最近更新时间:2018-11-29 17:40:45
面试了职位:计算机视觉算法工程师
计算机视觉算法工程师

一共有三个面试官,第一个面试官是我的主考官,做AI相关的,首先让我进行自我介绍,其次介绍下你做个的项目之一,之后他们会针对这个项目做具体的问题。

Q:你的视觉slam算法了解程度如何
文芙轩CPU法律顾问
感恩

面试了职位:算法研究员 - 北京
反正没聊什么实质的东西。
本来去面运营,到了被告知运营是销售,和本人情况不匹配,顺便面了一下算法。HR不错,自我介绍,梳理岗位,给出建议,就是下次发现不匹配能电话先聊一下就好了,毕竟挺远的。然后算法面试,面试官坐对面一直晃,感觉不是很有兴趣,随便问了点经历就过了。
Q:有没有NLP项目经验。
面试了职位:基础研究 - 深圳
腾讯英国校招经验分享。
笔试很难,几乎都不会做,但隔天还是给了面试。似乎投的都给了?面试就看简历然后挑感兴趣的细节问,谈一谈当时怎么做的,用了什么样的算法,算法细节如何如何。 总共谈了一个小时,面完当时感觉还可以。后来感觉自己其实细节讲的都不是很清楚,因为自己本来就研究的没有很深,有些细节只是糊弄过去了。
Q:某算法具体是怎么实现的?
算法大数据工程师校招
先是笔试,笔试就是算法编程之类的,还有心理测试,一面根据个人简历问了一下简历上的信息,问了一些专业和计算机的知识,主要是问了不了解python,问了我逻辑回归、决策树一些统计学相关的。hr很友好,所以面试的过程他也没有让我感到紧张。
Q:知道逻辑回归吗?主要性质有哪些?
面试了职位:算法研究员 - 杭州
单点较深,业务面问的多
开场问了些传统机器学习算法相关的,聚类算法如何评估,GBDT和XGG的区别是什么,有什么优缺点在实际的建模流程中,你的一般思路是什么。然后接下来就是一些深度学习的问题了。为什么要进行批归一化。如果模型太复杂不能上线,该进行什么样的处理。对比下RNN,LSTM,GRU三者的差异和特点。然后就是针对做过的项目做一些展开。比如项目具体的实现方案,为什么要做这个,现在再来做的话,会有什么更好的方法。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
笔试+技术面试+人力面试
pico主要是做VR眼镜系列的产品。在青岛有个研发中心,参加了在海大的宣讲会。宣讲会一开始是介绍公司背景啊产品之类的,然后现场笔试,可以现场投简历。投的岗位是算法开发,跟其他计算机岗位的笔试题不一样。题目有点难度,感觉答的不好,但是第二条也收到了面试通知,自我感觉是一定要写满。 面试的话第一面是技术面,大约是比着简历上写的问,首先问研究生阶段都做了些什么啊,什么研究方向,什么项目之类的。了解完大方面之后会根据你的项目问一些细致的算法问题,大概两三个把。然后会问你的职业规划是什么,根据你的想法和水平。结合公司的岗位,大约他们心里也有数了。 技术面完就是HR面试,主要是跟你聊一下你的学生经历啊,你的爱好你的性格之类的,就是聊天,但一定要敢于说,表达要流畅一些。基本会现场给出结果。面试之后会让你回去等通知,我是当天晚上还是隔了一天给了通知。他家是需要先实习再给offer的,这一点要考虑清楚。
面试了职位:算法研究员 - 深圳
亲身验证,培训机构无疑
招聘信息写的清清楚楚,不需要经验,对it有兴趣就可以,抱着死马当成活马医的心理投了简历。收到面试通知,薪资什么都写得清清楚楚,结果去了一面,HR说没有经验,也没有相关技术,要先在他们那边培训,然后他们那边给推荐公司就业,贷款培训两万多。 培训机构就自觉点说明自己是培训机构,招聘信息挂着不需要经验不需要技术,实际上就是忽悠过去推销培训的,害老子白跑一趟,公交车坐得头晕。别得岗位我不敢说,反正智联上招得IT的肯定叫你过去推销培训的,希望看到的兄弟姐妹擦亮双眼。
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
沈阳新松机器人
查看更多计算机视觉算法工程师的内容