最近更新时间:2020-05-17 20:57:28
面试了职位:后端开发
校招重视基础,社招重视项目经历。

游戏校招分笔试和面试,笔试一般要求100分的题,30分以上,各种类型的题都会有,主要了解面试者的知识面。面试分四轮,前三轮交叉面,由一些有经验的技术管进行面试,主要考一些基础能力,如果前三轮都通过,那么能进入第四轮,老大面,主要是聊一些兴趣爱好之类的内容。

面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 深圳
腾讯暑期实习面试凉经
整体问得都很基础,也可能我是写Java的,跟腾讯的技术栈不一样。主要就是围绕计网、数据结构这些内容结合简历上的内容进行提问。不过因为是非科班的,虽然知道但是答得还是不太完美。另外也会根据简历上的内容,问一些场景题,如果实操比较多且全面的话应该是不难的。没能通过还是感觉很可惜。
面试了职位:后端开发 - 上海
后端开发面试一般,共3轮面试
总结:面的pwc ac相关,面试比我遇到的其他公司都要简单一些,HR很强势,他们对自己面试官判断人没有信心,薪资比较低。个人情况:2年前疫情爆发的时候(2020年3月份)被割过offer。全部面试通过,以一个远低于市场的价格去面试,然后还没有审批下来。HR还死活不说,非要等到我主动问才给我同步。是觉得pwc也算个大一点的公司所以去面试了。感觉以后应该不会接这家的面试了。时间太长了可能不是很记得细节相关的东西。一面,主要聊了项目相关的东西,以及node相关的特性,以及常见的一些解决方案相关的。二面,继续聊了一些项目相关的东西,以及node相关的特性,还聊了一些项目管理方面的东西。HR talk:主要是谈相关薪水相关的东西,HR一直想压但是我自己有收集数据没有压得很厉害,最后谈的年包是20+万,但是后面隔了一周问到了具体的区间还是被压了很多。大家谈薪水的时候记得坚持下自己的薪水,SA1(大概工作4~5年的一个水平)对应的薪水大概年包是在30万左右。boss面:全程不是很专注,还在一边处理其他事情。就问了一些自己学习的情况,以及work from home的时候有什么提高效率的方法。
3轮面试:视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-07-07 发布
面试了职位:后端开发 - 南京
面试未通过。注意套路陷阱。是一家小公司,去了要填表,为什么要候选人把简历上的大部分内容又再写一遍?既然如此,为什么要人交简历?还有,只是去面试,又不是入职,为什么要我的身份证号,要把我的个人信息拿去卖吗?连我家人的名字,电话,职业都要写,这是在审犯人吗?填了表还要上机写代码,我又不是应届生,而且你这也不是一线大厂,哪来的自信,浪费时间。
2轮面试:填信息表、电话面试
面试了职位:游戏界面设计师 - 广州
一次体验不错的面试经验
第二面,网面,临时换了软件,故而前期有点小麻烦,两位面试官开始挺严肃的,主要问了一下游戏经历,为什么想来网易游戏,对网易游戏的评价是什么,自己的性格会在团队中充当什么角色,和策划导师意见不一的时候怎么办,加班的看法,三到五年后的职业规划,最后问了下个人信息和想问的问题。 感觉都按照自己想法如实回答了,有个别问题自己觉得当时回答得不太满意,总体还可以吧,开始的时候有点紧张,后来逼着自己放松一点,后面气氛稍微活跃了一点,没有一开始那么严肃,谈游戏经历的时候正好谈到一款面试官负责过的项目,感觉回答得还挺满意的。笔试的时候感觉自己做得挺烂的,没想到会收到面试通知,一面主要是技术面,谈谈测试的想法,感觉要挂了,想不到又收到了二面通知,预计这周出结果吧,非常愉快的面试体验。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:游戏运营 - 广州
【游戏运营】面经分享
网易互娱 游戏生态运营 一面二面 面经面试官是个比较年轻的小哥,反问环节面试官介绍了这个岗位的工作流程、需要的能力以及和哪些部门协作。  一面的第二天中午就收到二面通知。 二面应该是主管面了,明显比一面的面试官年龄大一些,询问的内容更偏向个人。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:学习经历,为什么本科和研究生选择不同方向?
网易游戏
查看更多后端开发的内容