最近更新时间:2019-06-11 11:36:11
面试了职位:储备干部
从徐州到淮安面试储备干部

实在不靠谱,先是hr小姐姐电话面试,聊了半个多小时,第二天通知下周去淮安面试,本来是不值得去的,但是觉得闲着也是闲着,权当增加点经验。坐大巴车到淮安,然后打个车到他们公司,规模看起来是不小,应该是苏北的总部。 面试是一对五。其中两个人手机放在桌子上,还在通话,可能是还有其他人通过电话在听。首先自我介绍,我说的可能有点快,居然说我什么以自我为中心什么的,本来我就是不大情愿折腾过来,他这么一说我也就放开了,改咋说就咋说,其他几个人陆陆续续问了一些问题,主要集中在之前的工作上的细节问题,貌似对数据很在意。总共大概四十分钟时间。后来,就没有后来了。

面试了职位:储备干部 - 深圳
面试还是要好好准备
总共三轮面试:人事初面,主要是询问过去工作核实简历以及从谈话中了解经历和应聘岗位匹配度。HR经理2面,和之前差不多,问题稍微深入一点。网络测评,40到测评题主要是看能力倾向哪个方面,是否和岗位匹配。分公司总经理终面,问你对顺丰的了解,和选择顺丰及行业的原因,回答还是得有逻辑和大局观。
面试了职位:Java - 深圳
顺丰sp校园提前批
电话面试,大概问了这些:自我介绍,项目介绍(重要),线程状态,线程安全,原子类了解吗(我说了juc,面试官不知道双击查看原图),volatile,cas机制,cas机制的缺点Java 集合,ArrayList 和 LinkedList的区别spring中的ioc,aop,干什么的,怎么实现,和以前比有哪些改进,读过源码没知道哪些设计模式。 谈谈你对设计模式的理解,mysql 引擎的区别,数据库三大范式,mysql 优化知道吗,Git 命令考察,读过 Git 源码吗,知道 Git 的核心吗。问的不是很深,常规问题,就是面试前没做好准备,答得不好。
面试了职位:管理培训生 - 深圳
顺丰管培全流程已拿offer
网申、测评、群面、专业面+hr面,收到群面通知后第二天去群面,6个人一组,每人一个角色,分财务、人资、采购、运营、技术及各部门,最后根据材料定方案,每个人再说自己小部门的方案。二面主要挖简历,检验简历真实性,还有问一些对顺丰业务的了解等等。
面试了职位:其他市场职位 - 西安
Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。
感觉靠谱。面试官nice,看中专业技能。Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。一二轮面试感觉比较简单,谈自己、看中的方面、对公司的了解、一轮面试跟hr后面英文对话,用三个词形容自己,具体的忘记了;二轮的是两个项目主管面试我,还问了有没有男朋友(哭了)。 三轮好像是部门经理,形象气质谈吐都超级棒,英语说的贼好。没有什么英文自我介绍、介绍公司;第一次要我用英文讲一个什么项目来着,我干脆没有逻辑在乱说(事实证明面试还是要针对岗位来准备),后来又要我英文回答落实一个西瓜的项目,我匆匆提到的都是marketing的部分,什么西瓜是夏季水果,我们最好在夏天卖,然后什么品种受欢迎,我们是卖西瓜本身还是卖西瓜汁,然后市场调研,看consumer是更喜欢吃西瓜还是更喜欢喝西瓜汁 (手动掩面哭泣)。最后问我现在有没有offer (因为按照我的毕业时间我是2021年毕业生,准备加入秋招大军,所以我也没投简历)。 第三轮面试,因为第一次英文回答项目是真的让lz觉得太差劲了,再加上我实话说了,距离我理论毕业时间还有一定距离,所以不知道行不行。
面试了职位:人力资源主管 - 深圳
城市公司的社招面试经历,儿戏,不专业。
城市公司的招聘经理打电话邀约面试,去到公司填妥表格之后等了许久,来了一位员工告知面试官在开会,暂无时间接待,简单聊了几句后该员工告知去询问下面试官开完会没,过了一会,下来另一位员工告知回去等消息,然后就没消息了。虽说不打算入职,只是来试试,可是也太儿戏了,显得不尊重面试者。
Q:职业规划。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
顺丰2020校招
群面+单面,群面:无领导小组讨论。主题:高峰时期,如何平衡重货业务和传统快递业务的运营绩效和时效。积极发言即可,说出自己的想法。我最后也做了总结。hr最后问了一个每个人必须回答的问题:8个人中谁表现最好,谁最差,说出理由,不许选自己。我得了6个人表现最好的投票。 单面:比较简单,就是问问专业,问问简历。本来一切都很好,最后让我问问题。我问了一个对我很重要的问题:岗位在哪个城市,可以自己选择还是服从分配?hr答:她所接受到的消息是广州和海南两个。我说我只能在深圳,hr问我给我offer的话,广州是否可以考虑,我说抱歉,很遗憾,我只能在深圳。 说说面试感受:其实流程还挺规范,但是奇怪的是莫名其妙的就被调岗了,群面行政岗,单面企划岗,然而我能说我一开始投的是人力岗么,并且在被变更的过程中,我是全程不知道变了的,都是面试签到的时候才知道,也是很坑了。而且单面时面试官说企划岗的具体工作是督促对接流程这种。这个我就很蒙了,这难道不是行政?我对企划的理解真的和顺丰对于这个岗位的工作说明不太吻合,难道不是产品企划,品牌企划和运营企划之类的?还有我简历里明明写了意向城市深圳且不接受调剂,她居然还叫我来面试,深圳到广州来回高铁票还得200呢!不开心。 结论:因为工作地点无法达成共识而未通过。然而就算真的有深圳可能也不一定会去,经过随意变更我志愿且不通知的这一乌龙,我还是真的挺恼火的。第二工作地点不符合也叫我去面试真是醉醉的。一定程度上暴露了管理的混乱,直觉不适合想在专业上有发展的职能支撑岗应聘者。可能更适合技术人员吧。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:项目管理 - 上海
面试还好,不算很难,但是对以前经验细节问的多一些
面试还好,不算很难,但是对以前经验细节问的多一些,会问较多的以前工作内容,然后对于能否承受工作压力会比较关心,的确工作压力会大一些。然后公司管理结构上不是那么合理吧,感觉项目可能是公司里最难干的职位了。
顺丰速运
查看更多储备干部的内容