最近更新时间:2019-04-18 11:40:51
面试了职位:战略发展总监
腾讯某BG战略发展团队

面试一共聊了6人 1 HR电面比较轻松 更多在了解过往经历 职业发展路径 每份工作的选择离开原因 2 部门同事电面比较仔细问了目前在做的一个项目的具体经历 3 hiring manager on site面试了解过去项目经历;介绍团队为主 讨论进去以后具体做的事情 4 战略GM电面讨论该BG整体发展未来走向 进来的挑战和机遇;做了一个mini case 5 战略head和HRD电面介绍腾讯整体战略和未来发展方向

面试了职位:商业数据分析 - 深圳
腾讯暑期市场研究类面试
第一轮群面,一共45min,每个人的自我介绍和小组case和总结一共45min,每个人自我介绍大概20s左右,所以我们小组是给了一些深圳的人口,家用车、地铁数据让估计深圳需要多少辆公交车以及公交车的年运行总人次,我觉得整个过程还是要多多参与,体现合作,并且要提出有贡献的点。结果感觉应该是8进1or2?(至少我们组我只知道我一个,和剩下6个同学都说没有后续了,还有一个表现还行的同学面完就走了没有加联系方式) 第二轮是部门单面,是就简历展开提问的,会根据个人的经历展开一些和职位相关的面试。因为我是跨专业,但是我觉得有清晰的逻辑思维和表达就还行,大概20-30min?。第三轮是部门单面,会是个更senior的领导,也是会问一些behavior的问题。感觉是第二轮的深入和细化,我记得大概30min左右。最后一轮是HR面,问的就是各种细枝末节的问题了,感觉什么可能都会被问,我觉得前几轮问题不大的话,最后一轮不会太受影响?
面试了职位:市场研究部 - 深圳
腾讯暑期实习市场研究远程面试
3月投递了履历,提前批没有收到通知,隔了太久到4月以为凉了。没想到腾讯4月突然给我发来通知,告诉我第二天早上11:00到广州某酒店面试。当时就觉得懵逼了,因为在海外念书,根本不可能。于是忐忑按下时间不合适的按钮,等待通知。结果部门主管很nice的帮我改了时间,注意,是改成了当天晚上哦!然而19:46的时候通知20:00的时候面试。我整个人傻掉,T家都是这么随性的吗?于是就开始了一波尬聊。 建议大家面试一开始的时候要问面试官事业群。我投的是CDG,来了一个IEG事业群的小哥哥面我,我根本不玩游戏啊。面试过程中问的问题都是关于过去经历的,例如为什么想要换专业为什么要到海外留学?说一下你在X公司的实习经历?你是用什么方法分析这个报告的?说一下这个报告的结论?某地方当地主流的社交平台有哪些?你玩游戏吗?然后我回答了一句,我不玩。明显感觉到尴尬。 面试官人很好的补充了说,我们也不一定要游戏背景,主要考核的是能力和学习能力。Anyway,不是我期望的事业群把,不太符合双方期待,第二天就收到挂了的通知了。
面试了职位:新闻审核 - 深圳
坐标北京,外包岗,面试分两轮。
坐标北京,外包岗,面试分两轮。第一轮在东软研发中心,是个很年轻的人负责面的,两人一组面试,问的都是平时面试很常见的问题,需要注意的是常委一定要知道因为一定会问,然后对时政要有一定了解,看你自己如何回答了。过了两天第二轮在希格玛大厦面试,一对一面,跟第一轮问题问的差不多,能感觉面试官很老练,初试能过复试也不会难。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场拓展经理 - 深圳
2018腾讯市场拓展经理实习生面试
本人第一次面试,我们小组一共8个人,面试给的题目是请针对校园中你认为最痛苦最不便的一件事,设计一款产品。 由于第一次面试,虽然想到了好的点子,但是想跟着混一下,组里有一个女生经验比较丰富,所以最后我提出我的想法,虽然我觉得我的更好,可是没有坚持下去,最后就她一位进了后面的面试,比较遗憾吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:针对校园中你认为最痛苦最不便的一件事,设计一款产品。
面试了职位:客户经理 - 深圳
客户经理面试一般,共3轮面试
真的难笔试数学英语逻辑还有什么最强大脑的智力题都来了
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
2022-08-25 发布
面试了职位:产品助理 - 深圳
产品暑期实习凉经分享
第一面是群面,作为一个普通211的研究生学历比起队友差了一大截,是的我们组有一个从哥大特意飞回来的女生,其余也是浙大上交的水准。自我介绍后根据给的题目讨论出方案,注意好不要超时,注重团队合作比个人的明显突出更重要。菜鸡我觉得自己表现还可以还是无缘下一轮。
面试了职位:BD(商务拓展) - 深圳
腾讯暑期实习群面——商务拓展
主要就是问了一个问题大家讨论:,原题大概是作为一个销售经理,销售部要部门重整,让选择去大部门(负责核心大客户,有KPI指标),新部门(拓展小客户,比较难但是无KPI),题目还涉及一家竞争对手,不太记得了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试官全程没怎么说话,就提醒了下时间,最后说完问我们有什么要补充的。
腾讯
查看更多战略发展总监的内容