最近更新时间:2018-11-29 11:40:45
面试了职位:HRBP
天地网通整体面试经历过程

整个流程还是感触比较好。HR在面试沟通之前会比较详细的问一些基础的信息,感觉合适了,再约面试。整体面试是2轮,一轮是HR面试,一轮是领导面试。整个氛围感觉还是很好。

Q:技术开发人员的招聘特性等。
温跃宇
感恩

面试了职位:HRBP - 北京
觉得我特别合适主动邀约,面试官还迟到很久
面试过程很专业,公司管理有点混乱,HR觉得员工做项目打地铺是特别值得炫耀的事情。 1.公司为了盈利,免不了先磕下来项目,然后再集中火力去招人。 2.公司如此加班,人员流失肯定严峻,项目没有传承培养,新人进不来,中间层缺失。哎最终放弃终面,面试我的HR很专业,但是一味的招人,海量入职的企业。对于候选人来说也不是很负责。
面试了职位:HRBP - 深圳
人力资源储备干部面试过程
通过boss直聘看到了人力资源储备干部的岗位招聘,上市公司的工作环境很好,有工业园、公司地理位置也很方便,在车公庙地铁站出口不远处,有好几层办公楼。因为是按照储备干部面试流程来的,所以只面试了hr和人力资源总监,就回去等实习通知了,总体来说氛围还是很不错的。看到很多社招的评论说面试流程很长,我当时觉得面试流程太短了,有种不真实的感觉。
Q:对于人力资源的理解和未来趋势。
面试了职位:HRBP - 福州
人力资源方向面试经历
网投→第一轮面试(群面大概20人),最好情况下不要迟到,并且这个岗位要求一定要穿正装。先自由起来做自我介绍→面试官问问题(刚刚自我介绍里其他同学的信息)→出题(表达自己的观点)→出题(解决措施)→出题(事情的排序给出理由)→出题(写一封回执邮件)→辩论赛(根据题目分为两个小组)→直接公布进二轮面试结果→二轮面试(给出课题,用PPT讲解)→单独面。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对每个事情的排序,并且说出你的理由。
不知道是不是真的在招聘
简历投递后反馈需要转发给领导查阅,3天后HR初面,HR也没有自我介绍自己的职位,直接开始聊过往工作经验、项目经验,离职原因。沟通的非常顺畅,而且最近两份工作模式与行业与钱包生活比较类似,最后HR也介绍了公司的业务和BP的工作内容,说很匹配,最后问了期望薪资(与该公司招聘网站挂出来的下限一致)。 一周之后安排复试(所谓的互联网创业公司,初面到复试需要一周,这效率不评论),结果过了7个工作日没通知复试便主动询问,竟然一直不回复~(不由得怀疑是否是套经验,做薪资调查)
Q:过往工作经验、项目经验、离职原因、期望待遇。
面试了职位:HRBP - 深圳
初面的经历,面试官感觉很不专业
首先是自我介绍,基于业务的问题,如何更好的融入团队,个人擅长的模块,团队的员工关系如何去做?面试是位女生,基本都是一问一答,对于回答没有任何发散,和延伸的问题,更像是在套取上家公司的信息,问题都像是在背诵似的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何更好的融入陌生的团队?
一个合格的HRBP应该关注什么
具体的面试流程和其他人的差不多,都是先是笔试面,然后初试面,最后是复试面,整个流程下来的话,结果倒不是最重要的,在这个面试的过程中, 面试官也让我学到了很多的工作上的技巧,在和面试官进行交流的过程中也是对HRBP这个岗位有了更进一步的了解和学习。虽然现在结果出来,只能说整个过程还是很happy的,具体等通知吧。 PS,公司的环境还是不错的,而且公司的气氛也不错,打分的话,10分满分,打8分吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:HRBP的定位是什么。
面试了职位:HRBP - 杭州
流程不是很顺畅,接待的HR助理都无精打采的
一面HR:比较详细,半结构化,关于HRBP的工作内容都有问到; 二面人力资源领导:当天,时间较短,主要问了下HRBP工作中的一些难点,我也聊了下个人看法,估计主要看感觉; 一周后,三面,分管VP:问了关于之前公司职位、薪资提升的渠道方法,还吐槽了下我之前公司的领导层,应该觉得职业经历不是他想要找的人。
Q:你觉得自己做HRBP工作有哪些优势?
天地网通

嵌入式开发设计工程师(应用层)3个职位