最近更新时间:2022-01-29 17:36:00
面试了职位:行业研究
暑期实习权益研究岗面试

上海复旦场,名义上十来号应聘者坐一圈的群面,实际上是三个面试官VS一个应聘者的单面流程,挨座位顺序问下来,应聘者先自我介绍,然后平均会被问三四个问题,一共十多分钟。 面试结束后两三个星期发暑期实习offer,暑期实习一个月答辩两个课题后考察留用。

杨劲
留用机会高吗 问的一般是哪方面呢
Vvvvi0792
听说暑期实习到留用竞争也很激烈,1:5是吗?
qamar
请问是围绕简历问问题呢还是会问市场、研究相关的问题呀?谢谢
天王星数据线编剧
谢谢
土星黑板撰稿人
27岁职场女生,会被面试官歧视嘛?

面试了职位:market analyst - 北京
比较看中综合素质,需要扎实的基本功
第一轮:笔试(中英文,有计算、写作等内容,难度不大)。第二轮:经理面(两位经理面试,会给你一份卷子,让你现场答题,之后根据你的卷子提问;还有简历中的问题)。第三轮:总监面(提问比较随意,需要有扎实的基本功)。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行业研究 - 上海
中欧基金基本面量化留用面试
有点类似于日常实习生面试,但是!面试官只有一个人,还是基金经理!进去先自我介绍吧,然后在根据简历问内容,因为我两段实习经历全是券商,所以就被问到首席是谁,跟的哪个分析师(估计会背调?不清楚)。然后问每段实习具体做了什么。最后问了一个会计的知识,也答上来了,感觉挺好,但最后由于疫情影响,前面招的实习生都没有过。
Q:在经营利润确定的情况下,怎么做高自己年报里的净利润。
医药行业研究员面试经验
由于面试的实习岗位,整个过程轻松愉快,研究员比较忙,等了一会过来先让做了一下自我介绍,然后问了一下之前的实习经历,和对研究岗位的理解和看法,回去之后他的助理发来一份需要统计的材料,在学校整理了2天发过去,然后通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对这个行业看法。
子非鱼
面试了职位:行业研究 - 北京
面试:行业研究。体验感还不错的,难度还是很高的,结果被pass掉了。
面试的光大银行总行大概1小时,4个人一起面,有自我介绍、无领导小组讨论和领导单独提问环节,感觉非常正规;大约30分钟,领导主要问了毕业论文的相关问题、比较简单,但是最后一轮没有通过,不知道是不是领导对我的经历不感兴趣,感觉自己回答比较正常。
5轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
2023-02-20 发布
和君面试经验分享
内部推荐,基本没怎么面试,就是聊了一下。导致自己没有好好考察公司。公司一般,公司业务收缩,目前刚离职了,没有什么实质性的业务可以做,之前成立了几家公司做校园服务业务,成立半年,业务没展开,有把公司关掉了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自己的职业规划是什么。
面试了职位:行业研究 - 北京
总体不难,基本刚毕业的硕士应聘没有问题
有笔答题, 有面试题主要是询问一些专业问题 ,主要是看对黄金市场是不是有一个了解。黄金集团总部面试,在和平里北街附近黄金集团的办公地是老楼,办公的环境看起来比较老,但是每个人的感觉是非常踏实的,不是很着急上火的样子。
Q:对黄金行业在国外市场的前景如何看待?
面试了职位:行业研究 - 上海
Evalueserve Equity Research面试
首先天一张表,简单的个人信息,工作经历及薪水和离职原因。HR 一面,主要是简历上的内容然后了了你对公司工作的理解。然后和manager面,问了比较technical的问题,一些modelling和statements怎么做之类的,为什么想做这个职位。 之后1-2天,HR 邮件发了一个test,excel里面算一些ratio和update data,然后一篇作文,如果不熟悉的话题量很大,三个小时时间。现在等下周的AVP 面试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:HR MM, cv上的背景,经验问题, competence based questiones; project manager, 建模技术问题,股票估值问题,market/industry research qns; AVP,waiting...
中欧基金
查看更多行业研究的内容