最近更新时间:2019-05-23 13:16:28
面试了职位:银行
银行面试过程分享经验

银行的简历通过率不超过30%,听说一共300多人参加笔试,笔试总共入选36人,录取的人数仅为8人,可见银行的竞争之激烈,提前签到,确认审核,我看了一下人数总共29个女生,9个男生,男生还是有优势的,女生情况就不容乐观。打听了一下学校,各个学校的人都有,湖南大学,湖南师大,湘潭大学,湖南科大,湖南商学院、研究生大概占了三分之一到二分之一左右。不可不称之为高手如云,美女帅哥众多,且各位基本上为实力派选手,再看一下证书,荣誉厚厚一碟。能够通网申笔试,综合素质就己经不言而喻。      我被抽签分到第四组,一组将近50分钟面试时间,前面三组人的情况不太情楚,我们第四组的人员,趁前三组人员去面试时,聊天聊得不亦乐呼,三个女人凑一桌,这话绝对正确,听这帮研究生,聊爱情,聊工作,聊大学。真心服了这帮女知识分子,不仅文化高,而且口才超好。我们抽到的题目是一道很经典的题:细节决定成败,战略决定成败? 你更赞同哪种观点,并请说明你们的理由。 各位组员真心聪明,知道应聘的职位要求细心,所以七个人都说细节决定成败,但倘若人人都说细节决定成败,那么还有没有讨论的必要,唯一的结果就是全军覆没。组员中有一女生中强大到足以掩盖其它组员的光辉,无论学历,长相,口才,思维逻辑程度,论点论据。一开始考官才说完,进入陈述发言阶段,她就抢当计时员,结果被考官打断,开始是一胖子发言,说话声音很少,明显给人感觉不自信,结果是他是唯一第一轮被刷的男生。

面试了职位:客户服务经理 - 上海
应届生春招面试金融科技服务岗位
分为一面,二面,和笔试,先网上投递简历,网申过后再进行笔试,笔试不难,就基本的一些行测,英语,金融等等的,笔试通过后,第一轮面试为无领导讨论,随机给一个主题,以辩论赛小组的形式展开,介绍自己的产品的特点优点。然后二面是领导单面,问一下家里是做什么的,为什么要来交行,和一些开放性的问题,比如遇到领导让你做一件不允许做的事情,你会怎么做这些。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
银行面试很好,共2轮面试
一面 两个老师面我自己,自我介绍之后,老师问了我关于我自己简历有关的几个问题,全程两个女老师很亲和,面试氛围感很好,没有紧张。差不多过了半个月,就收到了二面通知,也是两个老师,但是是两个学生,在我前面的那个小姐姐是中山大学的,说话有逻辑,对银行的了解也很深入,我当时就非常紧张,老师问的问题我答的也不是很好,老师问了我对我所报岗位的理解和几个自我介绍中他感兴趣的几个比赛
2022-06-19 发布
2020交通银行校园招聘 贵阳支行
第一次面试:大约八个人一起进去,PPT上会有一个辩题,选择一个观点回答就行。每个人自我介绍,只能说自己的编号和姓名、学校、专业,就可以答刚才的辩题了。我们考场的题目是“追求金钱和追求道德能不能统一”,我们考场基本答可以统一,其实只要你自己说出自己的道理就行。 因为一面人太多,面试官只会选择几个人再问简历上的问题,当时我没被问到,还以为不会通知我二面了,结果当天晚上还是通知我第二天面试。我其实当天没穿正装,也担心过自己会不会因为没穿正装被踢掉,但是还好,心态放平和,清晰的答自己的观点就可以了。 二面时只剩三分之一的人了,二面是每个考生自己进去,有三个考官,一个介绍考试情况,其余两个会回答问题。一开始好像有三分钟自我介绍,可以着重说自己的特长,我因为说得有点快了,说回答结束的时候面试官还笑了。然后回答PPT上的一个问题,题目是“有一个研究生花了七年的时间考上公务员,有人觉得这是在浪费时间,你怎么看”我回答的是每个人对自己的人生都有自己选择,他觉得公务员值得,那考上公务员就是对人生最大的褒奖,对于其他人的意见,我觉得生活中听到不同的声音是很正常的事情,人在做决定的时候还是需要有自己的立场和想法。