最近更新时间:2019-03-03 19:06:56
面试了职位:管理培训生
关于物业管理基本内容的了解

面试总共分为三部分: 1首先是电话面试,首先会问你对物业的了解和为什么选择这份行业; 2然后你通过第一轮之后可以进入笔试阶段,主要和公务员写的试题差不多,30分钟25道题都是选择题; 3最后是公司分总面试你,会问你一些简单的问题以及物业相关知识,最后就回去等消息吧。

Q:你最喜欢的一句座右铭?

华夏幸福-常青藤-广州站
写面经攒个人品,也希望能帮到有需要的同学。宣讲会结束后当晚会通知一面,一面是群面,题目也和其他同学差不多,看病难看病贵的排序题,题量较大。结束后HR会提问,问题种类很多,表现最差的三个人、为什么选择华夏幸福、意向地点等等都有,如实作答即可。我不太清楚我们组通过了几个,应该有一半的样子(我们组五个人),群面的话,不好说经验,大家随缘吧,做自己就好。 一面当晚会通知二面,二面是综合面试,二对一,一个HR一个专业面试官,专业面试官关注实习经历,HR关于优缺点等自我评价。二面结束当晚通知了三面,三面是去到深圳总部,好像是分岗位通知的(这个不确定,因为我去的时候就我自己),面试官应该是区域HR和专业总,专业问题涉及不多,主要是看岗位匹配度,是否踏实、是否喜欢这个专业一类的~楼主刚刚面完,结果未知,希望有好运吧~
工程类管培生面试经验分享
初面是无领导,题目惊人的困难。原因不是说全组不能统一意见,而是被专业人士把全组带进沟里。题目是ngo组织分钱的传统问题,因为组内两个财务妹子非常专业的把应分配的总金额算错了,差点被判全员out。 二面是hr加业务领导面试。问的问题非常专业,基本上靠学习积累,当场画个受力图、弯矩图啥的。问了一些实习中的问题。 终面是事业部负责人面试,问的很细,更侧重于对个人的性格判断,这个环节通过率很高,有一半以上。
华夏幸福常青藤管培生面试
第一轮无领导小组讨论,是我秋招面世以来碰见题最长的一个,比较难。第二轮职能加人力面,对他们负责流程的人力姐非常不满意,很不尊重面试者。面试15分钟,面试官非常客气,体验感还不错。终面区域领导面,比较简单。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
华夏幸福地产面试形式
一面是在教室进行无领导小组讨论,没有区分岗位,所有岗位的应聘者按分到时间顺序来参加,一组10人,我们抽到的题目是给一家巧克力公司做营销方案。二面是二对一面试,主要关心为什么来应聘,以后的职业规划,能否承受工作强度等等。
Q:你未来5年的职业规划是什么呢。
校招财务储备经历管培
一共有三轮面试,首先是手机扫码做题,中途退出三次算作弊,题感觉和行测题差不多吧,有点难度,特别是最后一道材料分析题,一个手机完全不方便做,文字量大,划到上面就忘了题目,划到下面就忘了内容,最好带个计算机去吧,计算量还是蛮大的。半个小时。 最坑的是效率太慢了,上午做题,结果通知我傍晚面试,哎,我学校离的可远了。面试每个人严格20分钟,抽一个主题准备20分钟,进去就开始阐述自己关于这个问题的看法。然后回答面试官的问题就可以了,也不算很难,不过最好表现的热情饱满一点,因为到后面他们也很疲惫了,你要调动起他们的情绪。 三面就是视频面试,总部财务经理面。也就是简单聊聊天,问一两个专业问题,但是不用担心,特别简单,同样是20分钟,个人认为比二面简单很多。最后说一下,他们的结果出来的真的慢,不要一直等他们,有机会就先去别的地方尝试吧。
2020届地产秋招中感受最差的面试
第1轮群面,无领导,通识类题目。第2轮结构面,1位HR+1位专业经理,根据简历提问,以专业问题为主。第3轮去意向城市终面,结构面,1位人力领导+1位专业总监,2人均为意向城市公司的领导,压力面。 前2轮面试很正规,第3轮面试感受极差,不采用追问的方式施压,而是不断抬杠,也有人身攻击。终面中,不做自我介绍,人力领导先提问,语气及其慌张,意在带快你的节奏、扰乱你的思路,注意不要被带偏。随后,专业总监会问你对于岗位的理解、你对于一些事情的看法,但不会问具体的专业问题。不论你如何回答如何在理,专业总监都会说“你的理解不对”,**上线。 举一经典问答如下——问:你认为智商和情商哪个更重要?答:情商。因为……(因为我们985硕士的智商都比您高)问:我认为智商更重要,……(心中答:我认为你情商很低。)此外,还有对于独生子女的人身攻击。事后反思,该这样应对:回答前,先察言观色,看出来者不善,回答就要留有周旋的余地;面对面试官和人身攻击,如果看不上华夏的offer,可以据理力争或拳脚相加,如果想要offer,请参考“顺毛驴”的处理方式,委曲求全,引导**表达自己的观点,顺其立场展开论述,拿到offer再拒不迟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 北京
坐标上海,一共3轮。
坐标上海,一共3轮。一轮群面。二轮专业面,一位HR一位专业总,蛮专业的。三轮2位HR(其中一位专业面遇到的),一位主面,不知道什么职位,但感觉不太是专业总,可能人力总或区域负责人,但是对投资专业问题在宏观上很有见解。感觉自己情商不太够,希望能过吧。攒RP。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度