最近更新时间:2022-01-28 20:21:31
面试了职位:机械结构工程师
便宜肯干,HR说那就来吧

公司每周都在招人,可见公司的流动性之大。 好了,面试开始,分为3轮,第1轮是HR面试,其实就是简单地问你一些个人情况,为什么来本公司和对本公司是否有了解等等,没什么特别的,就当HR是朋友,放松地聊天就好了; 第2轮就是要你做一些上机测试,主要是关于个人性格和智力的测试。智力测试不用说,非常简单。性格测试要注意一下,并非有完美的答案,但是最好要选有关负责、踏实、肯干和团结之类的答案; 第3轮是你的直属上司面试,也没什么,直属上司比较nice,问你一些关于个人经历的问题,还有为什么来本公司,其实和直属上司的面试一定要把握好,因为这是你给你直属上司的第一印象,以后可能在亲密接触的机会就不多了,需要好好把握,最好多问一些关于工作内容和团队的问题,促进彼此的印象。

Q:为什么来本公司?
蓝色心情
是溧阳的那家吗?
努力努力
错,不是每周,是每天
鲍勃杰克
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
银杉半岛电风扇公关总监
面试迟到了…楼主觉得我还有救吗……
大草原网卡领班
感谢你的分享,非常有帮助
平宁岛存储卡美容店长
这家公司在同行处于什么位置?
Fanny
面试时要不要坦诚的说离职原因
夜游的鱼
辛苦楼主啦

面试了职位:产品质量工程师 - 宁德
CATL质量工程师
就做了自我介绍,面试官看了一下简历和成绩单,就给我讲了到公司里做什么事情,能学到什么东西,发展空间之类的,没问我其他东西。面试完了出来就被叫去做笔试,笔试就有一些语言判断题和数学计算题,相对比较简单,然后就是晚上收到一个性格测评,第二天签约。
面试了职位:机械结构工程师 - 南京
拆卸泉峰自主研发电批并能装配,同时画出电批换挡原理图
1.人事交给一个电批和一张试卷: 1.1电批主要是用来拆卸,在试卷上绘画出电批换速1档和2档的原理,同时将电批复原安装好,保证能正常工作。 1.2试卷上还包含一些基础的机械基础知识、塑料&五金材料、模具方面的知识。 2.1小时后技术经理会检查1问题完成情况,并问一些结构方面的问题。
Q:塑料齿轮常用材料。
宁德时代2020年校园招聘提前批机械结构工程师专业面
视频面试,面试官挺和蔼的,先是让作自我介绍,然后挑了一个简历中的项目问了问具体的情况,接着就是问对所投岗位有没有了解是做什么的,后面就是问抗压能力怎么样,有没有亲朋好友在那边,在校表现,得了什么奖项,用什么软件,最后就是问我有没有想要了解的。
面试了职位:机械结构工程师 - 深圳
很奇葩的面试体验
先是电话邀约,说什么“你随便来面试一下嘛,下午五、六点面试都可以”。看到HR这么热情,我就答应了。第二天,我五点半才到,这个公司就是在一栋破楼的某一层里,前台一个女孩穿着超短裙,翘着二郎腿,连基本的礼仪都没有就让我填资料。填好交上去,不一会一个不太专业的男HR过来,简单地沟通了一下,就让我做一些测试题,什么文字理解题,推理题,问答题,就是没有专业相关的题,呵呵,天都快黑了,我看时间不够,就随便答了。结果做完后,分数太低,又让我认真做,这时已经下班了。七点多,我才认真答完,饥肠辘辘。 这时一个瘦高,黑眼圈的主管过来面试,说话很不专业,像一个***的人一样。老是问东问西,什么研发流程,生产流程,品质保证的方法等等,我总感觉怪怪的。后来又让我现场画图,此时已经晚上八点,我对着零件画,方法不对,那主管提醒了一下我,快一个小时后,我画了出来,有一些细节问题,那个主管又钻牛角尖一样又让我改了几次,我心里感觉奇怪:“面个试干嘛要纠结这些细节呢,只要我把画图方法理念表达出来就行了”画完图已经是晚上九点,我饥肠辘辘,主管又叫一个老总过来面试我,问了一下研发流程的问题。然后那主管,老总看起来挺满意的,微笑着连说几句:“好好好,明天我让HR把offer发给你”,然后我就回来了。 此时已经晚上十点了,我饥肠辘辘,但想到明天能收到offer,心里还自我感动了。但是,第二天,我并没有收到offer。我突然发现自己被骗了,整个面试过程都是怪怪的。这时我才发现他们都在套我的话,他们问我研发流程,产品开发方法,就是在套我话。而让我画图,那么注重细节,尺寸,他们就是在利用我给他们免费画图!太坑了,不尊重面试者,言而无信,疯狂加班的low小公司。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械结构工程师 - 上海
美的库卡结构工程师提前岗一面
一个hr和一个技术。普通的自我介绍,介绍的时候都在看简历。然后hr和技术轮流面,因为面试的时候说了自己很喜欢机器人行业,所以两位面试官感觉都比较和蔼。hr问的都是常见的问题,感觉他们是知道网上一些回答套路的,回答还是要真诚,技术的问了项目的一些问题,回答的还比较顺利。面试很快也很顺利。攒人品,期待二面也能通过。
面试了职位:机械结构工程师 - 宁德
性格测试、逻辑测试、工程技术测试、英文测试
技术leader面谈: 1、自我介绍-籍贯、工作经历、教育背景、家庭背景等; 2、工作经历自我介绍及部分技术问答; HR面谈: 1、自我介绍-跳槽背景、工作经历、教育背景,家庭背景等; 2、期望薪资; 3、薪资核算。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你为什么想换工作?你有没有(男)女朋友,你大概坐下自我介绍,也介绍一下先前的工作经历。
catl提前批面试
catl提前批面试,面试为部门主管一对一面试,主要根据自我介绍问一些项目及实习的东西,之后还问了本科期间学生工作,组织的活动等等,还问对应聘岗位的了解和看法,挺杂的,就和正常聊天一样。回答有调理不紧张就行,总共持续30多分钟,面试官为一个清华博士,感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:简单
CATL宁德时代新能源