最近更新时间:2019-06-01 15:22:29
面试了职位:Android
腾讯内部Android工具开发岗位

一面电话面试问了项目相关了内容,会问哪个模块是你负责详细讲解。会问Android相关基础内容,包括handler机制、activity启动模式、设计模式、ANR出现的原因和解决办法、apk瘦身相关经验。

Q:编程题:输入一串字符,判断该字符串是否符合四则运算规则。

梦寐的腾讯面试体验与经验分享
刚开始自我介绍, 然后询问自己的工作项目与过程中深度与难度的东西是什么,由此来展开层层深入。最后面试官会考你一些android的一些知识,最后是算法(连续三道算法)。 过程中,面试官说话温文儒雅。但是问题很有深度和广度,而不是常规的题库式的面试。总体感觉还可以,但是后续算法题上不是最优解。这也说明算法这块得加强了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:Android开发工程师 - 深圳
面试过程还可以,就是太仔细了。
没有笔试,直接面试。先是问了项目中的有关问题,然后问了xutils、ImageLoad等开源项目,然后问了View的绘制过程已经一些基础知识,感觉没回到好。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:xutils 是什么样的框架,为啥用它。
面试了职位:Android 高级开发工程师 - 深圳
面试过程自由发挥度很高
1.腾讯很务实,真实水平发挥就可以。 2.面试官都很年轻,活力型。 3.面试过程答题思路要清晰,对工作和公司要有自己的想法,要善于总结。 4.整个面试过程,特别是通道面试,会学到很多。 最后补充计划进腾讯的小伙伴们一定要做好心理准备,腾讯面试流程太长,而且反馈也不及时,要消耗很大的精力准备面试和后期等待,要有强大的心脏。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
面试了职位:android软件工程师-实习生 - 深圳
面试官和善,但是一直在注意他的手机。整过过程想到什么就问什么
面试官什么都问,先介绍自己接着。介绍是我说了在windows开发,然后他就问我windows的一个开发库用过没,直接说没有。让写一下小程序,主要是要判断指针的边界条件。还让说大数相乘的算法。整个过程他都在想到什么就问什么的状态,但是注意点都在他的手机上。一下是我遇到的问题: 1:android Activity的作用 2:网络各层的作用 3:实现线程安全的方法 4:tcp、udp的区别 5:范式的作用 6:平衡2叉树,定义,作用 7:android 5.1 和之前版本的区别 art模式介绍 为什么安装包变大,为什么速度变快 8:java虚拟机的介绍 9:写程序,指针边界条件的问题 10:大数相乘 11:android fragment的作用 12:什么情况用线程,线程的优势 13:websocket的介绍 14:java和c++的区别 15:虚函数的作用
Q:让写一个字符串反转程序,主要考察边界条件的判断,比如是否为空,长度是否过长等。
面试了职位:Android - 深圳
面试官很好,本科生一定要注重基础
我是三月份投的移动开发实习岗位,当天下午就收到了面试的短信,电话面试。晚上面试官搭来电话,先是简单的自我介绍。然后从基础开始问起,安卓了解什么,四大组件,进程线程。(可惜基础太差)然后是TCP、HTTP三次握手、快速排序、归并排序(我一直叫它合并排序,竟然没反应过来),C++中的宏是什么。其实问的东西上课都讲过,只是我太久没看忘了,还是得好好复习一些基础知识。 PS:我回答的很差,但是面试官很好,还给我讲解。
【Android】面试分享
19年面的java开发 不太记得了,一共四个面试吧,3轮技术一轮hr,第一轮技术是和实习的mentor,第二轮和leader,第三轮和tech lead聊了之前实习,项目,hashmap的实现,gc的原理。。确实记不得了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
腾讯