最近更新时间:2019-07-12 15:05:16
面试了职位:项目策划专员
唯品会活动运营策划面试

我面试的是策划岗位,共3轮面试。第1轮是HR,正式面试之前会有一轮电话沟通,面试你的就是电话联系的这位HR,基本上就是针对简历上的内容对你提问,问题都比较简单,同时HR也会问你对加班的接受程度,以及从你以往的工作经验推测你的抗压能力。此阶段的面试是相互的,你可以咨询HR岗位的相关问题,但HR小姐姐知道的也是大概,只能做参考(比如我岗位实际的提成奖金是HR小姐姐说的3-4倍。。) 过了HR这关,就是第2轮面试,这次面试你的是领导,面试我的是部门经理(如果你和部门经理之间,还有一个直属领导,则会再增加一轮领导面试,但我就只有部门经理面试这一关)。这一轮会根据简历问你专业问题,话术上建议尽量往岗位要求上靠。比如,我推测面试岗位重点关注的能力是沟通表达+运营执行+创意策划,我会尽量包装前司的工作经验尽量贴合岗位要求。除了问简历上的问题,领导也会介绍部门结构和工作内容给你做参考,毕竟面试是一个双向选择的过程,面试者完全有资格提问题哒。 面试完成后,收获一道测试题,要求我回去根据要求写一份电商策划案。邮件回复策划案后,半个小时不到就收到HR小姐姐的电话,通知我通过了面试,需要我再去公司沟通薪资,这一轮与我沟通的就是HR的经理了。需要注意的是,一般HR都会压你的职级,而职级与薪资是挂钩的。而唯品会现在是一年一升的岗位晋升制度,如果想着先让步,进了公司再慢慢熬升职的话,除非个人极其优秀突出,否则不是一两年就能熬下来的。一定要努力争取与能力相符合的职级!最后!如所属非商务部门,一定要争取比较满意的基础工资。而商务部门是有加班费和提成奖金的,如果是核心商务部门(比较能赚钱的),基础工资可以适当让步下,靠提成奖金和加班费,也是一笔不小的收入啦。

