最近更新时间:2019-06-18 00:40:24
面试了职位:后端开发
面试范围较多

主要问数据结构和算法比较多,也问了计算机网络和c++,问了python和lua的垃圾回收机制,问了是如何和c++实现互通的,问了跨服时候客户端和服务器之间是如何连接和处理的,问了行为树和状态机相比的优缺点,问了一些常见的算法题。

面试了职位:后端开发 - 西安
不成功的秋招经历总结。
一面挂:字节跳动提前批、京东提前批、网易云音乐提前批、海康威视提前批、阿里巴巴提前批、顺丰科技提前批、小米提前批、广联达、oppo、招银网络科技(三面挂)、顺丰科技正式批、美团、华为(三面挂)、远景智能、字节跳动正式批、农行软开、网易互娱。 笔试挂:斗鱼提前批、拼多多提前批、滴滴提前批、京东、阿里巴巴、新浪微博、携程、爱奇艺、猿辅导、招银信用卡中心、流利说、腾讯、阅文集团、电信云、百度、Airbnb、去哪儿、网易有道放弃笔试:深信服、拼多多、CVTE放弃。 面试:趋势科技、银联数据、四维图新、华东院、云从科技、苏小研简。 历挂:百度提前批、虎牙直播、图森未来、微软、亚马逊、shopee、旷视科技、TPLink(不懂这个为什么挂,可能因为本科不是985吧) 测评挂:中兴、平安科技面试过了没消息的:天翼智慧家庭。 offer:南瑞研究院,数字政通,28所(纠结很久,说实话都不想去。)(还是签一个,抓紧写论文吧,当然了最主要的原因还是自己太菜了。
面试了职位:后端开发 - 成都
2轮,好简单,全是吹水的
2轮,好简单,全是吹水的,面试听过不发offer的公司。薪资制度超多坑,比如试用期多久可谈;社保崇州成都可谈;26天班无论大小月这个比单休还狠,不够就扣钱;13薪怎么算可谈,不谈到年底又扣工资能拿12就不错了,笔本工装要钱;还有抽烟,7s各类罚款;去这家公司多长点心眼,强烈不建议去。
面试了职位:视觉设计师 - 广州
之前看了不少面试心得。
之前看了不少面试心得,现在已经拿到了offer所以要还愿了。首先感谢那些分享面试经历的人,也希望自己分享的经历可以帮助更多的人。 先来说一下时间,我是七月底投的简历,网易九月一号才开始提前批,所以时间上千万不能耽误,因为就算你被刷了还有时间参加别的批次或者其他岗位,因为今年网易是分三次校招。然后九月11号收到了面试通知,13号就开始面试,时间非常紧。所以前期校招的准备非常重要。不过可以选择视频或者现场。我的建议是如果有条件一定要去现场面试,这样不仅方便交流,还能显示出你的诚意。面试时刚开始挺紧张的,因为听说网易面试很严格而且分三轮。但是刚开始面试官都会问你些别的问题来缓和一下你的情绪,所以面试时一定要冷静,会什么说什么,不会也不要紧,就怕不懂装懂什么都不说。 刚开始就是一般的自我介绍,然后简历上的一般问题,比如项目经历,实习经历相关的问题。后面就慢慢硬核了起来。会问你专业性较强的问题,比方说对于你喜欢的游戏你是如何设计一个优化界面的、游戏HUD怎样与游戏本身呼应、你对于某一款游戏如何理解、以及相关游戏经历等等。我当时说我喜欢动作rpg游戏,面试官就问我“如果叫你设计某个动作游戏的手游界面你怎么设计”。 这个问题我答的不是很好,所以当时心里就凉了一半。面试官好像看出来自己这方面知识不是很够,所以就问了一下笔试题的设计。因为笔试题的游戏风格是我比较感兴趣的,之前也了解过不少所以说了很多。专业面试差不多就是这些问题。后面就是hr小姐姐的环节,主要还是常规的一些问题,比方说个人相关情况,英语水平,简历相关,调剂职位等问题。 最后自己问问题的环节一定要抓住,可以问一些公司相关的事情来对职位有更多的了解。后面回去就是等消息了。因为中秋节放假所以我是19号下午收到了面试通过的电话,当时真的很惊喜,因为整体面试的感觉其实不是很好但还是通过了。然后第二天就收到了意向书,一个星期以后就收到了offer。这里不得不夸一下网易的工作效率非常准时。后面有关offer 的问题也问了很多次hr小姐姐也不厌其烦的解答了,真的很好。 总之这次面试经历也学到了不少,之前投了不少公司有简历不通过的,也有面试和笔试不通过的。但是不论怎样都不要放弃,情绪上失落是肯定的但是千万不要影响自己校招的准备,该干嘛还是要干嘛。面试之前一定要好好准备,多了解一下公司,最好之前有机会可以去实习,这样你再去面试的时候会有更多的底气。因为我之前在网易实习过,所以对于公司也有一个大致的了解,简历上的内容也有更多可以写的。 其实如果你真心喜欢应聘的职位和公司,你的热情和诚意面试官一定可以发现的,因为面试这个过程并非是一种官方的测试,他也是一种交流和沟通。只要表现出自己的真实水平就可以。最后祝大家都可以找到满意的工作。
3轮面试:视频面试、笔试、电话面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
深圳市银河贝思特面经
首先自我介绍,然后就是问一些编程基础和框架方面的,Linux和数据库等等。过程中面试官态度不好,没礼貌,经常打断你的话。然后问你工作和生活中的一些事情。然后是部门主管复试,问一些你个人和家庭情况。面试挺容易的,但是过程不太愉快。主要是面试官态度差,没礼貌。入职后工作中经常加班,强制性的。绩效工资算在你基本工资内,而且经常会扣。公司制度不完善,强制加班且没有任何福利和补偿。
面试了职位:后端开发 - 广州
校招重视基础,社招重视项目经历。
游戏校招分笔试和面试,笔试一般要求100分的题,30分以上,各种类型的题都会有,主要了解面试者的知识面。面试分四轮,前三轮交叉面,由一些有经验的技术管进行面试,主要考一些基础能力,如果前三轮都通过,那么能进入第四轮,老大面,主要是聊一些兴趣爱好之类的内容。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 上海
需要带身份证和学历证书,先笔试在技术面试,笔试题不是很难
先到前台登记,需要带身份证和学历证书。然后给你一些笔试题做,笔试题比较基础,基本都是java基础,30个选择题,3个简答题,分别是string,stringBuffer,stringBuilder的区别,写出map线程安全的几种实现,java线程的状态图,然后还有一个附加题,主要是看代码运行结果。代码主要是类里面的静态方法,非静态方法等的加载顺序。
Q:Runnable和Thread的区别,为什么要使用RunnAble。
面试了职位:后端开发 - 南京
南大先腾面试比较系统
1.进门一个小姐姐让我填表,还给我倒了一杯水,有好感。 2.进去后,在接待室填写资料,但是没有空调(稍微有点小失落)。 3.进入面试环节,人事的美女好漂亮,面试官问了一些专业的问题,幸好我都准备好了。 4.最后我也问了公司的发展前景和基本的福利待遇,总体感觉还挺好的。 5.公司有一些比较牛的资质证书,面试官也是技术大咖,应该可以学到很多东西。
2轮面试:填信息表、HR面试
Q:问职业规划和以往的项目情况。
网易游戏
查看更多后端开发的内容