最近更新时间:2019-11-08 09:15:50
面试了职位:算法研究员
面试算法研究员的经历分享

我去的时候两个面试官轮流面我,一个主要提问我的基本信息,还有对深兰科技的看法等等。那个面试官全场表情严肃,可能属于压力面试吧,问题不断,让我有种紧迫感。第二个面试官主要根据我提交的简历里的内容进行提问,比如问了我以往比较成功的经验,还有为什么想来深兰工作,以及对这个职位了解等等。这些问题我在投简历的时候就有想过,所以当时就随心回答了,总体感觉不错,第二天收到offer。

yksjxzdm
为什么我跟我谈薪资方案和体检,最后才可以发offer?
海风
就一轮,没有HR面吗?

刘朝阳
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试一般,共2轮面试
一面主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础项目部分:因为针对于多智能体和单智能体我自己分别写了两款游戏环境用于验证一些主流的单/多智能体的RL算法,因此这一次面试中面试官在项目部分主要问的是游戏-算法的架构设计:二面和一面流程差不多,主要分为两个部分:询问项目 + 算法基础 + 算法题感觉每一轮面试官都比较关注项目,都会问一些项目相关的问题:
Q:1. 整个系统的设计模式是什么样的?游戏端和算法端是如何进行数据通信的?游戏端内部如何响应算法的决策行为?算法模块如何接收游戏端发送来的状态数据?
wwy
面试了职位:算法研究员 - 北京
算法研究员面试很好,共5轮面试
面试的EDA开发。 一面先力扣做笔试,三道算法题,涉及到dp和数据结构,语言不限,有监考。二面腾讯会议,主要介绍自己的技术栈和项目经历。三面课题组老师,自我介绍。主要平时力扣刷题+平时自学一些算法写点demo,面试能有作品介绍就行。
5轮面试:电话面试、视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 上海
问题不是很难,过程比较轻松,有成功案例会加分
我之前在一家科技类公司做过很多年,技术方面比较硬,心态也比较好。我面试的时候,面试官跟其他的不一样,是公司的资深员工,比较随和。他问了我对一些技术型问题的看法,这些问题需要一点逻辑性,我回答的很流畅。后来我说了一些我做过的成功的项目,面试官很满意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:算法工程师 - 深圳
深圳帝迈生物面试经过
面试过程:笔试+技术面+HR面。HR通知的面试,感觉HR很体贴,过去时候要下雨了提醒带雨伞,交流也很温柔。笔试主要为C++编程基础题,难度不大。技术面的时候聊了工作经验以及这边的岗位需求,沟通后觉得方向不是很吻合。HR面:主要沟通职业发展方向的问题。最终没有收到通知,应该是在个人规划上有点不吻合以及薪酬上有点差异。
面试了职位:算法研究员 - 广州
面试反馈缺乏对应聘者的尊重
面试前看过这里的面经,风评不好去到贵司觉得前台接待不错,办公环境也挺好,很是改观,很期待面试两轮,尽力而为了面试最后面试官当面说对我评价很高or评价非常好(记不不清具体哪句),非常期待与我共事,不过最近公司组织架构调整什么的,一周内给你答复! 听了面试官这么说,心里很高兴,觉得这次还很满意,工作环境不错,面试官也挺友好有礼貌,主动倒水,调节空调温度!觉得没网上说的那么糟以为十拿九稳,我真是太傻太天真了群众的眼睛是雪亮的,一周后没有任何消息。第8天发了邮件问,没有回复,在boss问也没回,第9天再发邮件,终于有了回复,发了优秀卡此处,祝贵司一定要“生意兴隆”!祝贵司hr永不失业反思总结,我确实没有这能力外贵司谋职。
面试了职位:算法研究员 - 杭州
风控算法 1面主要聊经历
面试主要 问以前做过的数据模型经验会仔细追问细节 比如准确率提高了多少 召回率(recall)怎么样roc curve的原理decision tree 和random forest gbdt的区别模型选择的方法 也会问一些之前项目数据量多大 和一些项目里面的role还问问一些职业规划的问题
面试了职位:产品经理 - 上海
开放式提问,重视个人经验
经历了两位面试官提问,大多都是开放式问题,诸如对整个行业、公司,还有对你应聘的这个职位的看法跟理解,个人觉得有经验的人回答这些问题会更得心应手。我来深兰之前只在一家科技公司做过,实战经验少,面试没通过,不灰心,现在开始多积累经验吧,有机会再来!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
深兰科技(上海)有限公司