最近更新时间:2018-12-04 09:23:09
面试了职位:硬件测试
我一共进行了一轮面试

我一共进行了一轮面试,同去的同学有进行两轮面试的,感觉自己没戏了,写一下经验。 第一次参加正规的秋招面试,一对一面试,在酒店里。面试的岗位是东莞硬件测试岗。首先是自我介绍,还问了一些家庭情况。然后,让我谈谈在某次实习时有什么收获,我将我学到的知识说了一遍后,面试官问,还有呢。现在想想,面试官问了我好多还有呢,应该是面试官的一种策略吧。还有硬件测试工程师回答问题是要想到你要考虑一下消费者的感受,还要顾及一下公司的利益。 听面试官的意思,在公司测试工程师跟硬件工程师是互怼的对象,两者之间要互相制约。他举了个例子,假如经过测试,发现手机的某项指标比标准差了1dB,研发人员说不影响使用,但就是比标准差1dB,作为测试工程师应该怎么解决呢?我当时回答要严格按照标准来,面试官笑着说我站着说话不腰疼。我又说标准有强制性标准,也有建议性的标准,要是强制性标准必须遵循,但是建议性标准可以适当放宽。面试官又说某某手机也有这样的问题,我说我们应该取较高的参照物,应该跟苹果,华为比等。然后面试官就笑了。还让我提了几个问题。然后,就让我回去等通知。近一个小时的面试感到很累。 总结一下,当面试官问我,还有呢,还有什么收获我答的不是很好。让我讲一些原理,我也没有讲好。一定要把简历看透,这是最重要的。

没有
桃花谷光驱网络工程师
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
教室威士忌媒介经理
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
水澜
thx~
西西
面试有提到具体的福利嘛

面试了职位:硬件测试 - 东莞
目前一面,感觉没说好
目前一面,感觉没说好,面试官还是很和善的,主要就是针对你做过的项目提问,会问的很细,所以做好准备。面试问题:你在学校做过哪些让你觉得不错的事或者项目?答:就回答自己做过的事就好了,最好别编没做过的,万一问深一点很容易露马脚,除非你提前全套编好。
面试了职位:C++ - 东莞
2019 VIVO春招 广州场 一面+HR面
一面:问了项目,怎么像不懂的人比如小孩子和老人家解释快排,看成绩单问对一些科目的理解,问了笔试的错题,然后问对VIVO有什么想法HR面:常规问题,父母情况,是否独生,是否有女朋友,对VIVO有什么期待
面试感受:很好;面试难度:简单
硬件测试员这个岗位面试相对简单
总共两轮面试,人事和部门,人事就让你介绍一下自己,因为我是应届生,就问问在学校的学习情况,参加过什么活动什么比赛,然后问问实习情况,做什么做的怎么样。然后就是问对职位的了解,以及今后的发展规划。完了之后部门那边会问一下硬件这块做过啥呀,用过什么工具啊,示波器万用表啥的,电路图会不会看,用什么绘图工具等等,没问太专业的东西,主要针对你简历上的来问的。面试挺轻松,第二天就收到通知面试通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单
14:20分就到达后简单填了面试表,等了大概半个小时人资面
14:20分就到达后简单填了面试表,等了大概半个小时人资面,是个声音很轻柔的小姐姐,很正常的聊天,不会问刁难性的问题,然后因为技术部门那边在开会,所以等了一个多小时才部门面,问了我部门的经历和上家公司的经历,对于示波器万用表电烙铁的使用,不会很难的技术性问题,因为他的测试部门分的很细,所以我问了下具体工作内容,感觉也是比较简单的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:互联网产品经理/产品经理 - 东莞
专业面:面试官非常好
专业面:面试官非常好,一起聊的特别开心,说明了我一些方面能力的不足也肯定了我的其他素质。听说大哥bat都待过,确实感觉非常厉害。一起探讨了一些偏增长和转化的案例,也给我讲了很多逻辑。收获很多! hr面:因为推荐转变职位,之前准备的话题和自我介绍突然闷声了,有点难受。全程感觉状态不是太好。求求了捞一把!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:硬件测试 - 东莞
人事面试,那个小姐姐我在说,她听边玩手机
人事面试,那个小姐姐我在说,她听边玩手机,看来真的可有可无的一份岗位,甚至一杯水都没有,空调房里又干燥,说的我喉咙冒烟。谈谈过去的项目,本人是没什么可谈的,刚入社会的菜鸟。技术面试,应该是项目老大,具体就是说这份工作就是反复反复重复简单的测试,获取各种参数。996工作制度,一个月5.5K,犹豫了一下,还是继续面其他的公司吧。 技术不是重要,能在这个岗位做多久才是,我可能答得不让他满意,所以没戏。再说东莞长安这地方,公交车极为稀有,我面试那时就一直坐摩的,来回两趟路花了三十多。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:机器学习 - 东莞
vivo提前批机器学习算法工程师
通知去面试,在海淀区一个会议厅先入场等候,叫号,需要扫码签到,然后会根据你的号码,叫到楼上小屋子里面试,面试氛围还好,大概四十多分钟,先问很多项目上的问题,设计到的算法以及机器学习的知识,然后写两个数据结构的算法。
Q:特征选的如何选择,强化学习ddqn的优点(因为我简历上写了强化学习的项目),什么是相关性,皮尔逊系数公式 random forest的行采样和列采样,梯度消失he梯度爆炸的解决方法。
vivo智能手机
查看更多硬件测试的内容