最近更新时间:2018-11-29 11:40:47
面试了职位:电芯研发工程师
我是做电解质的

我是做电解质的,课题的创新点,问了问电导率如何测定,EIS等,还有电化学工作站的使用。简历里面写了因为是本科期间参加比赛用过matlab,问我研究生期间为什么没有再用matlab,加班到十点能接受吗。

凤栖坞圆规艺人助理
为啥我们面试的不同

面试了职位:电气工程师 - 宁德
电气工程师面试一般,共2轮面试
面试只有一面,是专业面,问的很专业,都是贴合简历上的项目去问的,问的也不偏,就是那种比较打眼的数据容易问你,牵扯到使用PLC方面就会问的比较细,如果简历上有PLC的内容,一定要熟悉一下。也问了PID的一些东西,就最简单的PI 、PD各有什么影响之类的。
2轮面试:视频面试、其他
面试了职位:制药工艺员 - 天津
1:30面试 等了一个小时 2:30 把我接上办公楼
1:30面试 等了一个小时 2:30 把我接上办公楼 写试卷 两份 一份是关于QA向性的试卷 我去应聘的是工艺员 第二份 大体是对本职 有着怎样的认识 前景 发展 规划 一系列吧 然后 时间迫近3:00 开始了一个多小时的等待 在人家将近下班的时候 给我安排了不到5分钟的面试 介绍自我 薪资要求 接受不接受三班倒 对福利的要求 之后是十天的等待期 十天后不通知 间接宣布面试未通过
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:机械操作员 - 重庆
校园招聘
校园招聘,并且是学校最后一场双选会,看到学生问一下专业,然后讲解公司各个方面,然后没什么问题,基本比较随便的初试通过,没有专门的面试环节,感觉很缺人那样,看到该公司的前员工的点评,似乎不太靠谱,不过不知道是否公司有所进步。
面试了职位:SMT制程工程师 - 中山
应届生SMT制程工程师面试
进去面试先是人事部的人来让填表,搞定后就是直属部门主管面试,让自我介绍,问对这个行业有无了解,家庭背景了解,英文水平,再闲聊一会,OK后是让人事讲薪资的要求,入职时间等,中间有一个英语考试,大概是选择题和一些翻译。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:QE工程师 - 深圳
工厂内
1.面试的话,说是在安托山高科技,如果按照HR邮件所给的提示去,根本就不对。所留的电话号码还是空号。 2.面试先填表,到了前台给你个表填,然后等着一个多钟,HR才出来跟你说去另一边的分工厂面试,自己去找,没人带你。注意!前台人员和HR是分离的,前台让你等着,但是她不会通知HR你来面试了,前台让你等着,浪费很多时间,流程有些乱。 3.面试时经理外出,叫总监来面试。刚开始一会儿,又来人叫出去了,然后接着介绍自己。没介绍完,过一分钟又来了个经理,总监又出会议室了,重新开始介绍自己。谈了一会,总监又和另外一个品质经理一起来了,三个人一起。没两分钟,前面那个品质经理,又走了。总之,这一个来一会儿,你介绍自己,那一个来一会儿,又重新介绍自己,整个流程对于面试者来讲都是断断续续的。 4.最后就是整个工厂走廊都是油烟味,即便整个车间是封闭的,但是油烟味还是很重,毕竟是做电子烟的。如果能接受这种味道的,可以去试试,他们需要长期的员工。 5.啰嗦一下,看了一眼车间,都是穿防静电无尘服的,介意的就不要去了。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:制造生产主管 - 宁德
2019秋招——制造生产主管——南京站面试(十月上旬)
面试一共分为三轮,前两轮均在现场完成(酒店),分别是半结构化面试和在线测评。半结构化面试为1对1,面试官估计是部门领导级别的,问题很简单,基本是开放性问题,简历上问了实习经历和学生工作做的活动,结束后直接确定进不进下一轮; 在线测评现场提供配备笔记本电脑、草稿纸、笔、计算器,通过第一轮后给一张小纸条上面有考号和密码,进入固定房间作答即可,40min左右可完成,行测类,稍有难度,之后便返回学校等待结果。 大约一周左右通知第二次测评也就是所谓的第三轮,性格类很常规,之后发放offer。需要说明的是测试也会刷人,亲眼目睹结伴的同学被刷,还是要重视。祝好!
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:其他职位类别 - 广州
校招投的简历
校招投的简历,首先得说下这笔试题,巨僵硬,看着像智力测试,涉及到互换性,测量工具,工艺等,整个笔试的体验感觉巨难,基本卡在开放性的题目上。面试官是两个日本人,刚进去有些紧张,后面就慢慢放松了,日本人感觉还是挺和善的,问的问题不是很难,如实回答就行了,会有翻译解决沟通问题的,综合来说面试的体验还是比笔试要好的。
CATL宁德时代新能源
查看更多电芯研发工程师的内容