最近更新时间:2019-05-31 16:22:08
面试了职位:质量管理/测试
一轮面试,完全走形式

一轮面试,完全走形式,一本院校最后都会通过。其他说的再好不如学校好一点,就简单介绍一下自己,然后各个考官提问,问题简单,没有特别专业性的问题。

面试了职位:质量工程师 - 上海
投递完简历,发来邮件邀面试
投递完简历,发来邮件邀面试,地址较偏,进去之后HR陆老师带到会议室谈了下,就说我可能不会稳定下来做,可能会跳槽,我当时没有反驳她,怎么说呢?! 如果是这种感觉,又何必邀面试呢! 我当时也不太想讲什么,并客套了几句算了。就个人能力来说,在大企业做过三年技术员(相当于助理工程师这种)如果进入该公司,估计还是能学习到东西的,也会有一定挑战,但我有自信能做到合格。
面试了职位:质量管理/测试工程师QA/QC工程师 - 南京
面试时间很长,问题不难
在公司参加的面试,面试之前先进行了参观,一对一面的。开始面试之前等待的时间很长,等了一个多小时,然后我面试面了一个半小时。问题不难,问了一些对职位的理解之类的东西,和大学做过什么。真诚一点,实事求是就好了。 去之前建议稍微了解一下公司,公司是做什么的之类,然后我是面QA嘛,我也了解了一下QA有哪些种类,然后具体是做什么的。问题环节可能是公司了解一下你对行业的了解和你的职业规划。最后我还说了一下自己抗压能力比较强,喜欢挑战之类的。
Q:QA偏管理,你觉得你是一个能管别人的人吗?
面试了职位:质量管理/测试 - 中山
这个岗位需要考英语并
这个岗位需要考英语并且要求300分合格后才能进入下一轮面试,岗开始肯定是很紧张,对于英语是真的没有什么信心,而且还要考试,确实是不挺担心的,幸好最后还是合格了,到了一对一面试环节,面试官挺好的,问了我很多,关于之前的工作经验、性格、特长和处理问题等细节。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
面试感觉愉快
一面18分钟,二面30分钟。现在还在等结果中,整体面试过程觉得很舒服,没有问让人不舒服的问题。感觉面试官人很好,对TP的印象也很好。主要问的问题比较广泛,就是自我介绍,对岗位的认识,个人兴趣爱好啥的,还有让我问一些问题,而且也会给出一些小建议,面试过程感觉像是在和长辈交流沟通。写个面经攒人品希望能过叭!过了我就签它了哈哈哈哈。
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
质量测试主管应届生招聘
研究生毕业,力学专业。面试的测试部,因为学校有军工背景,所以和该所有不错的合作关系。面试时间不长,难度不大。主要是问了研究生参与了什么项目,学习的专业课之类以及未来在上海的的规划。因为不解决户口,所以得靠自己走应届生积分落户。
Q:你从研究生期间做的项目中学到了什么专业知识以外的内容?
面试了职位:质量管理/测试 - 成都
英特尔成都制造部工程师实习生面试
简历过了后会收到hr不定时的电话面试,问了几个简历上的问题(6级为啥没过,专业排名多少),后要求英文自我介绍。虽然没有做准备,口语也确实一般,但感觉临场发挥还可以。 第二天收到了面试通知,这次下了好一番功夫做准备,给自己定了个全英文面试的标准准备了自我介绍以及各种经典问题的回答。两天后去面试,两位面试官(一男一女),由于面的是技术岗,先入为主的以为女性是hr,男性是工程师,大多数讲述项目经历的时候都是对着男性面试官说的。后来得知两位都是工程师,这点很不应该。  由于对自己的英语实在没啥自信,自作聪明在做完基本的英文自我介绍后直接用英文开始讲项目经历,开始面试官表现出还是比较感兴趣,一直讲了差不多15分钟被打断,问我讲这么多是想表达什么,当时优点懵,只回答说想展示自己(中间说到了很多自己通过做项目学到的技能知识等)。说到底一方面是准备的时候没有估计自己所有准备内容的时间,另一方面也是在面试官比较感兴趣的表情下讲的兴奋了,进入了某种亢奋的状态,但实际上学校的项目和英特尔的实际工作应该关系不大,最终被打断讲述也理所应当。   之后被问到了几个常规问题,也是针对我的讲述提出的。因为我的课题组人少,我这个项目就我一个人做,我的工作属于大包大揽,结果懂得多但是不精通,于是问到我一个人做项目的感受以及遇到问题时的处理方法,感觉回答的都中规中矩吧。然后问到了几个简历相关的问题,学历背景什么的,比较个人吧。然后到我提问,只问了两个问题,一是请面试官详细介绍一下封装工程师、质量和可靠性以及测试工程师这三个我投的岗位具体做什么的,只得到了封装的回答,讲了很多。 说实话听后感觉了解程度没有多大提高,可能自己不是很在状态吧,也是这个时候才知道先前那位女面试官不是hr,也是工程师,应该就是封装测试组的,才能给我这么充分的讲解。第二个问题就是很常规的什么时候得到结果通知,答案是两周内。毕竟是走出校门的第一次面试,总体感觉还是可以,祝自己好运吧!
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
金发科技的面试经验帖
在官网上投了简历,当时要求去宣讲会直接笔试,但是没去,后来通知面试,一轮群面感觉比较随意,面试官好像并不看重表现,重点还是简历匹配度吧,有的感觉表现好的也被刷了,二轮面比较像HR面,可能我的专业与面试岗位相关性不大吧,没有什么专业问题,最后通知是一周之内等结果。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