最近更新时间:2018-11-29 17:40:38
面试了职位:营业部实习生
广发营业部实习生面试经验

比较一般性的问题。先上来肯定是自我介绍(我也没有说得很细致,我之前也有准备,大概说了大学专业/社团经历);然后问了为什么来实习,对公司有什么了解?营业部的职能是什么?自己平时有没有炒股票?

银杉半岛卡片袋法务
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:量化研究岗 - 广州
广发证券量化研究岗的面试经历
直接是部门的产品经理打电话过来问。首先是结合简历进行一些问题,针对你的问题再继续追问下去。之后会问一些其他对工作岗位的了解。
面试了职位:固定收益部-实习生 - 广州
四人同时面,两个面试官
1. 考官那这三个人的面试资料先介绍了该部门的特点,体量大将近200亿,客户都是银行等机构。涉及到前中后台的所有流程,当然也包括研报,因为这边的研究战略出来会直接发给前台,前台会按照指令去购买或卖出。 2. 让每个人先自我介绍再分别针对个人情况进行提问; 3. 具体问之前的实习做了什么工作,整理报告大概整理了多少家上市公司; 4. 岭南本科同学用CFA分别是快速学习,抗压能力,专注能力来解读自己的能力,另一个同学是说之前有做过类似的实习,有经验; 5. 会不会用EXCEL,WIND操作调查数据; 6. 问入职时间,每周可工作时间; 7. 举例说明自己团队合作能力,问我总是做项目负责人,有没有和别人合作的能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
RBS
面试了职位:信息科技岗 - 烟台
【信息科技岗】面经分享
一面和二面紧挨着,一面是无领导小组,面完之后没多久就出进二面的名单,然后而面试是结构化,忘了几个面试官了,看着都是老前辈,主面试官很nice,气氛很好,先是自我介绍,然后根据简历问一些个人相关的问题,过了很久之后通知面试过了,通知体检,体检之后又过了一段时间通知签约
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:放款审核 - 深圳
招银,招商银行相关公司,后台岗位
面试分几个环节,首先刚去的时候会给发三份资料填,一份个人和工作信息,一份心理测评类的,一份专业能力的试卷,比如公务员考试的数学题差不多;笔试完初试,初试完通知复试。复试后面的环节就没有参加了,不清楚之后的其他流程。
面试感受:一般;面试难度:有难度
银杉半岛鼠标垫地铁安检
面试了职位:暑期实习生 - 广州
暑期实习生面试一般,共3轮面试
一面 财富管理岗的暑期实习招聘分为三个部分:1.简历筛选,我是双非本211硕士,简历筛选通过。2.腾讯会议无领导小组面试.一组八个人,三人未到场,面试的问题为高净值客户炒股受损,作为客服人员,怎样挽留并安慰他。二面为单面,主要就是做一下自我介绍,然后面试官会问你一些问题,我的表现还算可以,一直在说,整个过程大概5-8分钟,面试完第二天下午就出结果了。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2022-07-10 发布
面试了职位:基金会计 - 杭州
基金会计面试很好,共2轮面试
线上面试的,有两个面试官,有点尴尬的是,我开着摄像头,面试官不开,交流体验不是很好。整个面试过程分为中文和英文面试。中文面试会从你的工作经历出发,问一些和岗位相关的专业问题、细节问题,会考察你的细心程度、deadline意识。作都有dedline,分不出神,问你怎么处理?再就是英文面试,没有那么难,就是自我介绍,然后简单问价格问题,看下你的听力和口语。如果你英文程度一般,也别太担心,工作中基层岗位的话,你跟老外的交流不多的,差不多是没有。但是如果想要升职做经理,那么英文口语、书面能力必须要有。这些都可以在岗位中慢慢学习的,多听多看,别怕。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-08-22 发布
面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
广发证券
查看更多营业部实习生的内容