最近更新时间:2019-05-17 17:13:02
面试了职位:CA-商务助理
商务助理,面试比较简单

商务助理,面试比较简单,一般分为两轮,主管面试和总经理面试,大概聊了一下离职的原因,商务助理的工作内容,比较注重沟通能力。

面试了职位:大堂经理助理-实习生 - 广州
【大堂经理助理-实习】面试分享
先从官网填写简历,之后会通知进行笔试,笔试通过以后就要去招商银行广州分行大楼面试。面试一共两轮,第一轮是群面,无领导小组讨论,我们的题目是大学生该不该用信用卡。第二轮是HR面,主要就是根据简历里面的内容聊聊天。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:门店销售员-兼职 - 深圳
寒假夜班兼职面试经验
店长先面试,问一下能工作多久,时间越长越好,由于夜班人员轿少,所以要求也相对低些。基本合适后,会让去成都总部面试。面试结束后会有基本培训,然后上岗。最后面试成功,711管理较规范,加班都有加班工资,节假日也是按国家规定标准发放工资。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 广州
外贸业务员的面试,公司大概20个人吧。
是一个女的销售面试。说BOSS就是直接带销售部,问你对外贸这行怎么看,你的职业规划是什么,你怎么开发客户,你回答以后,她会说我觉得你没按我问的来回答。我问的是什么什么巴拉巴拉。最后卡在工资上,底薪充其量5K 不到加提成,提成是按项目的完全交货,项目时间说不准。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:你的职业规划是什么。
面试了职位:商务助理 - 清远
HR从简历第一行开始询问的很细致
打电话邀约,过去面试,公司环境很好,大楼比较高级。到了之后填一张表,然后HR来了拿了从前程无忧上打印的简历、我带过去的简历、填表的信息,三张纸从第一行开始事无巨细的问,每一条都让具体说之前的工作细节或者举例子给她,一共将近一个钟,嘴巴都说干了。还会有重复的问题,也没有给提出什么建议或者意见,就是在重复的具体到每件事的说工作细节。 然后说完我之后,问我有没有什么问题,我问了一些关于这个岗位的流动性、发展以及福利待遇的基本情况,感觉HR不是很正面回答,没有最开始面我的时候那么有底气。不知道是不是大公司的通病,不谈薪资待遇,只问预期值,不知道到底是不是诚心招人。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:HR会挨个问你简历上的经历,一定要提前准备或者不要虚假。
面试了职位:销售经理 - 温州
面试前最好和当地负责人电话沟通
去面试前最好和当地招聘负责人沟通下职位,因为很有可能当地招聘负责人需求和总部需求完全不一样。面试的是广州的职位,去到现场和面试官聊过后,和招聘职位要求完全差得太远了。因该是借招聘为名,了解当地的行业市场,因为问的一些问题和打听消息是差不多的,完全和本职工作没有关系。再就是想廉价招一些刚从学校毕业出来的大学生,这样比较容易管理,而且用人成本又低,有工作经验的还是不要浪费自己时间。
面试了职位:总机接待 - 长沙
面试一定要准备英文介绍!
在这家酒店待了几年,一开始是做总机进去的,1年后对这个岗位不是很喜欢就换到其他部门了(PS:一般工作半年后,如果申请换部门,只要你所在的部门和接受部门都同意,直接去HR填单就行了),回到正题,当时面试的是HR第一轮通过后,还要经过前厅部经理面试,HR面试还挺轻松的,基本上只要你谈吐流利,对这个岗位的工作内容有所了解还是挺容易的; 第二轮就挺难的了,因为经常会接到外宾的电话所以英语还是要会的(我英路裸考勉强过四级),所以一定要提前准备一份英文的自我介绍,背的流利点,然后就会出一点比较难的客人投诉事例,让你说怎么回答客人解决问题,这就是考你处理事情的能力了。不过现在面试应该没有以前那么难了,毕竟长沙高星酒店越来越多了,万达也开始走下坡路了,缺人的厉害,祝大家都能顺利面试上心仪的岗位!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如果服务员去敲门问是否要洗衣服务,客人非常生气,打电话投诉未经他的允许服务员敲门打扰了他的休息,你会怎么办?
无锡信捷电气股份有限公司
查看更多CA-商务助理的内容