最近更新时间:2020-06-30 14:56:24
面试了职位:餐饮
面试通过(餐饮部)有点激动睡不着

面试通过(餐饮部)有点激动睡不着 来说说宜家招聘会 总共3轮面试 交简历的时候面试那是基本了解情况 正常都能过 不算正式开始 第一轮 小组面试 一组人10个左右 考官给你一张试卷 上面有一些工作事情让你排序 答案不重要 考的是你的团队协作能力和你个人的表达能力 会问你自己通过面试的发现自己什么优点和缺点 或者用几个词来形容你旁边的一位同事等等 最后通过  三天之后第二轮 主管面试 这边餐饮部是2对1 其他部门不一样  主要是自我介绍 为什么想来到这个部门 表达自己的价值观 宜家需要的是适合他们企业文化的员工  比如责任心强这类似的 表达的时候一定要看着面试官 不要有心虚的表现 因为在宜家是做和销售有关的工作 所以一定要有自信 不要紧张 在面试过程中间不要让面试官有质疑你的想法 会问你未来规划这类似的应该都懂(别的部门可能会有些许涉及专业知识的问题 ) 提前可以准备一下 (我自己经常在面试之前自我练习) 第三轮 当主管这边通过 主管会让你稍等10分钟左右 让你带你去见经理 说实话 如果你在主管这里面试通过了 经理那边就会比较有自信 其实不过就是把之前面试的话再说一遍 再说详细一点 再把你的价值观表达一遍 经理会问你的问题都是通过你简历上来的 比如说从你之前工作的细节 从你的爱好中 都能有问题问你 但都不是难题 比较人性化 我大概面试聊了有40分钟左右 过程挺愉快 之前在主管面试还有点紧张 后来这边气氛很轻松 最后经理给我说让我回去2个星期之内 如果通过会接到通知 如果没有通过就请我另寻高就  最后我等了6天 收到了录取电话 很开心 希望说的这些能为以后面试的朋友提供点帮助 祝愿你们成功 同时也谢谢宜家的认可 fighting

sean
请问工资福利怎么样
梨花阙资料架团队经理
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
卢舒璟
最后面你的经理是餐饮部的总经理还是整个店的经理呢?
部门
卢舒璟
求问面试过程中有英语交流吗?
看你什么部门 有的要有的不要
恋空
这个软件恢复消息需要审核所以看不到当天发的消息?
请问兄弟是不是贵阳宜家面试的
是的
这里好像不能透露联系方式 不然真想加几个同事了
tanao
我二轮面试过了一直叫我等消息,说是两周内给回复可现在已经过去十二天了还是一点消息都没有又不给拒信,这样一直等下去真的是让人煎熬
恋空
你是小组面试过了还是主管面试过了?
小小回复恋空
长沙这边也招聘。我面了两次了。都是当天就告诉你结果了。第二次小组面试结束后会给个小卡片。过了的话会有下次来面试的地点时间。

tanao
是贵阳宜家的面试吗?

面试了职位:产品运营 - 上海
宜家开业的大型招聘会
在公众号看到宜家在梅溪湖搞了一个大型的面试会(为期两天),刚开业肯定需求很大,而且我觉得福利还不错,就去试试。场地是梅溪湖的一个大酒店的宴会厅,特别流水化,入口就先给你想招聘职业的部门号码牌,是按照部门来面试。拿到号码之后,在会场等号,会有专人念号码,再依次面试。
Q:为什么选择来宜家?
面试了职位:餐饮 - 深圳
hr专业素养太差
招聘简章上没什么内容,发了邀请函,没打电话给我。我就打个电话想问问详情,毕竟是双向选择,合适了再去面试也节约彼此时间。hr一问三不知,还一副不耐烦的口吻,最后你爱来不来的意思结束了通话。一个专业的hr是希望求职者也认真对待所求岗位的,而该hr自己都不觉得自己应该被认真对待,也没有认真对待别人,有这样的hr能是什么好企业么。
Q:
面试了职位:成本合约 - 上海
愉快而又有收获的一次interview
首先,HR电话通知,简单沟通,例如英文自我介绍,为什么离职,以前工作的经验,是在哪里看到招聘工作的,等了2天HR发了一张job application form,填写好提交给HR之后又等了2天linemanager面试,全程问的都是有关于技术层面的问题,又过了一周HR通知复试,由operation mgr ,HR mgr,project controller参与。
Q:1介绍下自己,用中文。 2,描述下之前的工作,主要负责那一块; 3,如何成本控制的; 4,比如说让你去采购一项物资,那你从哪几方面考虑。
面试了职位:餐饮 - 成都
面试的店长很好,但是自己与公司价值观不同。
招聘平台上投简历HR打电话给微信去店里跟店长面试,店长全程很好很和气。简单介绍了自己,在校经历,工作经历。自我评价,但是估计是公司文化熏陶久了。开始介绍公司的价值观,强调了"努力"的重要性。以及海底捞的员工的优秀品质。但是却开始跟时间挂钩。给人一种"我超时工作我自豪"的感觉。但是餐饮业嘛这样说我也理解。然后我问店助有没有一个系统的成长计划时,却得到了类似"千斤顶"根据情况来安排。 很感激店长的坦诚,了解了,打扰了,尴尬又不失礼貌的微笑后我看了看手表。结束了这个大家都知道再进行下去也是浪费时间的面试。sorry。价值观无法苟同。谢谢HR小姐姐安排面试,HR小姐姐效率挺高。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:零售 - 上海
上海宜家静安门店面试
一共两轮面试,视频面试是北京宜家打来的,二面是在杨浦商场里面试的。一轮主要是问你的工作经验,以及岗位的匹配度,我之前是有类似客服经验的,所以定的是客户关系部。二轮很轻松,主要是问你的优点,之前工作碰到的棘手问题以及是如何处理的,对宜家文化的认可度(很重要)。两轮面试感觉很轻松,不太喜欢语气很直,态度比较硬的面试。
面试了职位:销售年轻继任者方向 - 上海
小组面试题目有更新,难以提前准备。
一面是视频面试,和HR简单聊了聊,整体氛围轻松愉快。二面是现场小组面试。有两个主要环节:一是英语自我介绍,二是分组去商场里某个区域转,找出最好卖的商品模拟推销给面试官,然后找出这个区域(产品和陈列都行)的优缺点各两个,小组讨论后派代表presentation,然后面试官再分别提问,小组成员补充。总的来说,宜家面试没有其他企业那种“被审视”的感觉,挺好的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售 - 上海
面试普通销售员工一面,电话面试,了解大概情况。
面试普通销售员工一面,电话面试,了解大概情况。二面,去了业务部,问了我大概情况,自我介绍,然后让我去楼上看看工作环境,自己能接受吗,然后下来再聊,balabala,走的时候业务部人说我在跟HR沟通下,让我回去等通知,加起来面试一小时以上这样有戏吗。
宜家

宜家中国招聘厨师29个职位