最近更新时间:2019-09-05 11:05:18
面试了职位:管理培训生
格力电器笔试与面试分享

第一轮是线上笔试题,与行测题类似。第二轮又进行了一次笔试题,第三轮是hr面试。因为这个管培生岗位不可以在生源所在地就职,所以便放弃了。

西湖长阳殿物业租赁销售
听说这家公司很难进诶

面试了职位:管理培训生 - 深圳
群面要注重发挥,提前练习
参加了新力上海站的宣讲会,参加的人很多。大部分都是同济上交的学生。群面一共进了300多人,筛人的概率比较高,群面每个房间题目不一样,有的是无领导小组讨论,有的是无领导小组辩论。我抽到的题目是:台风“利奇马”过境,对上海市造成一些破坏,要办一个救灾活动。要求有两点:1.要抗震救灾;2.要在这次活动中提现企业社会担当。因为是第一场面试,经验不足,遗憾被刷了。分享给大家!
面试了职位:管理培训生 - 珠海
每一次面试都是一次历练
前期通过校园招聘的渠道给格力投了简历,简历通过后进行了两轮线上测评,测评通过后在QQ上视频面试的,由于是找工作以来第一次面试,表现得十分差劲,至今没有通知面试结果,基本上是凉凉了,自己也没有抱很大得希望。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你对应聘岗位的理解。
面试了职位:管理培训生 - 珠海
面试:管理培训生。22届的,当时疫情,都是远程面试。
一面 投了简历之后忘记了这家,某天午睡醒来接到电话,说要面试 我说毫无准备,电话那头说给我一分钟准备时间,我看了下简历就开始了。自我介绍,然后让陈述个人的优缺点。二面是HR 视频面,问了家乡和婚恋情况(后来才知道问婚恋情况是很冒犯的),为什么选择格力,介绍最近在读的一本书籍。表现得活泼一点,没什么难度就通过了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2023-06-30 发布
面试了职位:管理培训生 - 上海
先是网申,然后做了个网测
先是网申,然后做了个网测(不是技术笔试哈,就一般的综合测试)。然后五月份接到了hr小姐姐的电话,说通过筛选让我去参加华理的宣讲会和第二天的群面。宣讲会气氛很好,EID的前辈们还有公司的hr们都挺和蔼的,但也感觉挺有压力的,去的人很多,有好多人由于没有位置都还是站着的。 第二天早上参加群面,面试官是一位hr和一位EEDP的前辈,昨天已经见过了,两个小姐姐都超级温柔!说话声音超好听哈哈哈。群面过程大概就是10个人左右,先让我们熟悉乐高积木,然后通过乐高积木进行英文的自我介绍,然后发了一份英文材料,大概的内容就是设计一个偏远地区的机器人,受用范围从老人带小孩,你会涉及哪些功能,要用到哪些模块,你的预算是怎样的。 然后每个人五分钟阐述观点,紧接着就是35分钟的小组讨论,小组分两波,一组建模,一组编程,气氛倒是挺轻松的,反正就是要有参与感,不能不说话。就当是交朋友,放轻松,是一次很值得的经历。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:管理培训生 - 阳江
酒店一天的面试争取下来了。
本科毕业的时候,当时中广核的收入还是相对可观,bbs上也有比较多人推崇。虽然在准备考研,但是还是去试了下。当时还不太了解工程公司,设计公司以及业主公司的区别,不过面试的时候也没有说是为哪家子公司招人。 当时主要是把实习经历都问了一下。这些都是常规动作,最后是通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。 当时也是胆子比较大,直接去敲开了HR酒店的房门,就重新说了下我自己认为自己的优点,以及有点觉得不甘心啥的。当时是觉得不吐不快,没想到后面一两天收到offer了,不过和我同宿舍的不在一家子公司。
Q:通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。
面试了职位:管理培训生 - 北京
滴滴面试先群面再二面
第一次参加群面,过程还是十分新奇的,说9点开始,等了将近50分钟才进去,拿到的是运营营销类题目,有很长的文本,就是正常的群面过程啦。没有贡献团队最后pre的点子,所以被刷啦。群面结束后被叫到的可以直接走,留下的进行二面。
面试了职位:管理培训生 - 佛山
美的面试,感觉美的HR并不专业
群面:一个教室,两组人,最前排一组,最后排一组,我们这一组在前排,都做一起。题目是面包与记者,很烂的题目了,面试官就一人,吊儿郎当的表情,计时也是他现场计,全场讨论之后,又让我们每个人补充一下,这可能是进不进的根据。最终就进了一个,却不是我们认为表现最好的那个,不理解HR选人的依据,后续说是根据美的文化选人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
格力电器