最近更新时间:2019-05-16 14:39:33
面试了职位:HRBP
与刚毕业的小妹妹PK

武汉HR应该是加班的代名词,当时经过了推荐去面试的,会有几轮,自我介绍,做卷子,类似于找一串数字的不同点等等。

面试了职位:HRBP - 北京
对好未来抱多大希望,初试完失望就有多大
本来慕名好未来的口碑,做了很多准备,无论时好未来的品牌、投资项目、还是他们高管的相关访谈希望都做了了解,这是第一次为面试做了这么多的准备,但是经历了初试后就对好未来没啥想法了。 面试官只是闲来无事找人去拉家常,全程没有提及专业问题,几个问题其实电话沟通就可以了,非要叫人去现场,浪费时间。而且简历没有通过用人部门筛选就叫人过去面试,十分不专业。因为面试的是HRBP(薪酬福利方向),岗位要求熟悉相关法律法规,试图借解答面试官提及的问题时展示自己熟悉相关政策,却被打断,他说这些他都懂,不用跟他普及。笑哭了~
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 杭州
流程比较长,相对比较繁琐
先是HR电话沟通,之后同级别人事电话面试,然后是leader到面,哎,聊下来感觉阿里的HRBP水准并没有想象中的高,只能说是水准线之上把,问的问题也比较常见,高端也只是在招聘、员工关系等领域,延伸的比较少,他们对业务也并不是特别精通,也没有那种有给业务赋能的sense。只能说大厂只是团队战斗力比较强吧。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 北京
为什么难,因为看不见面试官啊
为什么难,因为看不见面试官啊,在会议室坐了五十分钟,没有让填表或者答题,水也没倒(虽然我不需要),除了刚上三楼打电话邀约面试的露面了半分钟,全程没人,本来打算写完这条评价就走的,写到这里面试官进来了,聊了十分钟,哈哈,等了五十分钟,HR部门可以全部裁掉重新组建了。真的是不想多说。没有让二面,应该是问了薪资觉得我要的高。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
机会是留给有准备的人的
原本没打算跳槽,结果不经意间登录了一次招聘网站就被HR联系,觉得机会还不错就很快约了时间面试。由于事先准备不多,所以主要围绕前两年的工作经历准备,好在面试前刚好在做工作复盘,梳理过往的数据和项目,也不算裸面。 面试官的提问90%围绕简历内容深挖,基本上在意料之中,关于求职动机部分面试官能感觉到面试官在挖掘信息,最后可能感觉出来我跳槽意向一般,整体氛围还算愉快,好在自己也准备充分,所以及时复盘工作真的灰常重要,不要只顾着往前冲忘记看方向。
Q:你是如何推动业务部门与你通力合作的?
面试了职位:HRBP 实习生 - 北京
今日头条人力实习生面试
先到中航广场矮楼进去后领取候选人的牌子,等待面试。因为面试的实习生职位,一面比较简单,产研那边的HRBP面试的,问了一些基本情况,以前实习的经历,还面过什么公司,收到了什么其他offer等。二面是自己的直接mentor,看起来很严厉,面试的时候没有什么表情,问了一些比较刁钻的工作中会遇到的情景题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果接到面试候选人的投诉怎么办?(对面试官的投诉 公司的投诉)
面试了职位:HRBP - 南京
公司好不好另说,最起码HR要先用对人
首先投了简历,约了面试,至少你对我基本情况是有了解的,那么哪些做过哪些没做过,作为HR来讲,你也应该知道个大概。面试我的是XXX(女),一开始就是盛气凌人,不说你这个职级面试我合不合适,我也不是来做你下属的,可能即便我来了公司,也是跟你平级,单数最基本的态度要好吧。说到某些方面我没怎么做过,立马就是一脸嫌弃。我如果什么都会,什么都做过,我是来你这里影评人力总监的吗? 起码也是五星控股的背景,不知道为什么用这种人来面试候选人的。另外跟在职和已经离职的员工交流说公司水很深,人力就像后宫,各位注意。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:HRBP - 上海
面试繁琐,不专业
面试繁琐,不专业。首先公司流程感觉就有问题,大老远过去,等待面试的人就6-7个,每个人算了下差不多就十几分钟,等待就要1h起,前期也不电话沟通,现场问的问题也没啥含量,就是基本的自我介绍,问下有没有什么想要了解的,hr连起码的公司发展、工作具体内容也没有沟通,不太清楚这个现场面试的意义,后面复试也一样,先等个1h,问的问题和初试没啥区别,面试官还一直黑着脸。不太懂公司的这种运作模式,只是觉得该给应聘者一些尊重,看下简历、先电话沟通一下,精简面试流程,节省双方的时间。大批量面试,有可能就是职位流失率蛮严重的吧。还有就是公司办公环境确实很一般,比较旧。
联邦快递(Fedex)