最近更新时间:2019-12-09 09:47:47
面试了职位:PMC经理
笔试有难度,面试的第二面领导很仁慈,第三面领导气场太强大

这家公司我投简历投了好几次才接到面试通知的电话,当时是上午,在我到另外一家公司去面试的路上。约的面试时间是当天下午的两点。由于上午这家公司面试的方式比较奇葩,结果从上午10:00一直面试到12:40还没有要结束的意思,我只好告知下午还有重要事情要处理,必须要结束面试,对方才肯罢休。自己挨饿也就算了,让应聘者也跟着挨饿,这家公司的人太过分了。 由于到诺峰光电的时间要2小时,本来12:00前结束上午的面试,再到诺峰光电的时间差不多是够用的,但是上午的面试被他们拖到12:40才结束,所以下午的面试时间我不得不通知对方从14:00延迟到15:00。14:50,我到了公司前台,告知是来应聘PMC经理的。 前台文员给了我一张表格和一份试题给我,把我带到一个小会议室里面,里面还有4个人,也是来面试的,面前也放着表格和试题。我坐下来后,先填表格,后做试题。试题有4张纸,都是逻辑推理题。选择题有三种形式,一种是先给出一种逻辑推理,从后面的4个选项中选出跟给出逻辑推理方式一样的选项;另一种是图形变换推理,前面给出4个图形,后面给出3个另外的图形,要根据前面4个图形的变换规律,推理出后面一组图形最后一个图形的图案;第三种形式是给出一组数据,然后中间或者后面会留个括号,让推理出这个括号里面应该是什么数字。还有填空题,比如问水井盖为什么是圆的?一个人花8块钱买了一只鸡,然后9块钱卖掉,后来他觉得不划算,用10块钱买回了那只鸡,最后以12块钱卖了出去,问他最终赚了几块钱?陈奕迅有首歌叫十年,吕珊也有一首歌叫3650夜,那么请问十年可能有多少天? 最后是问答题:1.有一个5L和6L的容器,还有无限量的水,请问怎样能量出3L的水? 2.三个小伙子同时爱上了一个姑娘,为了决定他们谁能娶这个姑娘,他们决定用手***进行一次决斗。小李的命中率是30%,小黄比他好些,命中率是50%,最出色的***手是小林,他从不失误,命中率是100%。 由于这个显而易见的事实,为公平起见,他们决定按这样的 顺序:小李先开***,小黄第二,小林最后。然后这样循环,直到他们只剩下一个人。那么这三个人中谁活下来的机会最大呢?他们都应该采取什么样的策略?不得不说,这些逻辑推理题是很烧脑细胞的,有些题我做了,有些题我没做。尽管我知道这些题可以在百度上面搜索到答案,但是我还是想凭借自己的能力考出实际分数,而不是靠作弊百度出答案。一个多小时后,招聘负责人来拿走了我的表格和试题,十分钟后他又带我到另外一个会客室进行面试。 面试的内容很简单,问我的毕业证在学信网上能不能查到相关信息,大学是学什么专业的,是不是全日制的,之后就是让做自我介绍,问对诺峰光电有没有了解,知不知道公司是做什么产品的,又问了一下之前的工作经历中有没有跟公司行业比较接近的,具体是做什么产品的。又问了离职原因和家庭情况。最后说公司是6天制,包住不包吃,问我的薪资要求是多少。我报了一个中等的薪资要求,然后他让我等待。5分钟后,第二面的领导过来了,他也是先让我做自我介绍,问我最擅长的工作是什么,有没有做过项目,做项目的关键是什么?然后问我的薪资要求,我把刚才一面时说的要求告诉他了。他听后说,现在物价比较高,生活压力也比较大,我们公司试用期可以在你说的基础上再加2K。听到这话,顿时觉得这位领导太仁慈太善解人意了。别的公司领导都是拼命的砍价,砍得越低越好,这位领导就不一样了,不但不砍价,反而主动加薪,真实百年难遇的好领导啊!最后他问了我离开上一家公司的原因,就说让我等一下,然后他就出去了。 5分钟后,第三面的领导过来了,他先看了看我的简历,说先讲一下你的过往经历,重点说一下工作中的亮点,看有没有什么地方可以打动我的。这话一说,我感觉他像是投资者,而我像是融资者,只有我的自我介绍(演讲)打动了投资者,投资者才会给我投资。这领导的气场还真强大,一句话就说出了面试的关键点,那就是求职者一定要在面过程中表现出自己的优点和亮点,来打动面试官,这样才有机会获得这份工作。于是我尽可能多的把之前的一些工作成绩在自我介绍中阐述了出来,不过他似乎不买账,指着我的简历说,你的简历看上去内容很多,但大部分都是比较虚的内容,像做政府报告一样,什么提高了交期达成率和客户满意度,降低了物料损耗和生产成本,具体提高了多少,降低了多少,完全没有数据。 之前有人的简历上写的交期达成率达到99.99%,看到这里我就不会往下看了,试问哪个企业能把交期达成率做到99.99%?分明是在乱写。这种问题都被他发现,这领导的眼光还挺尖锐的。到了这个份上,我只能附和着说,领导说的非常有道理,一切的成果都要量化,要用数据来说话。跟领导交流,让我学到了很多知识理念,让我受益匪浅。然后他又问了我关于做项目方面的问题,仓库管理方面的问题,也问了我的离职原因和家庭情况,还有就是问我能不能接受出差,一般会到客户那边,比如湖南,福建等地方去出差,一般是一两个月的时间,我说这个可以接受。 最后他让我着这里等待。5分钟后,招聘负责人来了,说两位大领导已经和你谈过了,你这边还有什么需要了解的。我一看时间,都17:30了,到了下班的时间,就问了下公司上班的具体时间是怎样的。本来还想多问一点,但是下班时间到了,我可不喜欢拖延下班时间,就说想了解的基本都了解的差不多了。然后他就让我回去等通知。

