很大的希望。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
面试了职位:采购工程师 - 东莞
采购工程师面试-东莞领益福泰
先是HR会面试,填资料,然后与使用部门见面,面二次需要复试一面,主要是看简历上的个人信息和项目经历,有几个问题需要用英语回答。面试官的问题:问你的优点和缺点。答突出你的优点和这个岗位契合的地方,缺点有哪些小毛病,避重就轻,同时表示了解自己后已经有什么变化。相关流程,熟悉系统的程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购工程师 - 南京
异地交金需谨慎,否则签外包
面试不是很难,经验比较符合也就没有多问。在新的办公场地面试,还没完全装修完,但感觉还可以。主要做通信业务的招投标,目前业务也还算在拓展期。异地交社保到南京,否则就和外包商签合同,形同外包,有点顾虑。薪资自己报,也需要商量,忘记问如何考核了。总的来说中规中矩吧,感觉还可以,但是劳动合同的问题有点难以接受。
面试了职位:采购工程师 - 南昌
采购员Buyer岗面试。
之前是校招进的,外地的,就一面,校招过去的最高总监级别。听南昌的同事说他们有4次面试,还要面采购总裁!!英语介绍(不局限于自我介绍,其他都有,甚至某科课程),学校经历,论文研究内容;问你如果要采购某个零件,你打算怎么做。回答只要符合逻辑,有可操作性就可,对于没有经验的学生不会太较真的。然后晚上就收到签offer通知~~~
2轮面试:总监/老板面试、协作同事面试
Q:采购一个全新的零件,怎么买?
面试了职位:采购工程师 - 苏州
以真诚的态度去打动面试官(部门领导)
面试过程先是做个自我介绍,然后面试官会问你一些工作经历(在职的)或者学校的经历(应届生),一般都是部门领导直接面试,所以面试过程谈的还是比较融洽的。要说面试技巧的话,个人觉得还是端正态度,毕竟能力可以培养的。
Q:你的未来三年的职业规划是怎样的?
上海柏楚电子科技有限公司
查看更多采购工程师的内容