最近更新时间:2018-08-28 14:26:09
面试了职位:客户经理
面试客户经理岗一般难度不大

首先说一下面试的流程: a,在网上投完简历后的几天接到广发的面试通知,约了下午三点面; b,面试当天提前了几分钟到,只有一个负责营销的团队主管面试我,人很和气,简单交流了15到20分钟,面试官还算满意,让先过来学习一周,但最后我没有去; c,聊一下大家可能关心的面试问题、工作内容、薪水的问题,面试问题会根据你的简历来展开话题,会让你做个简单的自我介绍,毕竟需要先了解才能有话聊。 工作内容是去银行网点展业,也就是开户,客户开户后依客户入金考察是否达到当月标准(当时提的是40万/月),持续一年,一年后根据你的业绩来看是否达到转正的标准。 薪水是底薪加提成,可以在招聘信息上看到,当时底薪提的是1800+开户奖+交易佣金等,一年后达到标准才能转正,不然业务考核不达标就不会留用,有点前功尽弃的感觉,或许大家都是这么熬过来的吧。

Q:是否通过证券从业考试?

面试了职位:助研-实习生 - 上海
慕尼黑分公司Investment Data Service
不在上海,在慕尼黑!因为没有办法选海外就只好选了上海!我投的是安联旗下的一个小公司,叫Investment Data Service,在慕尼黑,因为疫情就搞的视频面试,仨老爷们一起面的。职位是用德语发布的,邮件交流也是德语,但面试时让我选德语还是英语,于是果断英语(德语太差)。一共聊了半个小时,面试官大多数时间在介绍自己公司,这个岗位是干嘛的,然后根据简历提问。
Q:针对简历提了两个问题:1.之前做学生助理是干嘛的?2.为什么转学?
面试了职位:固定收益部-实习生 - 广州
四人同时面,两个面试官
1. 考官那这三个人的面试资料先介绍了该部门的特点,体量大将近200亿,客户都是银行等机构。涉及到前中后台的所有流程,当然也包括研报,因为这边的研究战略出来会直接发给前台,前台会按照指令去购买或卖出。 2. 让每个人先自我介绍再分别针对个人情况进行提问; 3. 具体问之前的实习做了什么工作,整理报告大概整理了多少家上市公司; 4. 岭南本科同学用CFA分别是快速学习,抗压能力,专注能力来解读自己的能力,另一个同学是说之前有做过类似的实习,有经验; 5. 会不会用EXCEL,WIND操作调查数据; 6. 问入职时间,每周可工作时间; 7. 举例说明自己团队合作能力,问我总是做项目负责人,有没有和别人合作的能力。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:量化交易研究员 - 上海
面试官人挺Nice,面试很急,没有准备好
前天晚上投的简历,转天要求面试,比较仓促,没有准备好。首先针对简历问,在之前的公司做了哪些工作,负责什么,做了什么项目,以及之前公司的情况。然后,问了下对于衍生品定价的理解,是否做过相关的工作;之后是Coding环节,亚式期权的定价及Geeks, 由于平时工作不用期权定价,所以这部分比较烂,然后看了之前写过的代码,以及是否了解quantlib包以及面向对象编程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:业务分析专员 - 上海
需英文自我介绍,介绍大概的工作内容
首先一开始自我介绍,全英文的,接着面试官会用英语提几个小问题,都不会很难,根据自我介绍里面的内容来提的,然后切中文,主要问题上一份工作内容,为什么选择离职,如果加入wipro希望能有什么发展,自己的事业规划等,能不能适应加班。
Q:为什么选择离职?
银杉半岛鼠标垫地铁安检
面试了职位:暑期实习生 - 广州
暑期实习生面试一般,共3轮面试
一面 财富管理岗的暑期实习招聘分为三个部分:1.简历筛选,我是双非本211硕士,简历筛选通过。2.腾讯会议无领导小组面试.一组八个人,三人未到场,面试的问题为高净值客户炒股受损,作为客服人员,怎样挽留并安慰他。二面为单面,主要就是做一下自我介绍,然后面试官会问你一些问题,我的表现还算可以,一直在说,整个过程大概5-8分钟,面试完第二天下午就出结果了。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、填信息表
2022-07-10 发布
面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
广发证券
查看更多客户经理的内容