最近更新时间:2020-07-13 14:36:01
面试了职位:Java
首先,总结下难度,easy,面的中高级开发。

首先,总结下难度,easy,面的中高级开发。先填写个人信息表,然后笔试,最后面试。公司很挤,环境很嘈杂,填完个人信息表,做完笔试题以后等了半小时才等到面试官。关键是不是在会议室之类的地方等,就是在他们的前台等,很不专业。 笔试题非常简单: 1. Integer a = 256, Integer b = 256, a==b是true还是false; 2.a++是否线程安全; 3.a=a+1是否线程安全,这跟第二题一起出我是没看懂要考什么? 4.问数据库的差集运算符是什么; 5.一道对象实例化的过程,代码从上往下是静态变量,静态代码块,构造代码块和构造器,然后初始化一个对象。 简答题: 1.问多线程什么时候用,根据cpu核心数量谈下多线程; 2.sql题,用户点赞的纪录分在了两张表里,两表列名完全一样,包括id和num,让建立一个视图去统计每个人的num和。我做完之后就纳闷了,这些题确定不是考实习生的? 然后等了半小时面试,看着我的项目。问什么是servlet,session,cookie。接着问maven是什么,install deploy package区别。然后又问了mybatis的一二级缓存,和hibernate有哪些区别,mysql有哪些存储新引擎。restful的请求方式,最后zk主要用在哪儿,最后问了下项目中遇到的问题。oh,no!这是我面试经历中感觉最无厘头的一次,我真不清楚他们到底是在招什么级别的开发人员。感觉真是浪费我的时间,我请假出来面试不扣钱的?

贾国宁
我面的golang,找个JAVA的面试官来面,无语😓,基本没怎么问go,我也是请了一天假去的
Jay
题目是员工找的。现在服务端走人很严重
桃花谷光驱网络工程师
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:Java - 天津
天房面试,不知道靠谱不靠谱
先填表格个人信息,然后同时给你一个笔试的试卷,40分钟,基本都是网上的java基础面试题,然后技术面试,两个人面试,介绍完后说自己最近的一个项目,然后面试官会根据你说的项目 问你一些问题,最好还是把项目里面的技术都能说的上来,这样面试起来也比较轻松.大概就这样,问的都是你用过的技术,但是你理解的深不深回答的好不好就看自己的能力了.
2轮面试:填信息表、笔试
Q:js跨域是怎么解决的。
面试了职位:Java - 济南
面的是神思旭辉,神思子公司。面试官nice,整体不难
面试的是神思旭辉公司,神思电子下面的子公司,主要做银行医疗行业。进门先填一张个人情况表,然后进会议室和技术负责人进行一对一面试,首先自我介绍,然后问一下离职原因,然后问技术问题,主要是针对简历上的内容进行提问,包括spring,mybatis,数据库等问题。最后面试官介绍了公司整体情况。 面试官很和蔼,会很平等的跟你交流,也会对一些问题进行沟通讨论,挺希望和这种领导共事。整体来说问题并不难,只是没有准备好,面试效果并不好,可惜了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:先自我介绍一下。
面试了职位:Java - 深圳
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。
一轮技术,去晚了,面试过了人招满了,尴尬。看项目问,主要问了自己独立项目的一些问题,现场手撕冒泡哈哈,http请求和三次握手理解,还有一些简单的sql。微信测试英语分高一点比较好,不高的话我看别人手撕英语震惊。整体挺简单的,所以一下就招满了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
hr很记仇
hr很记仇,没参加面试,第二天hr电话询问,解释过因为邮件太多漏掉了,hr问要不要调整时间,说过再发邮件的;因为没再次收到邮件就安排了其他面试,没想到hr专门翻出简历在51job上给差评;然后发邮件过去道歉也没任何效果。
java面试,严重差评
在深圳后台卓越中心面试的,本来是面试java开发。技术面试进去先问学历,不是211,985就直接开始为难你了,全问架构方面的问题。基础的技术问题一个都没问,常用的技术场景也没问,直接问项目架构,讲了很久回一句没什么技术难点嘛,然后讲讲有难点的地方,说了用了netty做数据采集了,然后又说数据量不大啊,那netty海量数据如何处理。 后来又接着问 mysql 怎么实现高可用,是否了解VIP,bin-log,redo-log ,undo-log有什么区别,为什么要这么做。又问了dubbo 启动原理,启动的时候各模块间怎么加载的,怎么暴露服务的。dubbo和spring cloud 有什么区别,什么时候选择用dubbo,什么时候选择用 spring cloud,接口间用 rpc 和 http 调用有什么区别。redis-cluster 工作原理是什么。 有毒,有些问题不明白问一下面试官指点下,直接回答回去看书去。既然是招架构师,并且要求高学历,就不要叫我去面试,严重差评。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了
五道题目,一个必做,两个选做,好不容易做完了,面试官过来介绍一下你最近的项目,你考虑转node.js吗?我一脸懵逼,原来看面经确实有人评论这一条,没想到还真是这样的,面试官看我写了两道题说你得再做一个,平常至少得写出来三个才行,我说另外一个我能给你描述出来,他说那不行,要不然我再给你出一个吧! 凌乱中,情商低的也是没谁了,他正出着题目,我跟他说不考虑转语言,然后他就去找hr了,再然后我就走了。拜托您直接招聘node.js可以吧,大家都挺忙的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Java面试,一共两面
首先是笔试,题目有: 1.谈谈对Java注解的认识以及应用场景; 2.Java常用的设计模式有什么,谈谈其中一个设计模式的理解和实现; 3.Spring的动态代理,以及你对动态代理的理解; 4.如果不用Spring的AOP,自己如何实现一个AOP; 5.MySQL的索引的类型有哪些,谈谈聚合索引的理解; 6.代码题,输出try、catch、finally和return中语句的值; 7.写一个两表关联查询left join的最终结果。 一面是一个小哥,主要聊了JVM(类加载机制、类查找、回收机制)、多线程AQS的实现原理、MySQL聚合索引和二级索引的区别、Springboot自动装配机制。二面是CTO副总,聊了三个问题,一个是字符串常量池相关,判断两个字符串拼接的结果true还是false,第二个是手写一下斐波那契数列的算法实现,从递归聊到空间换时间,聊到最优解决方案,第三个是http和https的区别,引出如何防止网站被劫持,除了CA证书,有没有其他方案:DNS验证。最后CTO急着开会,面试结束。 面试总结:一面小哥透露的感觉,业务项目遗留的坑很多,除了Java项目还有.Net项目。二面CTO感觉还可以,比较耐心的引导,技术关注性能以及执行效率,偏业务。
Q:String a = "abc" + "def"; String b = "abcdef"; System.out.println(a == b);
江小白
查看更多java开发工程师的内容