最近更新时间:2019-05-17 15:05:17
面试了职位:平面设计师
让你初试后做个长图,然后复试

让你初试后做个长图,然后复试,最后被拒说能力十分肯定,但跟大boss的性格不合,这是相亲还是交朋友啊,真浪费时间。

余厚
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试了职位:平面设计师 - 上海
一轮面试。
一轮面试。之前只投过文字简历过去就被打电话叫来面试,我心想设计师不需要看作品吗,还是我追加了作品集,又主动过去问了才说来面试吧,实在是不走心!去了也不提作品的事就让上机操作,明显的不信任,作品给他们看也是浪费了,最后给了一个含糊其辞的等消息。总之非常差的体验,估计是空有头衔并不缺人。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试不难,带作品集简介就可以,但要应对一些基础会有点尴尬的问题
整体过程还好,人事会先进来跟你聊一下,然后会叫相关部门总监来跟你聊,会问一些问题,都不会太难,唯独就是这行就喜欢打听情况,就很尴尬,也会问你为什么离职,不断的在谈面试者的老东家情况,然后想获得一些信息,就很尴尬,就是尽量简约完美的回复,整体还好。
Q:对未来职业的规划。
面试了职位:平面设计师 - 北京
二面面试官不尊重人,这种公司不去也罢
公司氛围很压抑,有一个巨大的摄像头和显示器在员工正前方监督者员工。一面的HR很好啊,基本上都是围绕你的简历在了解。二面,我的妈,简直是不要太恶心,上来就是一副吊的不行的样子,拿鼻孔对你说话。这种领导层难怪上一个设计师要走。
Q:什么样子的领导你不能接受?
面试了职位:平面设计师 - 北京
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。
到前台先填表,不同的岗位还有不同的测试题。填完表之后等了一个多小时,约定的3点半结果4点半都过了还没面上。终于在4点40多有人来面了,但是说话的语气和态度很高傲,各种挑简历和过往经历的毛病。上来就咄咄逼人,薪资给不到我的预期就直接来一句:你凭什么要这么多钱,我们给不了,绩效奖金也都没有,能不能接受。 最后我问关于工作的问题,对接部门,每天的出图量以及投放渠道,这位大姐只会回答:你问的太具体了我不知道。也就是说根本没有懂业务的人,我真的是呵呵了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:平面设计师 - 武汉
一个网红品牌的公司面试和入职半天的感受
作为网红品牌产品,大学时买过他们家产品。刚开始接到面试通知还很高兴。去了面试就是面谈了一下,然后看了作品。当时直接主管不在,应该是电商部的主观待面试的。电商设计部的主观对我印象还不错,可能我的作品大多是这方面的。入职第一天才知道是分配到产品开发部门,他们要做一款新产品的产品包装设计,都是原创性,我手绘存在短板,我就说我适合。 实话说那里的办公环境真的很差,很多人挤在一个小房间里,拥挤的像间教室。去了解了他们的规模后再也不想买他们的产品,基本上都是翻版替代,产品质感都在包装上,产品本身没有功能性。
面试了职位:平面设计师 - 厦门
实际岗位与发布岗位不符的一次面试
发布的岗位是平面设计,提前做了功课,觉得这家公司做的综艺物料质量很不错,但是去了之后是要一个懂设计的策划,之前他们公司的策划踢的方案设计稿不出来,就想要一个能跟客户讲用什么元素设计出什么样的稿子的策划,但是这不符合我的方向。
Q:写一份大型选秀综艺主视觉的元素,最后效果,阐述给客户。
面试了职位:平面设计师 - 中山
巨坑!
开始是这家公司的XX打电话过来让我面试,本来以为这XX是对我的简历有了解,然后我还专程请了半天假去面试。结果去到填面试简历答写了各种考试问题,然后就XX就拿着我简历跟着进去老总办公室面试。就问我那个这个软件会不会…这个那个3d会不会,视频剪辑会不会什么的,就是想类似5000块的钱想让你干3个岗位1万多的工作!!我就想问XX你能做点人事不?我简历都写清楚了,我会哪些设计软件,做哪些设计。到头还问这些有的没的?  然后刚出门这不做人事的XX就把我微信删了,比我还快,简直神了。这家公司的XX就是想忽悠人过去面试刷绩效!这巨坑有限公司千万就别去就是了!
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难