最近更新时间:2019-06-24 15:10:21
面试了职位:Java
联动优势大数据事业部

面试总共参与了四轮,三轮技术面试+一轮HR面,技术上考察基础知识,算法以及多线程编程。整个过程面试官都很不错,面试官技术感觉也很棒,学到了不少东西。

Q:实现一个LRU 算法。

java职场老鸟面试经历
1、上来笔试,简历都不要看的。题目(Runnable有哪些方法) (字符串==堆栈存储) (创建线程方法) (Lock对象和synchronized区别)(创建同步方式)(空对象引用私有静态方法)(1-100取出不存在的数字)(1-100存在重复数字,取没有出现的)(两个有序链表合并)(一个数组把能除以3的放前面不能的放后面排序)两个链表合并代码题没写,不让面试,写了后说笔试没合格连面试都没有就给打发走了; 2、公司这样的形式面试,都没告诉面试题死在哪里,直接不合格,可能合格分得打满分吧; 3、公司环境一般人很少,环境压抑,公司技术感觉显得有些牛(虽说连面都没见过),这样的面试态度估计人也不好相处,本人从业时间较长面试大大小小公司得3,40家了,如此公司,也只能如此一般了,求职者请绕道,别浪费我们宝贵的时间。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:null强转对象,引用私有静态方法。
面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
先写一道编程题,主要考察思路,用什么语言没有限制。之后跟你讨论一下你的整体想法是什么。其次还问了关于C语言,Python语言的一些技术问题,比如内存回收,main函数前执行的一些代码是什么。最后讨论了一下我参与过的项目和笔试编程题的想法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:Java - 杭州
做好准备各位
jvm的过程事务的隔离级别4 传播7 说下配置要求那个解决死锁的sys...的和一个vot的区别还有那个jvm内存的分类 貌似就这些  上来就是这些问题 做好准备各位 准备一堆缓存 队列 框架原理组件使用的结果一个没问 尴尬
面试很顺利
到公司面试,一看公司环境挺不错的,规模挺大,前台小姐姐很漂亮、很有礼貌的那种,先是安排笔试,基础为主,不是很难。笔试之后很快就是一面,没让我等多久,一面主要是问一些基础和问我以前的一些项目情况,最后还出了一些题目,应该是想考察一下我解决问题的思路吧,大概二十多分钟。 然后是技术总监二面,二面没怎么问基础了,像聊天一样,聊的比较宽,有些我接不上来,面试官的水平很高,但没有因此看低我,感觉平易近人,很随和。最后是hr面,这一轮主要是hr对我个人的情况做一些了解以及向我介绍公司的情况,并对我的一些问题做出解答,整个面试流程很顺利,能感觉到这家公司做事干净利落,效率很高,1天后拿到offer。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
第一次面试经验。
当时面试是应届毕业刚开始面试,面试一共3轮。首先做了一些笔试题,都不是很难。然后有一个架构师,由于刚毕业也没有什么经验,大部分准备的都是基础的知识答的都还可以,但对拓展类的问题答的都一般。随后二面是两个项目经理主要是具体做过的一个项目介绍,和对项目的提问,所以要好好准备自己的项目。最后一面是部门总监主要把整个流程说的清楚,流畅,给人一种很自信的感觉。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 成都
【很轻松的面试】-需要提前准备下英语
首先一面是笔试+面试,30道Java选择题+一篇作文+自我信息+工作经验及意愿情况,Java题(英文,有中文翻译),超级简单的那种。我做的题包括Java的循环,关键字,作用域之类的,还会有一些简单sql问题,比如新增的关键字是什么之类的。总体来说题型很基础简单。大学基础水平随便答,没有考到底层没有考框架原理。实习正确率需达到40%,正式岗位需要达到60%。 作文(英文)是写自己项目学习中最难忘的case(大概意思),但是也可以自我介绍,主要是看态度,所以请提前准备下。个人信息(中文)如实填写就好,有期望薪资,和之前工作的薪资及证明人信息。意愿情况(英文)主要是围绕能否新加坡长期出差(一年以上)。比如:婚姻状况,是否接受长期出差这种。 然后就是面试,面试官人很好,首先是英语交流介绍下(这个强烈建议提前准备,不然脑子很容易宕机),之后英语没问题会用英语交流项目经验之类的,英语表达实在不行了,面试官会用中文沟通,面试问了我表设计,给了一个场景让我写sql。描述想法也行。当时脑子宕掉了,没答上。不过面试官也耐心说了思路。 二面(视频):首先也是英文自我介绍,我看其他有说英文交流的,但是我二面的boss直接中文和我交流。主要问一些工作经验,能否新加坡长期出差之类的,简单问了一个sql场景,说了下思路。然后就是个人问题时间。时常大概在一小时左右(中间想sql思路可能多了一点时间)。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