最近更新时间:2019-04-19 18:31:25
面试了职位:柜员
我面试了两轮

我面试了两轮,第一轮(上午):群面,给你看一个话题让你给出结论和看法,然后一分钟阐述。然后再自我介绍(不限时),面试官着重问你在深圳的住房问题和家庭状况。中午收到电话通知,下午面试第二轮。第二轮你为什么来深圳?为什么选择宁波银行?用几个词语形容你的优势?然后又是关于家庭和在深圳的资源的问题。

梁小小
楼主面试的时候等待的时间长吗?
圈圈⭕️
半个小时到一个小时

面试了职位:KA助理 - 上海
以下句句属实,给有面试意向的人参考参考。
以下句句属实,给有面试意向的人参考参考。18年,有猎头和该公司的hr都联系过我,邀请我去他们公司面试,我当时不在上海,在广州所以婉拒了。大概几个月后,我离职了,该公司hr又给了我打电话,不过我在北京,说准备过去上海时再联系他们。在北京呆了半个月,我联系公司的hr,说我准备去上海了,麻烦他们安排一下面试时间。 确定好面试时间后,我就飞去了上海,到了上海两天,hr给我来电话说面试官临时有事,要改下面试时间,我说没关系,之后就没消息了(后面才明白是他们不想让我去面试了,对方以为我也不会再过问,就想这样不了了之)。我是特意飞过去上海面试的怎么会不问,我看两天没消息,我就亲自打电话过去问改到什么时候面试,对方说再确认下给我回电话,当天下午他们的另一位hr给我回电话,说我的要求不符合他们的要求,不需要过去面试了。我当时有懵逼,苦笑了下就说你们挺搞笑的就挂了。 之后实在气不过,又打电话过去把对方训了一顿,大概意思就是,你们这样做很没有职业道德。岗位不符合,你让我大老远从北京过去干嘛?三番五次让我过去面试干嘛?我的时间我的机票费,你们报销吗?岗位要求也没表明需要多高的要求,其实就是打电话寻找专家,普通本科以上就没问题,那为什么说不符合岗位要求呢,我后面想,应该是他们觉得前面的面试者都不错,录用满了,后面安排的面试者就不管了。这真的很没职业道德,居然已经安排好了,无论如何也要尊重下面试者,至少要面一面再说吧,何况我是上1000公里坐飞机飞过去的,说取消就取消。缺人就打电话让我去,招满了不缺人了,即使安排上也可以粗暴地取消,贵公司的待人方式让我大开眼界,面试过上100家企业 第一次遇到这种奇葩公司,长见识了。 hr就是一家公司文化的的门面,如此不会尊重人,看来公司也就那回事了,这句话我也是直接和他们hr说的,公司也常年招人,所以可以看出来这家公司流动性多大。把这次的经验分享出来,没有半句假话,如果收到面试通知你们可以当做参考吧。最后想说老子上1000块路费,还有时间,我真想让他们赔,垃圾公司以后不要给我打电话了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:其他职位 - 深圳
投递职位:产品管理储备
感觉靠谱。面试官nice,2轮,少于30分钟。投递职位:产品管理储备 一面【群面】: 年底期间对于偏远地区,别的快递已经不包邮 但是顺丰坚持包邮,年底导致成本上升。对于这种情况,作为负责人你会怎么做?【3分钟独立思考,30秒阐述观点 20分钟小组讨论 3分钟小组代表总结】 二面【一对一】 1.自我介绍3-5分钟 2.模拟销售,现在来了一位顾客你如何进行顾客服务?(因为我有销售方面的实习经历) 3.如果顾客不理你,没有回应你又该如何? 4.为什么没有留在实习公司? 5.对顺丰的了解 6.最喜欢顺丰的三点 7.大学生活中经历了最困难的事情是什么?如何克服的?学到了什么? 8.你对一线城市培训下基层的看法? 9.如果你得到了这份工作,那么你剩下的大学生活要做些什么? 10.你会如何去做你父母对你工作的意见和看法? 11.你的企业规划? 12.有什么别的要问的吗?
面试了职位:土壤修复 - 杭州
感觉人事没听我说话!
初面,约好2点面试,1.30到。 ①填表:有常规的表,有性格测试,有专业笔试题目。(一个多小时过去了) ②填完后,等不知道在干嘛。 ③临时有事,继续等(要不是人自己到了,我早就走了); ④正式面试:技术在我介绍后画了些自己在意的,常规面试和问题。然后幺蛾子来了!人事是听不懂人话,还是根本就没听我话!?我在哪做过什么,已经说了一遍,甚至前面问题我又重复了一遍,又问!?你贬低我,是想干嘛呢?你问我别的面试,他们怎么看我简历?不好意思,我有offer了!呵呵不好意思,“如果今天面试,给我offer的话,我会根据待遇,等等其他综合评定,最终确定选择”哦,不好意思,“杭州这边,压力有上海大吗,呵呵!”
3轮面试:填信息表、笔试、HR面试
面试了职位:档案录入员-外聘员工 - 北京
面试非常简单,很容易通过
我是在广东这边的项目,不在北京。当时项目刚在我们这展开,人特别缺,所以面试非常简单,项目经理直接面试的,问了一些简单的问题,听到我说打字80字/分钟以上看他的表情就知道我过了,之后就详细跟我说了待遇,问我什么时候来上班。这个职位面试只要打字速度过得去别的真没什么难度,面试完一般可以直接留在项目现场看下别的同事怎么工作的,试用期3天,主要看试用期能不能过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:打字速度快吗?
面试了职位:定向培养生 - 宁波
第一次是QQ视频面试,之后的面试还没有安排
第一次面试短信通知HR的QQ,进行视频面试,视频面试的难度不大,基本一上来就问家庭情况,是哪里的人。了解你的专业以后,如果不对口会问你为什么要应聘银行的岗位。了解大概情况后,会问你还应聘了什么公司、什么职位。
面试了职位:AR会计 - 北京
2020校招字节跳动AR会计
2020校招字节跳动AR会计,首先笔试题目有会计专业知识,有行测,有excel题目。个人专业知识回答的都挺不错,但是后面行测题目给的时间很短,难度很大。社招是没有笔试环节的。面试简单介绍了自己,主要是听面试官讲公司工作具体情况,明确说明发展空间不大,而且经常加班。想进大厂实习积累经验推荐,想发展晋升会跟自己职业规划有冲突。
Q:自我介绍。
面试了职位:分行培训生 - 宁波
分行培训生面经
一共两轮面试,都是线上。一面就是简单的自我介绍,会问学业和家庭情况那些,很简单,很快就搞定了。二面是一分钟即兴演讲,在二面开始前一天他们组织了个线上宣讲会介绍了下二面的具体流程和注意事项,讲的还蛮仔细的。面试那天4人一组一组进行,词的类别很多,每组都是同类词,我拿到的是小米,因为是提前发词语,除了第一第二组,其他组都有二十多分钟准备时间,还算可以。
面试感受:一般;面试难度:简单
宁波银行深圳分行