非常坑,千万不要去。费了老大劲进去(面试三次,来回跑),不到两天就走了。各种坑,办公室职员班,说好8小时,实际每天上班10小时。特意注册此账号,来评论,以免更多人上当受骗。垃圾公司,不信,一去便知。
在路上
兄弟 辛苦了 写了这么多 我打算去面试 他们老总联系我的 我现在很纠结要不要去
隆林
海目星面试人性化一点,简约的,人家根本不用填那些表,因为我觉得没用,都有简历了,还多此一举。中午没面完的,他们会找人带你去他们食堂吃饭,下午再面,这就比这公司人性化点了,海目星大小周制……总体而言网上综合评论海目星是正面的,不像这公司,完全没看出正面评论啊,无报到的愿望了。
Leoo
thx~
雪娇
公司招应届生不?
飞云山转换头运维工程师
谢谢楼主么么哒~

面试了职位:生产计划/物料控制 - 苏州
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你
进去以后先交身份证填个人资料,然后就坐那等主管过来面试你,你想去的岗位和面试你的岗位很可能有出入,如果你相关工作经验不够的话,公司看得出来是疯狂给人打电话面试 ,离职率可能也不低,面试感觉就是过来看看聊聊,然后就问你来不来上班,待遇是真的差,工作时间是12个小时,还得两班倒,各种加班,去那里面试真的是浪费时间,你能明显感觉他们不在乎你但是又缺人的样子,一度让我感觉这公司是不是中介一样。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:生产计划/物料控制 - 武汉
面试过程还算是比较愉快轻松的。
面试过程还算是比较愉快轻松的。我面试的部门对英文要求不高,但是依然要做好英语PPT的准备。英语好很重要,很重要,很重要。面试之前会让你填一份个人信息表,中英文的。然后做一份个人介绍的PPT,也是中英文的。面试前最好对着自己准备的东西多练习几遍。面试全程气氛都比较好,面试官也非常有耐心。个人介绍完成之后会问一些工作经历上面的问题,然后是个人方面的问题。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
只有2轮面试,HR和部门经理或副总
HR面试比较容易,工作内容符合岗位就行,部门经理面试比较专业。如果是生产部,那英文必须比较好,因为生产部总监是外国人,不懂中文,而且专业知识必须很专业,如果问题都能回答上来,基本上就门问题了。但是面试流程的时间比较长,因为领导经常在国外,面试要配合领导的时间。 公司加班少,管理层加班的没有加班费。普工有加班费,最好的是工资每月底按时发,节假日非常合理。管理层带薪年假有10天。而且压力比较小。
Q:全英文面试,而且旁边没有翻译,一点心理准备没有。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 成都
面试PMC岗位
面试PMC岗位,先在招募中心二楼笔试要考英语智力心理,然后通过后,会安排面试,厂区很大,很容易迷路,里面的人,问个路,回答很二,给人的感觉,给人的感觉有很强的压抑感,好不容易去了面试的人资部,然后又叫去另外一个很远的地点见面试主管,就简单聊了几句就结束了。 如果是应届生基本上都nice,如果往届生基本上就是问你英语咋样,因为他们知道往届生的英语基本上都是很差的,反正面试套路深,非常适合应届生。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 杭州
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话
在校生通过51投的简历,也是我第一次接到沟通电话,当时人不在杭州约好一个时间我回杭州来面试,提前住各方面都已经准备好了,然后就没有然后了,现在反思自己电话沟通时因为第一次有点紧张,包括自己的能力不自信各方面确实不够好,但至少感觉没有受到尊重。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:生产计划/物料控制 - 深圳
面试一共分三轮
面试一共分三轮,第一轮简历筛选,二轮无领导小组讨论,我们组的题目是分析PCB板出现开裂或者气泡的原因,个人建议积极发言,有条理的分析,第三轮三对一终面,先是自我介绍,然后问简历上的东西,以及最有挑战的事情等等。
面试了职位:生产计划/物料控制 - 上海
人事什么都不说让你去面试,也怪自己。
人事什么都不说让你去面试,也怪自己,去了以后一个50左右的男人在面试,极其不尊重人,还说把你带的学历证书什么的看一下,你倒是提前说啊,整个过程就问你如何利用excel进行工作,根本就不缺人,人事为了业绩,部门为了寻求方法,后悔没有相信评价。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
诺峰光电