最近更新时间:2019-11-26 19:33:38
面试了职位:财务实习生
开始会有电话问你可以实习的时间和薪资待遇。

开始会有电话问你可以实习的时间和薪资待遇。之后先进行笔试是四道问题,大概是问,对于实习有什么样的感觉,对于公司有什么样的了解,自己的优势和劣势。全英文的问题,要求全英文回答大概给到20到30分钟的时间。HR小姐姐特别好,之后的面试过程基本上就是在聊学校经历以及岗位匹配度,然后做一个问卷,基本上就结束了。

阿姆斯特朗
你好,请问面试需要着正装吗?
陆奕屏
请问面试总体花了多久呢?
大概一个半小时
边境岛充电线统筹制片人
面试能准时开始不?
Anne
当然,为什么不呢?
Anne
当然,为什么不呢?

财务面试一般,共1轮面试
先英文自我介绍(你是谁,你为什么想来宜IKEA,近期你做的有社会责任感的事情)再无领导小组讨论:疫情下财务人员如何完成应付账款的管理最后问两个问题:你给自己打多少分;在群面伙伴中找一个人合作,愿意找谁
面试了职位:财务 - 深圳
分三轮
分三轮,第一轮人事部,态度还好吧,毕竟是服务部门;第二三轮部门面试,这一轮感觉出有点傲慢,说明年可能ipo了。三轮都表示出对学历要求高,说自己是朝阳行业,没什么技术含量的提问,可能学历呀,过往经验很硬的,会比较容易。
非常不尊重人的面试
非常不尊重人的面试,约好3点,3点半才进去,前台之前小时半个小时,进来一个line一个cfo, 全程以一种教训人的口气在面试,说实话,懂零售行业不代表财务类的专家,既不尊重人的公司,劝大家面试都不要来。纯属浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:财务 - 北京
通知你的时候完全不跟你沟通,直接发个短信让你几点去,应届生不能解决户口,面试特别压抑,完全不给你了解他们的机会,感觉特别强势,难以相处,面试时间很短、不超过5分钟,一个费用核算岗从11月份招聘到来年5月份,感觉压根不想招人,面试过程面试官基本不说话,不想跟你聊的感觉,来面试的至少都是研究生,最后要的都是985以上学校的,如果实力不够碾压他们的话还是别去当炮灰了,工资一般,没有补贴。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
岗位急招情况下的应试
当时面试时刚好是星期五已经前应试过两家了,感觉基本还OKAY,就是由于第一家面试的老板当天不在,需要周一联系我过去复试,第二家面试的要求我提交一份体检报告等等这些原因,结果周五面试这家公司后直接让我去上班,所以把前面两家直接PASS掉啦,后来前两家周一打电话联系我时,我已经在工作了。面试时感觉不是很难,基本都是自己做的事情,所以感觉还好吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:财务 - 上海
面试正规,两轮初试复试
首先先填写应聘表,然后前台带你去面试,我面试的是会计文员这个岗位,面试分为两轮,会计主管初试,然后是财务经理电话进行的复试,面试过程很轻松愉快,主要是真诚啦,有什么想法都可以交流,不过我也没通过,十几个人找一个。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:你对这个岗位怎么看待的。
面试了职位:财务 - 广州
财务助理岗位
财务助理岗位,但觉得面试给我的感觉我是不是走错了?去了那里要刷身份证才能进去,然后两点就已经很多面试的人了,先填表,再做了一套题目,汇总每个城市往返机票总金额,然后进去办公室被大老板面试,问了一点家庭情况,然后就说,我讲几个数据,只说三次,大概就是你和朋友去旅游,双人房100,早餐10晚餐30车票30,然后问平均每人多少钱?我没答上,因为不擅长心算。
3轮面试:填信息表、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