最近更新时间:2020-06-02 09:10:48
面试了职位:实习生/培训生/储备干部

自己非985.211学校,二本学校,投的是储备学发顾问实习生。投了之后,三天内收到面试通知。初试的话,Hr面,问题挺常规的,主要是根据简历上的经历来问,然后就介绍了一下该岗位的职责和公司的状况。我问了关于薪资和工作时间的问题,hr很直接说,加班是难免的,我们这行工作强度比较大,压力也比较大什么的,做五休二。看项目强度,有时候周末也得上班。薪资目测应该4k+~(hr没有给确切的数值,只是说比我预期高,我的期望薪资3.5k)。 面试完,hr让回去等通知,一周内给答复,但是看到看准上很多面经的分享,一般有希望应该会接着部门负责人面,所以觉得自己应该没戏了吧。总结下来,就是应该主动点多透露和岗位匹配的信息,不管是性格,经验什么的,还有职业规划要比较清晰,尽量不要模糊不清,岗位职责最好能很熟悉的背一下来,清晰有逻辑就好。

Kristina
储备发展学习顾问是全职还是实习呀?我也是投了这个但是hr让我填一个实习生的履历表

面试了职位:储备干部 - 广州
刚过复试,还没去试工。
刚过复试,还没去试工。跟hr交流不错,这个职位要求就是有活力能吃苦,想要拿钱你就要付出努力。第二点就是,颜值加分。长得漂亮确实很容易通过,五官端正,就差不多了。问题也不是很难,希望大家在面试之前,了解下企业文化,看看究竟适不适合自己。祝大家顺利!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:储备干部 - 北京
面了无锡和苏州的储经。
面了无锡和苏州的储经。无锡的储经先面,网面。一个苦兮兮的女hr面的,我当时有一瞬间觉得她不像个面试官,她给我一种气息,就是我也是和你一样苦逼的打工者。自我介绍后,就问我住在无锡哪里,是不是无锡本地人,然后说你干脆投你老家的肯德基吧,肯德基三班倒,很辛苦的。 后来我说我可以克服困难,又说你为什么不去考公务员,不觉得公务员轻松体面?我当时心想,我要是能考上公务员,我还在你这里端茶倒水伺候人?后来又巴拉巴拉问了些有的没的,总体就是一个方向,拼命诱导你说想要回老家,想考公务员,因为轻松。后来说要是有消息周一通知,然后没有然后了。 苏州的是电话面试,一轮面试成功后,二轮网面,是一个**的hr,我有一瞬间觉得他没有在听我说什么,而是盯着电脑在做排班表和值班表,我说完后,起码2-3秒他才恍然大悟我说完了,然后例行公事问些有的没的。然后又没有然后了,我是受过培训精心准备,自认为回答的都没太大问题。肯德基这个面试就很谜,get不到他们的点,反正当时也是面着玩的,降低大企业面试的紧张度。但是肯德基这个面试过程给我感觉不太友好。而且莫名其妙,不太专业。
面试了职位:校长助理 - 重庆
乐恩教育管理培训生(含校长助理、储备干部)面试经历。
面试分两轮,疫情原因,均是通过微信进行。面试前一天面试官推送了“乐恩公考”的公众号让自行了解。 第一轮问了3个问题: 1、对岗位理解; 2、职业规划; 3、愿不愿意从基层做起(首先从市场做起)之后被要求提交一个“疫情结束后如何快速有效的展开招生咨询工作”的方案,写好后进入下一步视频面试。 第二轮是通过微信视频的方式面试,面试官为的两位校长(感觉经验丰富、沉稳干练)首先做一个自我介绍;之后是一些依据自身简历问的具体问题。
面试了职位:储备干部 - 泰州
只要学历达到就都好说
直属领导会询问你对于工作方面的相关经验和知识水平,一般不会太难。我觉得很好过的,当初问我会不会看图,指的是2D图纸上的,我说我不仅会看,我还会CAD画图,然后就问了我几个标注都是什么意思,问完之后就让我去等结果,过了有十来分钟吧,就告诉我面试成功了。
Q:一些图纸的标注内容。
面试了职位:储备干部 - 上海
校招的话比较容易,主要是看学校。
校招就是走一下流程,看你学校怎么样,有没有挂科。基本是属于公司自有的只要看你的学校在不在库里。如果在库里的话,就是什么小组讨论啊之类的,然后一对一面谈,基本上男生都会要,因为是施工单位,女生基本都去做预算和人力,所以招女生的时候难度比较大。
面试了职位:储备干部 - 呼和浩特
第一关先是团体面试
第一关先是团体面试,内容包括说明岗位、轮流自我介绍、分组报告、问题讨论,首先讲了销售储备的工作内容;接下来自我介绍再来“看了一则安穆希酸奶的广告”是迪丽热巴代言的,需要根据这个广告分组发想营销方法,然后分组直接搞在海报上轮流报告,大概这样吧等,第二阶段视讯面试啰!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:MT(店铺管理培训生) - 上海
需要提前认真准备临场反应也要好
首先是群面,会让你自我介绍,中英文皆可,但是我个人认为英文会更加加分。然后会让你抽取关键词,在自我介绍之后再一分钟介绍这个词,自我介绍也是一分钟,共两分钟,会有人计时,所以时间要把握好。之后让我们分组,然后根据不同场景来搭配服饰,也是有时间限制的,在这期间都会有hr一直在观察大家。 最后就是单面,每个人单独和hr聊一聊,这一部分只是一个简单的面试回顾和一些了解性的问答。我觉得最重要的就是你必须要把你自己与众不同的点凸显出来,不然你就会淹没在人群中。
中大咨询
查看更多实习生/培训生/储备干部的内容