最近更新时间:2022-05-05 21:12:26
面试了职位:工艺/制程工程师
杭齿集团工艺设计员面试

面试有人力资源部的人,岗位负责人给你面试,首先问你关于专业知识的问题,然后在问你关于为人处世的一些问题。

huahua
公积金12%,其余保险比例按照国家的规定来。唯一坏处是工资真的太低,按照国家比例交,实际由于基数太小没有什么用。有关系的可以来,过几年给你做副厂长,没关系的永远不会提拔你。
永田大坑
我想问一下具体的工资待遇。比如公积金交多少。保险之类的。奖金。国企一般交的不少吧?

面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁德
博士面试ATL研发岗经验小结
1. 在上海一个很高大上的酒店面试的,可能因为我是博士吗?没有电话面试,直接进的终面。 2. 一个技术一个部门经理,大约面试了30分钟,问的很仔细,很专业,主要是针对简历的内容提问。因为我是研发岗,问了很多和项目相关的问题,比如我做的材料的反应机理,发的文章,该材料的优缺点,科研对产业化的指导作用有多大等等。真的是非常仔细的提问。 3. 专业问题问完了就开始闲聊,说说个人的优缺点,有没有对象,对象是干嘛的,你对宁德了解多少?为什么要来新能源工作等等巴拉巴拉。 4. 个人感觉技术面的人都很nice,也没有压力面,整体感觉很舒服,面完还提醒我回去好好准备测评。 5. 我的第一个面试处女秀,没想到还顺利拿到了offer,所以很感激!希望未来能一切顺利,也祝福大家好运!
面试了职位:工艺/制程工程师 - 苏州
英语考试较难,面试简单,薪资水平低
1.英语考试四级难度,对太长时间没用的人来说,挺难的,逻辑题难度尚可。 2.面试较为轻松,通过分数也比较高。 3.核薪感人,居然能核出比我现职位低百分30以上的工资。还能向其他公司在职人员要工资流水明细,这个操作没见过。入职时候要还能理解,核薪的时候要这个实在是没见过。可能是我孤陋寡闻了。 4.总结:实习生可以考虑,跳槽不推荐,给出的待遇太差,公司内部还会调休,跳槽后薪资会比当前水平缩水较多。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 武汉
二面被刷
第一次面首先进行笔试,有数学,机械,还有逻辑题。笔试完了之后进去面试,面试人很多,基本上从副总到你直属上司都在,第一次参加有日本人在场的面试,人又显得多了些,有点点紧张。主要也是一些简历上经历,之前的工作经验,软件,研究生论文。第一次通过之后会让你来第二次,这次是小范围面试,还是继续聊一下。 二面被刷可能还是因为我薪水开的比较高,年龄还有意向的职位都不是很符合他们的预期吧,薪水在汽车行业很低的,有一点年终奖,通过日语相应等级会加薪。总的来说是一家非常标准的日企,适合刚毕业的小朋友来学习锻炼一下。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 福州
半结构化面试,不会很难,校招基本都说
经历两轮面试,初面介绍自己,说一下家里的情况,住哪什么的,问一些基本的能力。复试就看着成绩单所学课程问问题了,有些问题不记得了就说忘记了不会,不要乱说,谈谈你对工艺的理解,solidworks钣金设计啥的,不会太难。最后就是问一下薪酬范围接不接受派遣员工啥的,过个三四天就收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
2019暑期实习生面试
面试分两轮,第一份分组搭建纸牌游戏,有高度、稳定性、美观等要求,感觉比较水。第二轮一对一面试,不涉及太多技术问题,主要是问第一轮中自己以及队友的表现,和简历相关的自己一些经历,HR态度非常好,整个过程轻松愉快。
Q:你为什么选择上汽。
杭州前进齿轮箱集团股份有限公司
查看更多工艺/制程工程师的内容