最近更新时间:2019-05-23 17:21:24
面试了职位:行政专员/助理
应届生被忽悠的一次面试

本人坐标重庆,在某APP上公开了简历过后接了无数的电话,主要的就是保险销售一类的,我没有这方面的意向所以直接拒绝了。然后又一次接到一个电话对方说是一个化妆品公司需要招行政前台,在某区,我就想着去看看,第二天我在对方电话的指路下找到了地方到了就猛然看到中国平安四个大字,当时只有一个感觉被欺骗了,然后整理了一下心情去听听看他们怎么“忽悠”我,在一个半小时的面试里,我得到了几个信息: 1.这个部门是售后部门,招售后客服。 2.部门主管滔滔不绝,你看出其能说会道,肚子里还是有墨水的。 3.给我介绍了公司的成功案例,介绍了公司晋升渠道和福利,表达出迫切想让我加入的信号。全程我没怎么说话,听起来就是让你去销售产品,呵呵。一入保险深似海。

Q:你了解金融行业吗?
Q:你最近阅读什么书了?

面试了职位:行政专员/助理 - 天津
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。
是零售部门的助理,做一些人事行政和数据类的工作。一面:HR面试,小姐姐先详细介绍了公司情况,然后让我做自我介绍,再提了很多问题,考验表达、逻辑等等。例如:复述该职位的招聘JD,自认为有哪些优势胜任这个岗位?用几个词评价下自己?工作时遇到什么问题如何解决?对本次面试表现打分,得分点在哪里? 一面完直接二面,是原岗位要离职的小姐姐面的。英文自我介绍,英文回答两个问题。更多的是小姐姐介绍工作内容。过了几天通知终面,是零售经理面试的。自我介绍,针对简历提问。后面没再收到通知,应该是凉了。自己也有感觉表现并不好,不过小姐姐们都很温柔,没让我尴尬,交谈中我也学习了很多。绫致的福利待遇还是不错的,没能通过很遗憾啦。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 重庆
实习助理简单面试过程
很简单,先自我介绍,然后再问了几个简单的问题,因为是实习兼职的机会,所以也没有很难的问题。感觉只要就是要大方,自信,不怯场应该就没问题。反正实习生就是去学经验的,没有过也没有关系。所以大家不要禁止,感觉都没问题哦,加油。
Q:1.自我介绍; 2.为什么想做这份工作; 3.怎么平衡学习和工作的时间。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试流程不规范 面试官态度较傲
总体来说,面试的流程不是特别规范,面试时长2个小时左右,一开始HR带到一个会议室会进行笔试,但做着的途中有人询问会议室可不可以借给他们用?不清楚他们的内部制度,按常理来说,一般要使用会议室会在系统上预定的吧。接着写到一半,面试官会进来面试,面试我的是两位女士,一位全程没有摘口罩,就着简历一条条问的很细,且会有点Diss我之前做过的工作的意思,同时也有问到婚育问题,然后就是回去等通知,大概一个月过去了吧,也没有回复,中途问过HR结果如何,她就说我们还要对比……嗯,就算对比最少也要两周给个答复吧?
我去面试的人事
我去面试的人事,的确像网上说的那样是打着招hr的幌子招销售人员,面试中告诉我入职签的是代理合同(没有五险一金),面试的最后要求我下载平安保险的软件,还要用身份证注册一个保险业务的活动(因为没有注册具体的记不清了),整体下来是一群保险推销员再扩大自己的队伍。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试的昆明中国平安,忽悠人的!告辞!
在网上有看过平安公司的网评去面的,面试官全程塑料普通话就算了(没歧视,只觉得不够专业),进去就让我填简历,简历在电话号和学校的表格长度做的只有大拇指盖大小,整个表格给人感觉(不专业➕1),填表图中面试官一直低头玩手机(坐我对面,不专业➕2,好歹你在上班,玩手机你别玩的如此明目张胆)。 最后让我下他们的“金管家”软件绑定手机号做测试,我看到测试界面写的是营销人员的分析测试,关键还要拍自己身份证正反面!**没一个,让我进去就绑定自己手机号下软件还要身份证,我当时就说不面了!告辞!(我投递的岗位是行政,估计我要是做了测试下一步就是要我去做卖保险的人了吧)哈哈哈,我想说这个真的是不靠谱,印象差,不会再去。顺带说一下2年前曾经去过上海的平安总部,人家说招什么岗位就是什么岗位,不会玩这些虚头巴脑搞臭自己的小伎俩!
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
中国平安证券