最近更新时间:2019-05-20 10:22:58
面试了职位:销售经理
销售岗位,比较容易的面试

其实很简单,首先HR会针对这个岗位告诉你一些工资待遇、福利。然后部门领导问问你的具体情况,如果他觉得你还可以,就会直接让你去见一见沈阳的大领导。之后就等着总部视频面试就可以了,总部的视频面试就是问问工作经历,因为是销售类的岗位,会问一些之前的销售业绩,一般来说回答者要按照真实的情况稍微夸张一些回答。

Q:怎么理解财富经理这个岗位?

面试了职位:客户经理 - 北京
平安没有专门的人事招人的 全是员工招人
平安没有专门的人事招人的 全是员工招人 就像发展下线一样 招聘季人多的时候就会有主管来讲宣讲会 人少的时候基本没安排 也就是招你的那个人面试 也就是跟你做同样工作的在职员工 发展人力有钱有方案 对他晋升也有帮助 能不留你吗 所以才会那么容易 这样可以节约平安一大笔招聘的资金 还可以让师傅带徒弟
2轮面试,等结果
1轮上来就问我职业规划,最想去哪些公司。然后说不用紧张,接下来会有很多问题,有十个方面,答出来4个以上就算你过。 1.首先问 final static 修饰区别; 2.常用集合 arraylist linkedlist hashmap hashtable concurrenthashmap 全都讲了一遍,最后问我 concurrenthashmap的容量怎么获得,如果自己实现应该怎么去实现,从哪些方面考虑; 3.volatile 是怎么保障可见性的; 4.queue使用过吗,数据结构是怎样的; 5.死锁如何排查,死锁如何产生的,处理线程同步有哪些方式,各有什么优缺点,join作用是什么,如何中断线程,线程有哪些实现方式; 6.接口 抽象类有什么区别; 7.线程池有使用过程,参数作用,任务提交的过程,回收过程。为什么使用线程池,有什么有点,不使用线程池会有哪些问题; 8. jvm聊一下,有哪些回收器,都是如何使用的,都是什么算法,cms与g1有何区别; 9.mysql 如何处理高并发,有哪些方式,如何进行分库分表,都有些什么问题,主从模式同步原理,索引类型,数据结构怎样; 10.bio nio 有了解吗,解释一下,有没有用过netty; 11. redis为什么快,有哪些数据类型,使用场景有哪些,如何处理 穿透 雪崩问题,持久化方式有哪些,你是如何选型的,如何保障高可用,原理是什么; 12.讲一下dubbo有些什么组建,暴露过程,消费过程是怎样。如何实现熔断,降级。如何配置负载均衡,支持哪些协议; 13.zookeeper说一说,如何进行部署,怎么实现一个分布式锁。 14.hbase说一说原理,文件存储在哪,如何实现高可用的,统计为什么这么快,构造二级索引要注意哪些事项,hbase数据量多大,性能怎么样。 15.了解哪些算法,说一说快排。 整个过程持续了一小时四十分左右。二面项目经验,获得成就感最高的。是如何去解决问题的,想要进入什么组,目前已经有offer了吗。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:销售经理 - 长春
前前后后,算下来一共四轮面试吧,一轮电话,两轮直面,外加一轮跟老外的skype。总体来说面试体验不好,跟难度无关。除了第一轮HR有联系确认一下时间,后续的基本上都是业务部门主导。电话面试业务部门经理主导,会比较关注你之前的工作履历,你的业务能力,会问一些常用的业务工具还有一些流程体系的东西,然后还有一些英语能力的测试。 确认值得直接面对面以后,前后去了两次上海总部,有一次跟业务部门经理的直面,因为答主人是东北人,但目前在南方,所以关注的是为啥要回去,会不会稳定之类的。第二次去上海是中国区销售的vp,面试也很随意,问的问题比较关注价格和客户,聊了下英语的报价流程。 最后一轮是最让我无语的,之前面试结束以后告诉我这个岗位要当产品经理来用,主要负责跟国外对接产品落地的事,excuse me ,我从没干过啊,所以跟俩老外交流对不在点子上,他们需要一个专业的产品经理,可是我不是啊。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售经理 - 上海
整体还不错,小细节不行
首先是区域总监面,详细询问过往的工作经历。考察对佳明公司的了解,压力面试比较多。人力电话面,人力面试非常看重简历中的细节,所以千万别造假 ,否则你会被问懵掉。人力问个人的性格,然后问你喜欢什么样的领导!注意这是坑,千万别傻乎乎回答喜欢某类型领导,一定是要强调自己的高度适应性,领导是没得挑选的。也会问你的期望工资,未来的发展规划。最后面试的结果可能会没有回音,要有心理准备,哈哈。
4轮面试:总监/老板面试、HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:你比较愿意和什么类型的领导相处?
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
应届生被忽悠的一次面试
本人坐标重庆,在某APP上公开了简历过后接了无数的电话,主要的就是保险销售一类的,我没有这方面的意向所以直接拒绝了。然后又一次接到一个电话对方说是一个化妆品公司需要招行政前台,在某区,我就想着去看看,第二天我在对方电话的指路下找到了地方到了就猛然看到中国平安四个大字,当时只有一个感觉被欺骗了,然后整理了一下心情去听听看他们怎么“忽悠”我,在一个半小时的面试里,我得到了几个信息: 1.这个部门是售后部门,招售后客服。 2.部门主管滔滔不绝,你看出其能说会道,肚子里还是有墨水的。 3.给我介绍了公司的成功案例,介绍了公司晋升渠道和福利,表达出迫切想让我加入的信号。全程我没怎么说话,听起来就是让你去销售产品,呵呵。一入保险深似海。
Q:你了解金融行业吗?
面试了职位:销售经理 - 哈尔滨
非常简单的面试,只要人不傻都能过
面试分两次,一次是团队主任面试,问一问学历,对销售的看法,对收入的渴求,只要人不傻基本都可以通过,然后跟队学习。第二次是分部领导面试,感觉上要正规点,反正只关心你未来怎么样做好这个销售工作,表现出积极和说明自己有一些资源就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:销售经理 - 深圳
求职者感觉得不到应有的尊重
总共三轮,因为有行业经验,面试感觉相对很容易;谈薪酬的时候,是HR头打电话谈的,很是盛气凌人的架势,牛逼哄哄的,工资当然也很低,基本上同行的中下水平都达不到;感觉公司是她自己的一样;语速快到唯恐你听懂了,不知道出于什么意愿考虑的,总之不建议去。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中国平安证券