最近更新时间:2019-05-10 15:06:16
面试了职位:市场营销
分享一下我顺利通过的面试经验

面试邀请提醒着装正式,穿了正装去参加面试,公司员工穿着也是比较正式,办公环境很高大上,也增加了面试的紧张感。前台人员挺热情的,体验不错。面试的提问主要考察个人综合能力吧,问了过往的工作经历和发展方向,整体面试下来还是比较客观的。

Q:为什么会选择我们公司?

面试了职位:市场营销 - 上海
国泰君安客户经理面试
首先要进行营业部面试,之后是分公司面试。营业部面试包括营业部总经理,HR两个人,分公司的话会多一点,四到五人,包括部门领导以及分公司相应领导。其实面试内容都一样,只是最基础的那些个人介绍,职业规划,对金融行业的看法,对公司的看法,以及怎么看待金融营销岗位。具体问题根据不同营业部总经理会有细微差异,但都是这几点。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你愿意做销售岗吗。
希望可以加入有发展前景的公司
一到公司面试的时候,有被办公环境吸引到了,办公环境很气派,无论是面试官还是办公人员都给人很专业很职业的感觉。面试之前有官网了解过腾博的基本业务情况,包括工商办理、港珠澳车牌,财税代理等,还是很看好这个行业的发展,面试大概问了过往工作经历和未来的工作展望,以及对于公司的了解。
面试了职位:市场营销 - 深圳
群面失败经历,面试表现不佳
当天一早就去了武汉华为研究所进行第一轮群面。应该是最早的一批人,大家状态都很紧张,等了一会有工作人员来叫我们一起进去面试,有三个面试官,一个人发问另外两个人基本不说话。面试官会cue无领导小组谈论发言少的人。不怎么发言会很吃亏。
Q:你对你们小组讨论结果有什么看法。
面试了职位:市场营销 - 中山
HR电话沟通后,第二天见line manager
HR电话沟通后,第二天见line manager,一进去就觉得气场不合,开口就问我怎么看待996,震惊,有种走错面试现场的错觉(确定这不是面试互联网或者民企嘛?),聊着就很尴尬,半小时不到就结束了。面试有时候第一眼就能猜出大概结局了,跟相亲似的。
分享一下顺利通过面试的经验干货
第一、面试之前对于公司以及面试岗位要有一定的了解,可以通过官网或公众号的渠道去了解。腾博国际主要是做企业服务的,贯彻企业经营的大部分业务都有在做,最近公司有在致力打造一个智能的政企服务平台,阐述一下公司最近的大事记。 第二、面试过程中要注意细节,办公环境高大上,面试官很热情礼貌,说明公司是很注重个人素养的。最终面试通过了,也跟大家分享一下通过的经验,希望能跟优秀的你们一起共事。
Q:简单谈谈您对于公司以及应聘岗位的了解。
面试了职位:市场营销 - 天津
一般性国有企业面试过程
面试官是部门领导加人力资源部领导,主要询问工作经验以及客户资源。对英文有一定要求,知道国际工程的主要风险点,以及面对这些风险的谈判方法。会举一些具体的案例让你进行评价,你面对此类问题时会如何处理。有英语口语面试,大多和合同及工程有关,有经验的人比较好通过。
面试了职位:市场营销 - 上海
需要对耐克这个品牌有热情、有足够了解的人
1. 自我介绍除了基本情况的介绍之外,突出自己优点、与JD相吻合的点; 2. 针对此前实习内容提问a) 对于实习所在公司的理解,对于实习工作的理解。一定要能清楚准确地描述实习的公司。 3. 对于Nike的了解a) 是什么样的公司b) 标志性的sloganc) 关注最近women training 的campaignd) 对于Nike和运动的热爱; 4. 介绍marketing intern job的内容a) 活动Recapb) Inventory; 5. 询问可实习时间a) 课程安排b) 一周可实习天数c) 哪里人,有无男朋友(不懂为什么要问); 6. 看重英文能力; 7. 看重抗压能力。
腾博商务资讯
查看更多市场营销的内容