最近更新时间:2019-07-28 15:05:15
面试了职位:机械设计师
美的面试——正在进行

一面是HR和专业面试官一起面试,主要就是讲项目,然后扣项目细节,15分钟吧,很短,所以感觉聊不了多少东西。只要准备好自己的项目就好了,然后就是说说为啥想加入美的和为啥能胜任这个职位。之后做了测评,测评太难了感觉,醉了一个小时20分钟,主要难在第一部分的图形题,后面就是四个部分性格测试,还有阅读理解!最难的应该是最后的追击问题,根本没时间想,我觉得应该有原题,如果有帮手帮你查是最好的!

Q:1.做个自我介绍,包括项目经历、为什么想加入美的、自己为什么可以胜任这个岗位。
潇湘阁台历工程造价
我们共勉

面试了职位:高端供应链职位 - 佛山
重大面试
重大面试一面无领导讨论,二面专业主管共8个人3个hr,除自己外,全部都是重大985学生,两个研究生。不过,一发言,发现大多数学生水平就那样,一面稳过。二面是区域领导,可能由于一面影响比较强,二面主管直接秀肌肉,谈未来,没有任何考核。整个过程,难度大的,可能就是简历的筛选,和无领导小组。
面试了职位:财务 - 佛山
这次面的是美的财务管理岗
有一个朋友在美的工作,所以投简历的时候走了内推通道,内推成功后收到了一份邮件,说是已通过内推,可以免笔试。过了两天收到了要求网上测评的邮件,然后才知道美的既有测评又有笔试,内推免掉的只有笔试,测评题目就是一般的行测,做了测评之后就想着安心等待面试通知了,谁知道两天后又收到了笔试邀请邮件,当时有点懵,说好的内推免笔试呢?虽说心里有点不爽,还是去做了笔试,笔试题是财务的专业知识,不过比较简单,半个小时的题量。 做完笔试大概两天时间就收到了面试通知。一面是群面,我们一组有13个人,里面有投财务管理的,也有投金融管理的,群面题目是假设你是一家境外风投的负责人,要求对比滴滴,曹操,首汽,神州四家公司的优劣势,选择一家进行投资,要求是从财务管理的角度进行分析。刚开始就是自我介绍,然后五分钟读题思考,接下来是二十分钟的讨论时间,我们整场讨论都比较和谐,我自己专业知识不是很强,所以只是简单地从公司成长性和投资回收期两个方面进行了简单地阐述。 我们组有一个有三年工作经验的学姐,她的思路相当清晰,而且角度很新颖,可以说是hold住全场的那种,面试快到结束的时候也可以看得出来面试官对她很是欣赏,最后我们总结完之后面试官还针对每个人都提了问题,都是一些跟当场面试表现相关的问题,没有什么标准答案,言之有理即可。因为这可以说是我的第一场群面,提前也没有做什么准备,所以表现的很一般,面试结束两天了,跟我同组的同学有一个收到了感谢信,我暂时什么都还没有收到,不知道结果如何,但是自我感觉会凉。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:采购 - 佛山
​面试一般有两面,美的也一直很坚持第一面是群面。
面试一般有两面,美的也一直很坚持第一面是群面。在美的实习过一个月,总体来说是一个家电行业中很不错的企业。关于群面,不管是职能、管理还是研发,第一面都会是群面,首先是每个人简短的自我介绍,然后就会发给每个人题目,根据岗位不同,会有某些电器的设计,一定情境下供应商的选择等,每个人会有空白纸,自己可以在上面写思路和方案。 然后是进行讨论,两者会有二十多分钟时间,最后形成一个方案,选出总结人阐述,也会让有补充的人进行补充。最后会问参与少的人一些问题,面试官也会问感兴趣的人问题。群面总体,不要太强势,也不要默默无闻就行。二面是单面,主要是面试官问你各种他想了解的,包括经历,家庭,项目以及一些相对专业的问题。
面试了职位:机械设计师 - 佛山
美的校招
写一下美的星校园招聘的流程攒一下人品吧,目前已经拿到offer,签了两方。总体流程是:网申→测评→笔试→一面群面→二面→薪资恳谈会→签两方测评有行测和性格测试,还是需要认真对待的,性格测试也会有人挂的。测评之后几天会收到笔试邮件,内容和你所投的岗位匹配的,研发岗热力学相关的就是考传热学工程热力学,结构开发岗就是机械设计相关知识,笔试难度不大。 一面是群面,会根据不同职能分类,研发的和研发的在一组讨论,一般都是谈论如何设计开发一款面向特定用户人群的家用产品,比如:单身青年+空调,二胎家庭+洗衣机等。在面试之前最好上美的官网或者旗舰店看看产品信息,了解用户需求,从外观、结构、功能等展开讨论。群面流程大概是:10分钟看题思考,2分钟自我介绍及产生介绍,10分钟小组讨论分享各自的想法,5分钟总结发言。 二面的话根据投递岗位的不同,也有不同的形式。总部的岗位的话就是面对面谈话,其他事业部是电话面试。技术面大概问问你的研究课题,对你做的项目进行提问。薪资恳谈会根据不同岗位分成不同的批次,每个批次的薪资会有所差异,个别优秀的或者博士会有hr跟你面谈。 整个面试流程走下来只用了一周时间,美的校招效率很高,这点重点表扬一下!宣讲会结束后,第三天一面,2天内会有结果,进行二面,也是2天内有结果,没通过的会收到拒信,通过的会有下一场面试的时间地点信息,你可以选择合适的时间去面试。二面结束结果出来之后第二天就有薪资恳谈会,第三天就签约。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:数据挖掘 - 佛山
两轮面试
两轮面试。517第一轮群面:是有领导小组讨论,由于我们是最后一组了,就五个人了,首先轮流个人自我介绍,然后面试官抛出一个问题(设计一款解决生活痛点的智能APP),每个人审题五分钟,再自由讨论15分钟,最终选出一个人进行陈述!最后面试官会挨个问是否有补充,再有挑选的问问题!最终结束。 519二面:一对一技术面,其实主要先自我介绍(面试官直接让我讲自己的一些优势),然后面试官就着项目问,有浅有深,自行体会,总体来说难度不大,然后还问了一些任务场景的问题,主要看自己有没有说的到点上!最后就是反问几个问题,自行体会!520offer发放,通知参加521的签约仪式(逼签?)。 总结:作为非计算机专业出生,整体来说不难!一面主要注重敢于陈述自己的观点(能引起兴趣的),然后不要咄咄逼人。二面就是看自己的项目熟练程度等,以及自己对应聘岗位的理解,和应变能力!
面试了职位:供应链专员 - 佛山
美的校招供应链方向一面
校招投的美的,武汉华美达大酒店面的。一面是群面,三个面试官,我们那组是10个人,形式主要是无领导小组,题目是给职业规划的影响因素排序,比较简单,感觉面试官比较看中讨论参与的过程。10分钟看题,每人1分钟陈诉观点,12分钟团队讨论,5分钟总结汇报。最后面试官cue了几个人问了几个问题,就结束了。整体来说面试感觉挺好的,希望最终有好消息。
面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
美的集团
查看更多机械设计师的内容