最近更新时间:2020-01-03 13:46:07
面试了职位:Java
问题不难,感觉很好,但被pass了,不知是何原因

我是外包推过去面试的。 (1)准时到平安金融中心21楼,联系中间联系人安排面试; (2)项目经理面试; (3)自我介绍+项目介绍,接着是面试官对简历项目一些细节的提问; (4)之后就非常计算机专业会问一些比较基础的java基础,问题如下。感觉是一次愉快的面试过程,但就是回去等通知,没戏,不知什么原因。

Q:1.java基本数据类型; 2.double能不能直接转float; 3.string,stringbuffer,stringbuilder区别; 4.登录注册短信注册码失效是怎么做的,存red is加失效时间; 5.conrrenthashmap和hashmap的区别; 6.springboot注入的注解是哪个; 7.一个接口有多个实现类,用接囗注入某一实现类怎么做(每个实现类标识唯一id,写注解在接口标明需要注入哪个实现类); 8.有一表有姓名和性别二字段,分别求每种性别人数select count(*) from table group by 性别; 9.你们的elastic search是怎么部署的,怎么导入数据。 10.你们项目患者和医生是怎么实现一对一通话的(Kafka生产者,推送消息包括医生id,患者id,信息内容,websocketsession与医生id映射,消息者消费获得信息和医生id与websocketsession映射,获得sessein并转发信息给医生); 11.你们是怎么优化数据库的(主从读写分离,建立索引,explain十sql调优化); 12.注解aop与xml aop区别(注解aoP更灵活); 13.对称加密与不对称加密区别。
感谢分享,请问最后有通知面试是否通过吗?还是直接没有回复?

面试官随和,不难,一共面试了三轮
面试官随和,不难,一共面试了三轮,一面两个人技术面,二面技术总监感觉他好忙没问什么有事离开了,三面当然是表忠心的了,对公司的印象,自己的优缺点,项目中遇到的趣事。面试通过,但是薪资压的很低,去谈了薪资但是没成功。
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
一个比较复杂的流程面试
首先做一套面试题,然后技术面,面完以后是项目经理面,再然后是人事面,连续2个小时的面试,技术面感觉要良,结果说还可以,然后就是项目经理,在继续介绍一遍,在聊一会,然后是人事,在介绍一遍,在聊一会就完事了。
面试了职位:Java - 深圳
不知道这是什么套路
从IQ题做起,后面陆续面了三次技术面试,一次HR面试,后面隔了几天,面了一次团队长。总共五面,都在hrx上面,时长接近半个月+。然后整个面试结束了,不匹配。原因是HR和团队长都觉得不合适。团队长可能是个大领导吧,给人一种很不耐烦的感觉。不知道是什么套路,一脸懵逼。感觉浪费了半个月的精力。面试难度偏容易,不会问太深的东西。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 广州
笔试+面试
笔试+面试;笔试成绩不太好、面试主要是根据笔试来问、在谈谈项目就结束了。笔试主要是二叉树、list《integer》删除负数、一个智力题ab得知c的生日。数据库三张表的关联关系并写sql、jdbc连接数据库查询、资源的关闭顺序等。
面试难度一般,待遇一般,主要看你应聘哪个部门年龄,技术水平
有笔试有面试,如果是应届生而且是计算机专业的话,笔试题目很简单,都是常识一样的知识,如果是进公司好点的部门,追求高待遇的话,那面试跟笔试的难度就不一样了,这里说的容易仅仅是针对计算机专业或者工作1,2年有点经验的。
Q:java 方面 web开发 数据结构 linux 方面 数据库方面 网络方面 如果面试初级中级 难度不是很大
面试了职位:Java - 深圳
谁的时间不是时间呢?
线上简历、纸质简历都是表明了应届生,等了一个半小时,结果来了句:不好意思没看清毕业时间,不符合我们的要求。我:?
中国平安人寿保险
查看更多java开发工程师的内容