最近更新时间:2012-02-15 08:13:14
面试了职位:QA

面试的知识点很广,不会刁难人。面试官人很nice,网络公司,所以网络协议考的比较多。后来问了一些开放性的问题,主要考察为人处世。总的来说面试不是特别难。

Q:1.各种常见协议的网络接口和缩写含义

面试了职位:QA engineer - 北京
面试过程
一面是一个技术主管,30岁左右,很帅很干练。问了些技术问题,大约30分钟。然后是经理,正从一个会议中赶过来,非常客气,举止很有风度。没有问技术,聊些职位工作性质,原单位离职什么。最后是boss,40多分钟才来(在开会)。问了技术,也聊了很多扯蛋的话题。哥们总是在你说话时眼睛直直地盯着你,眨都不眨一下,让你觉得心里没底,不知道自己说的他满不满意。如果你没有给自己的回答加上结束语,那他就一直在等待你说,最后我只能自己说我觉得就是这样了。他才会提出下一个问题,应该是出于礼貌吧。这一关主要还是通过沟通来考察整体素质吧。哥们给人的感觉是和蔼可敬的,但是又很让人发毛,呵呵。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:网络,编程
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
技术面不难,都是一些基本的技术问题
先是工程师的技术面,然后是manager的技术面,面的是研发,不停地问测试问题
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
对高级复合型人才很急需。
行业经历问的较多,做的产品背景很受关注。专业背景以及前期成就很对公司胃口。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:电力系统自动化在未来10年内会向什么方向演化。
面试了职位:qa - 北京
我比较符合该职位的招聘要求对面试通过有一定帮助。
leader和manager先问了技术问题,然后是更高的manager问了一些职业生涯的话题,再然后是人力,人力会面试英语口语。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:让讲一下以前测试的某个项目。
面试了职位:研发工程师-实习生 - 北京
整个面试过程很愉快,面试官态度很好
一共三轮面试,全是一对一。 一面Java,问的很基础。 二面Python,包含一些Linux命令操作方面的问题。 三面还是Java,让在纸上写代码
面试了职位:策划 - 北京
比较紧张,连续进行3轮单面,越来越紧张,没有空隙准备。
先跟HR聊天,问了对企业的了解,为什么选择来万达。谈谈之前的工作经验和收获。自己的缺点(谨慎)还有对职位具体工作的了解。之后跟两个领导面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对于万达**项目的了解和感受。
面试了职位:software engineer 2 - 北京
面试包含英文自我介绍和JAYA基础知识考察
英语: 英文自我介绍、用英语介绍快排和冒泡排序(吞吞吐吐的) 临场解决类问题: 了解的数据挖掘算法、字符串最长公共子串、字符串编辑距离(现场写程序,其实后来仔细想想当时写的是对的但心虚了就说不完善)、正则表达式匹配中如何给关键词加上权值(这个直接说不会,正则表达式就会套几行代码) JAVA基本知识: 重写与重载区别、抽象类与接口区别、内部类、垃圾收集(软引用、弱引用,编程中虽然从没用到)、空指针异常的原因、多线程的两种实现方法的区别、Vector和ArrayList HashTable和HashMap StringBuilder和StringBuffer线程安全性比较、try catch finally、如何对关键区域加锁(++是否原子操作这个正好面试前写到过) 数据库: ACID定义(这个狂晕记不全)、Hibernate实现乐观锁的两种方法(本科学过但忘了)、Hibernate懒加载(又是一个平时根本用不上的东西)、数据持久化的用处、preparestatement和statement的区别
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:问题:简要介绍一下自己. 迄今为止,您都做出哪些成就? 迄今为止,您觉得工作快乐吗? 您为什么要想离开现在的雇主? 对您来说,哪种决心是最难下的? 您有什么优势? 对您来说,哪种决心是最难下的?
韦伯森斯(Websense)