最近更新时间:2019-12-13 15:19:18
面试了职位:测试开发
天猫测试开发岗的电话面

电话面主要看简历了,会问的很详细,一直问到你回答不上来,然后关于你的项目,会问到具体细节,所以这个要好好地准备,比如在项目中遇到什么难点,如果说的含糊不清,或者很简单,会反问你这有什么难的。

Q:在项目中遇到什么难点。
朝旭
你好,有相关面试的题目吗~

记菜鸟秋招的首次面试
瓜子的测开的面试比较广。主要问了计算机的基础知识,比如计算机网络中的tcp/udp,操作系统,还是数据结构中的二叉树遍历,以及手撕了快排。问得不难,但是属于你回答出来了就会向更深的程度继续问的情况,还是比较考验基础能力的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:手撕链表的两两反转。
手撕程序上来就倍感压力
不得不说阿里系还真的是高大上,高德的办公区和面试区应该是我面试过的最好的,超市、医务室、休息区应有尽有,不愧是大厂,面试我的大哥之前在某聘上已经聊了一礼拜了,聊的还挺投缘,按照惯例上来做自我介绍,然后大哥介绍了岗位职责,然后是询问项目经历,这里会详细问到所做项目的软件是什么样的,如果对项目框架不了解是肯定不行的,还询问了为什么要离职,家住哪。接着问了几个问题如下: 1. 详细聊一下之前写过的代码如何优化; 2. 聊一下目前用的测试和持续集成框架,每一步都是做什么的,你参与了哪些步; 3. 用python实现linux ./tree就手撕了tree这一道题,写了一半面试官说思路不对,还有没有其他解,这里如果用遍历是不对的,因为不知道目录一共有多少层,文件或文件夹的类型都不知道,最后面试官很不情愿的说这道题是最基础的,一面都不会问一般,这里用到迭代的方法,调用函数本身后续还随便聊了下,说是我们招人要达到我们心理预期的水平线,不然没有任何技术岗位适合你,顿时压力倍增。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:详细聊一下之前写过的代码如何优化。
猎豹对技术要求还是很严格的
在猎豹总部参加面试,进到惠通时代广场以后,一股子798的感觉扑面而来,有文艺范儿很前卫,猎豹的总部更是高大上,接待访客应聘全程由机器人指引。上来先做了套笔试题,难度算中等偏上吧,如果对于一直做软件的测试开发的小伙伴应该比较友好,对于转行过来的人来说算是比较难了。面试官会根据你的答题情况进行提问,以项目经验和答题思路有针对性的问问题,全程比较压抑,感觉面试官技术很厉害,被问的无地自容,一面完灰溜溜跑了。 1. 圈复杂度是什么; 2. 给定一个物体xx,设计测试用例; 3. http协议; 4. tcp/ip 协议; 5. sql用过什么命令,xx用没用过(xx不记得了!); 6. awk的具体用法,FS NF NR 代表什么; 7. 手撕算法题的解题思路,试卷上的,大概是一个list,找出第一个不重复的元素并打印; 8. 杨辉三角问题; 9. 如果你来到部门,你有什么优势,给部门带来什么。
Q:一个list,找出第一个不重复的元素并打印。
面试了职位:测试开发 - 上海
饿了么,社招
饿了么,社招,第一轮电话面试,来自上海的一个电话,问了下用什么测试框架。我回答:Testng ,dockerjenkin,然后聊了下我们怎么用,就结束了。1小时后来电话告诉电话面试通过,去上地彩虹大厦2面。 2面,来了个小胖子,上来问我,用什么测试框架。如电话面试一样回答。他说TestNG是一个开放的工具,什么都能干,问我们用什么框架。一下就糊涂了,不知道这哥们到底想跟我聊什么。看他那样子也不像跟我聊TestNG,DOCKER,Mockito.也不像跟我聊业务模型。突然变得无话可说了。我跟他说,可能在某些方面认识不一致,例如Jmeter本身是开源的,你可以说它是个工具。也可以认为他是开源框架。
2轮面试:电话面试、笔试
去哪儿网北京测试开发工程师面试
一面技术面,上来先手写冒泡排序算法,然后问你每步代码的作用,讲解冒泡排序的过程。然后问你计算机网络的知识,比如http协议是什么?与https协议的区别?get,post的用法和意义,网络的七层模型等等。然后等hr面,后面未知。
Q:冒泡排序。
面试了职位:测试开发 - 北京
比较灵活,结合他们组实际的项目抽象出一些问题
四轮面试,两轮技术,一轮经理,最后HR电话谈薪资。一面:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。二面:计算机基础;解决问题的经历。三面:任务管理;如何处理工作等等。
Q:先介绍项目;然后是iOS的技术,比较基础;然后是一道算法题;最后结合他们做的东西问。
面试了职位:测试开发 - 广州
面试很简单,英语面试
会有一张很简单的逻辑题做,选择题,靠逻辑数分之类的与工作无关。然后一篇全英小作文,只是考察你的英语读写能力,很简单150字,读过高中英语就行接下来是两个主管一起面试,英文自我介绍,也是很简单初中毕业就行然后是粤语普通话二选一面试,这里你可以很好的了解这份工作
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果分配了超额的工作量给你,你该如何应对? 如果你跟上司反馈工作量过大,加班都做不完,上司说:那我请你干嘛?你怎么办?
天猫
查看更多测试开发的内容