然后考官有问我公务员和银行相比为什么选择银行,我说我觉得银行的工作比较有挑战,我喜欢有挑战的工作。然后考官又说银行也有很多很程序化枯燥的工作,并不是都有挑战。我说我是学语言的,(前面自我介绍时我说我会日语和韩语,),然后说我很清楚学语言是多么枯燥和长时间的事情,我说觉得其他再枯燥的事,我自己也有耐心做下来。又问我会这么多语言为什么不去做教育培训相关的,我说因为高中毕业就对金融感兴趣。所以选择读金融,语言只是我的兴趣,后面慢慢觉得周围的人对金融理财知识了解不够,我觉得向周围得人普及这种知识很重要,让更多的普通人能够理财是我的目标,希望大家都更重视理财等等。最后他们问我买过银行理财产品没,我说买过,然后他们就没问了,其实我买基金好几年了,股票也懂些,他们要是继续问下去其实我也是能答的,但是他们没在问了。交行面试的环境还是很好的,也有茶歇和各种小甜点,面试官也很友好,大家不要有很大的压力,我觉得有逻辑并且清晰的回答比较重要,不要过度紧张。还有一点,我两次都没穿正装,没穿正装其实会有点压力,觉得自己和周围格格不入,但是心态放好也很重要。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:银行 - 上海
交通银行广东省分行2020校招面试(只有一轮半结构)
面试时间11.22,岗位是运营方向,感觉就是柜员吧。形式是半结构,三对五,男女分开(不知道为什么);进去之后站一排(还是不明白为什么不安排椅子),轮流一分钟自我介绍,轮流回答分配的岗位和预期不符怎么办,后面选感兴趣的提问(竟然没有提问本科生)。听说只有这一轮面试,整体下来觉得其实有点随意。
Q:分配的岗位和预期不符怎么办?
武汉交通银行面试经历
管培生4次面试 柜员2次面试 前面两次面试都是一样的 第一次 群面➕单面 然后基本上不刷人 进的人可以有资格参加笔试 笔试通过后参加二面 二面为素质拓展 主要是团队合作 基本上一组里面也只有1个人能够进入管培生的下一次面试 其他的表现不错的会分配到柜员岗
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:银行 - 上海
准备充分,就不用怕的
笔试+群面+领导面,笔试大家都一样的,行测什么的,多看看书,做做题,保证答题时间;群面,结构化面试,除了要抓住表现的机会,也要注意别太出风头;领导面的时候,基本上不会刷人。我太紧张,自我介绍说到一半还卡壳了。所以好好准备,没事。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:银行 - 上海
猎头推荐的,营业职,大连分行,办公环境非常日本,一进办公室秒回东京的感觉。由于本人在职,且是从外地去面试,所以整个流程从一点一直忙到六点多。先是笔试环节,之前查了面经都说难,实际答下来没有那么难,我本人已经工作一年,所以根本没有准备笔试,相信应届生的伙伴更是没问题了。内容有日语翻译、逻辑判断、简单的银行业务计算(利息计算等本人银行实习所以觉得难度不大)、给出一串数据,下面选择重复的次数等。 笔试之后用人课长和人事部长进行一面,偏向压力测试。一直追问我为什么工作一年就要跳槽等。除了简单的自我介绍全程中文。之后是副行长面试,全程日语,是要问我现在的岗位都做什么,之前在银行实习没有留下来不是很遗憾吗。还问了怎么表达自己强烈想进来的意愿等,偏压力面试。感觉大连这边不是很缺人,除非是非常非常想要的人,否则不会录取,HR跟我说这个岗位一直在招聘但是没有适合的人选。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
交通银行