Q:你在前司主要是做策划板块的内容,而这个工作岗位对沟通和执行力的要求很高,你觉得你能否胜任。
客厅空调 柜员
楼主棒棒哒~

面试了职位:活动运营 - 深圳
有选择有工作经历千万不要来浪费时间
background:世界500强排名300多的工司,全国3万多员工,总部3000人。硕士学历。面试岗位零售营销经理。本来看公司规模有点犹豫,但看薪资ok,就想来看看,如果直属上司和大领导水平高,还是很乐意。第一次写面经,因为真的有点无语。第一轮HR面试电话聊了1小时,然后过来面试。工作大厦环境ok,但是整个办公区应该不到一层,非常小,没有会议室、面试在客人过来挑眼镜的客座。这是一个公司总部?第一次这样面试,坐在挑眼镜的客座,旁边还有很多人办公。直接说重点,面试官据说是部门负责人(一个部门除了她四个人),简历都不会看,写了工作经历,里面有3个大型项目,看完非要说你去过3个公司呀?我指着简历跟她解释,都是同一家公司,项目经历这里是三个主要项目…然后一直是非常明显的套话式的问题,针对我的简历:你们公司是怎么做系列产品细分的?新品上市规划你们怎么做的?那你们公司做这种管理参考哪些维度?你们公司……”每次问,我都是很完整地回复完思路,怎么规划怎么测算,她就要看方案,把手机存的做的方案(删减一些前雇主内部保密信息)看完,她就说那你试着宣讲一下,每个问题结束都这样。问的一步接一步,而且她完全没有反馈,就是一个接一个问。这一点和面试过其他做业务或者熟悉业务的面试官完全不同,至少别人针对你说的,可以问一些点,给你反馈,她就是一直问“你们公司怎么做”。而且水平如何,问的问题是不是在点上,给的反馈都能对对方的专业度有基本预判吧?问了1个多小时,她自己基本没任何反馈,这就是最奇怪的点。不合适,你可以说,一直在套话,连别人内部新品广宣内容怎么设定都问了…然后直接说,你有什么问题问我?我就直接问,那我刚说了这么多,您们一般做这种规划都怎么做呢?她的回答!完全印证了我的观点,就是来套话的。不然没必要问一个多小时。完全就是把前面我说的流程,截取说了一个part!这时候我就说“那您说的跟我说的真的是高度契合”,然后这句说我,她来了一句你还没结婚吧,我说是的,她就撇了一下嘴,直接说 嗯 今天就这样。毫无基本礼仪。不是来抹黑的,最近面试了很多公司,也拿了两个零售头部企业的offer,很多面试官(做业务的)真的很专业,你自己做过类似项目、别人跟你聊,你的眼里不是那种第一次听的样子,而且都会问到点上!连一些营销术语和新的形式听都听不懂。对这个公司其他岗位的领导和团队水平,不了解不多说,但是如果这种业务部门第一负责人,水平就这样,建议不要浪费时间。如果是应届生,你自身背景好,这种offer不要来面试了,宁缺毋滥,对长期职业规划没好处。如果这个公司背景对你来说已经觉得很ok了,那也要注意,直属上司和你的气场对不对,这一点很重要,对没有职业经验的新人来说,非常影响今后的工作。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:活动运营
在一个小区的顶楼,两房一厅设备残旧
天啊,app上都没有任何信息,别去,你是因为顺路就面试的,在一个小区的顶楼,两房一厅设备残旧,根本不敢进去,看到有其他人来面试才一同进去的,面试中问为什么总部在香港做的像你说的这么好为什么不租写字楼(因为不打算在这里,所以大胆冒昧问了),面试官说;没必要,对接是香港客户,也不会面对面接触,所以不租,啧啧。搞活动宣传,打电话叫别人来参加的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:活动运营 - 上海
这是第1家,面试结束我就把hr拉黑的公司。
十点准时到达面试地点,接待人立即拿出一套题目让我当场开做,定睛一看,公司内靠近门口的大长桌周围,满满当当围坐满了前来面试的“选手”。坐下打开试题扫了一眼,性格测试和智力题,当即好感度大减,性格测试尚能接受,智力题中涉及到诸多立体几何,这家公司真的是招聘活动运营而不是设计人员吗?1小时匆匆而过,上交试卷的我仿若高考过后,心中有些轻松,更多的是迷茫和荒诞。 当我看到逼仄的面试办公室里,手持厚厚一叠a4纸查看,并拿头顶心看我的女人时,这种荒诞感上升到了极点。ok,当我走出面试间时,无意看了眼手机时间,哟,这才过去了三分钟啊。在这三分钟内,我一共说了三句话,前两句简单介绍了之前的工作经历,最后一句阐述从家到面试地点的距离,随后我被要求回家等通知。呵呵。离开这家公司路过门口的大长桌,我只看到了一头头出栏的*,嗷嗷待选。
面试了职位:网络客服 - 广州
我看前面很多朋友都说,分三轮,在线写简历,打字速度考试,初面试,复试,然后看视频考试。我只到第二步就叫回家等电话,感觉应该没有戏了。这里就要跟大家谈谈其他朋友所没有提及到的待遇问题了。客服转正前试用期大概是2000-2300(好低哦),两个月的试用期,转正大概基本工资➕绩效3400最右,平时上班是9-24点超过22点补贴20块,一天上八小时,轮班,每月休息7-8天,每月大概10天晚班,三餐包吃。 需要住集体宿舍每月要交150(招聘写的包住简直骗人的),水电费跟其他人平摊,我觉得要上晚班还是要住宿的,不然很不方便,地理位置很偏,下了芳村站还要走好大一段路到珠江边,沿着珠江边才走到唯品会,听说在行业里面工资最低,现在广州最低工资都3500了,转正才3400,网上招聘写中专就可以,到现场还那么复杂,希望我这段分享可以帮到你。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试了职位:活动运营 - 北京
感受不到尊重
hr先面,说过往,hr直接说,你之前做的东西很传统,没效果,我也不说什么就忍着吧,出道题,15分钟做,感觉回到刚毕业,希望hr能专业一点。什么都不了解,凭空出方案。题目做完hr过来了解,说会把我的答案复述给老板,老板觉得可以,就可以和老板聊。当时就不想面试了好吧。但是还是熬到了老板那,聊了几句,就说了解了可以走了。嘿可真浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:活动运营 - 香港
终面感觉很奇怪
终面感觉很奇怪,我觉得自己可能有些紧张,想说的没有说好,估计是没有过。最后一轮和项目总的交流不是很在一个频道上。不过很感谢初面的hr总监和商业推广部用人部门的小姐姐,感谢给我这个机会参加了三轮的面试。希望其它小伙伴们加油了。
面试了职位:活动运营 - 上海
对高顿这家真的公司无语了
之前去面试过了一面和二面,因为中间一些个人原因,HR跟我打包票说一定能过的,让我回来以后入职,结果我去三面的时候把我给刷了,中间还一直放我鸽子说什么总监不在什么的,一会儿休产假了,一会儿又别的总监来统管了,这不是浪费我的时间吗?
唯品会
查看更多项目策划专员的内容