最近更新时间:2019-05-27 15:30:20
面试了职位:人力资源培训主管
感觉广汽的人没有真心在招聘

问的问题非常地业余而且没有价值,就是做了下自我介绍,然后根据简历里随便提了些问题。然而这不是最奇葩的,最奇葩地而且让我们当天去的所有人都感觉广汽要么在刷存在感(宣传),要么是HR在刷KPI(面试的人数之类的),当天10个人初面一个人也没过: 1、所有人来面试,都是前程无忧去招的,而且反反复复搞了几轮,一会儿招一会儿不招的,估计在面试前,广汽的HR连简历都没看过。 2、当天去了10个人,都是要求9点到,大家基本上8点半都到了(最晚的一个迟到了半个小时),但是所有人都没想到的是,我们足足等到11点才开始面试,而且还不是单面,是几个几个一起进去面的,一直弄到12点半结束,等于说一个半小时就能结束的事情,他们拖了我们足足3个半小时。 3、当天去面试的人员,有人力的、法务的、综合的、安全的啥都有,结果面试官都是一样的(2男的,一女的在旁边好像是做记录,没问问题),大家普遍反映根本不专业,用那两个安全的人的话说“都问些奇葩问题”,我就不相信一个面试官啥都懂,啥都能问的很专业。结果大家早上7点甚至更早出门,8点半一直等到下午一点半他们上班,等来一句通知:一个人也没过,虽然也许真的是我们能力差入不了广汽的法眼,但是拖时间、面试不专业真的让人感觉这个企业招人根本没诚意。

Q:自我介绍加简历上 随便问的问题+职业规划。
努力努力
我感觉也是,本来已经约定了一个面试时间,但是突然取消了,说是上半年没有这个岗位的招聘计划,要到年末才有……问题是你这么急着约别人面试干嘛呢,搞不懂他们的骚操作,也是在前程无忧上的

面试了职位:培训 - 深圳
面试培训师
10点面试,等到了十一点半的样子,然后也觉得没什么,大公司嘛,面试更多的是临场发挥,介绍一款产品,介绍产品的亮点,然后就是回去等通知,大概一周的时间,当时感觉公司平台挺广的,一个周内拒绝了几个意向职位的入职邀请,希望能够了加入这个团队。 然后终于一个周后HR通知录用了,后边会陆续办理入职手续。然后同一天又接到一个之前面试过的公司的录用信息,因为华为平台更好,委婉的拒绝了该公司,然后喜剧了,晚上HR给我打电话说,还有另外一个人和我同时进入了复选?what?复选?什么时候有过复选这回事?不是让我办理入职了?然后我就被刷下来了,到现在也一脸懵逼。 找工作已经一个月了,之前比较意向的工作简历也投了,也面试过了,因为华为这边面试过了,都推了,现在通知我被刷下来了,内心有点复杂,不能否认平台真的是好,但是HR部门的做事风格真的有待~难道只考虑自己,不考虑一下别人吗?
面试了职位:培训 - 北京
面试水平不行
面试不专业,就问些不着边际的,关于工作的都没问,自我介绍时候我简单说了我的工作项目,然后就揪着其中一个工作项目说是我的主要工作内容,难不成我其他工作项目就不是我的工作了?迷醉,自己也做人力,还真第一次见这么不专业的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:培训 - 上海
发展销售人员,从其他岗位忽悠人过去。
自称是人事主管,去之前就很肯定的告诉他,做业务我是不会去的。他也很肯定的告诉我不是做业务,是做人事,去了之后,又告诉我人事工资太低了,不适合你。你还是比较适合做业务,我跟他强调不做业务,他说不做业务,那销售主管呢?我知道他们所谓的主管就是自己不断的拉人进来,我说也没兴趣。 然后又让下载APP,做测试,说看我能匹配哪个岗位,真是头一回听说自己还可以挑岗位。我测试出来显示 “宇宙级”然后说我适合做他们的售后。说了很多,还让我回家看他们的CEO直播。培训10天后签合同,交500元上号,走的时候会退。这就是世界500强的公司,招人模式。我真的特别想骂人,干啥要忽悠人去做业务,浪费我一天时间。需要招业务自己到招聘网上去找相关兴趣的人就得了,干吗得忽悠人去了,底薪3000-20000元,按业绩算工资。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
Q:全程就是幌子。
面试了职位:培训 - 莆田
面试经验
面试一共三轮,第一轮宣讲会以后一面,自我介绍,简单提问两三个问题,意向城市之类的,比较容易。第二天第二轮,一组十个人,即兴演讲的形式,主题有如何看待学生会官僚主义,其它人有如何看待机器人取代八亿工作岗位,提出环境问题以及解决办法,如何看待香港事件,奋斗者等等,没有其它的提问,结束了回去等消息。当天晚上出结果,然后做性格测试。 一周以后进行第三轮面试,四个面试官每组六人,先自我介绍,然后进行提问,个人优势,身高,对公司的了解,意向城市,根据性格测试结果询问是否接受调剂等等,气氛相对轻松,要注意发言时间。三面在紧张的等结果,写个面经攒人品,希望一切顺利!
面试了职位:培训 - 成都
挂羊头卖狗肉,体验差,不建议去把过程和感受如实说一下,只是个人实际境遇,仅供参考。声称是特步公司,实际情况只是一个代理商,全程给你灌输他们是特步公司,给你披上特步光环,有点挂羊头卖狗肉,忽悠人的感觉,过程冗长、复杂。 人事第一轮刷存在感,问一些业务的和事儿,但是给他讲营销4P4R4C,漏斗原理,她像小白一样听着,这存在感刷的一点意义没有具体工作上,问一些问题也不知道说要后边沟通,跟我浪费时间玩呢?就是一个代理商,不建议去浪费时间,社保有,基数你懂。
面试了职位:培训 - 昆山
企业文化培训面试分享
1.先做北森德测试题,做的好了再进行面试,面试通过就可以拿offer。 2.面试的时候,会根据你的简历来提问问题,一定要表现出自己出彩的地方,说话要有逻辑。我面到最后都语无伦次了,凉了也情有可原。 3.我对这家公司的印象不太好,给我面试迟到了半个小时。不太尊重别人的时间。
面试了职位:培训 - 拉萨
透过现象看本质,要相信自己的判断
亲测,最开始接到面试邀请的时候,看到很多关于加班还有HR的吐槽,觉得还蛮忐忑的,抱着试一试的心态去了。整个面试过程感受其实还不错,到了前台行政人员会给你水和画册,先坐下等候,然后就会有专业面试官来找你聊,我面试的是培训岗位,见了两位面试官,一个是培训部门负责人,一个是招聘部门负责人,两位女士态度很和蔼,倒也没有之前网上看到的对HR的吐槽,可能我比较幸运吧,没有遇到“传说中”的面试官。 然后之前在网上看到的加班问题,我也很直言不讳的问了,从回答中细细品一品,大致也能琢磨出来一些东西,加班是肯定会有的,但是不会是作为考核业绩和晋升的维度。加班倒是很正常,互联网软件行业,有不加班的公司吗?但是考勤这个和之前网上看到的有些不一样,我估摸着应该是公司内部政策变了,不再以考勤作为重点衡量标准了。找工作嘛,短期看薪资,长期看发展。 万兴的平台我觉得是不错的,未来发展应该比较有前景,反正初面现在过了,就看薪资怎么给了。仅给各位一点建议,要是心里面对加班晋升什么的有疑问,不妨在面试的时候直接问,当面求证才能有自己最真实的判断,能接受就接受,不能接受就走人,就这么简单。
广汽乘用车有限公司
查看更多人力资源培训主管的内容