最近更新时间:2022-01-28 11:39:34
面试了职位:管理培训生
华夏幸福常青藤管培生面试

第一轮无领导小组讨论,是我秋招面世以来碰见题最长的一个,比较难。第二轮职能加人力面,对他们负责流程的人力姐非常不满意,很不尊重面试者。面试15分钟,面试官非常客气,体验感还不错。终面区域领导面,比较简单。

CamilleZ
你好我想问问 二面之后多久通知终面啊??
飞云山转换头运维工程师
楼主去公司面试了几次?
杂草吱
3次
杂草吱
回复2楼:我大概三天就打了电话。
薛胜胜
想问下终面的具体问题和终面结束多久告知结果
碎星谷扑克主持人
感恩!

面试了职位:管理培训生 - 北京
坐标上海,一共3轮。
坐标上海,一共3轮。一轮群面。二轮专业面,一位HR一位专业总,蛮专业的。三轮2位HR(其中一位专业面遇到的),一位主面,不知道什么职位,但感觉不太是专业总,可能人力总或区域负责人,但是对投资专业问题在宏观上很有见解。感觉自己情商不太够,希望能过吧。攒RP。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:管理培训生 - 南昌
校招面试
宣讲会后开始第一轮初试,三对三结构化面试,先是自我介绍,再根据简历提问题,问了对你来说最有意义的事,社团组织经历,研究生自己论文内容。第二天短信通知参加人才测试,将近300道题90分钟,十多道行测题,其他就是性格测试和情景测试,要快点做,时间还是蛮紧张的。 两天后,接到第二轮复试通知,去总部面试,人事行政岗面试前是笔试写作,财会岗是会计类笔试试卷。交卷后就立马面试,各部门部长经理来面,主要还是结构化面,自我介绍,为什么选择这里,自己能为这里创造什么价值,有什么突出优势,简单的专业知识,再问问个人情况。总之,都很亲切,像聊天一样。现在在等复试结果。
主要考察工作稳定性
自我介绍,为什么后来没考研了,还投了哪些公司,为什么选择中公教育,你了解的中公教育的业务是什么,你对考公务员的看法,职业规划,接受调动哪些城市,期望薪资,你认为管培生需要的能力,你有没有这种能力,能不能做好基层工作,如果这次面试失败了怎么办。 这个公司说管培生比较受重视,但实际上面试中问到,能不能接受发传单贴海报工作,而且工资并不高。所以如果你学校是985不要来面试,对方基本上不会让你过,因为觉得你不会留下来。ps:hr小姐姐声音非常甜,也很可爱。
2020届地产秋招中感受最差的面试
第1轮群面,无领导,通识类题目。第2轮结构面,1位HR+1位专业经理,根据简历提问,以专业问题为主。第3轮去意向城市终面,结构面,1位人力领导+1位专业总监,2人均为意向城市公司的领导,压力面。 前2轮面试很正规,第3轮面试感受极差,不采用追问的方式施压,而是不断抬杠,也有人身攻击。终面中,不做自我介绍,人力领导先提问,语气及其慌张,意在带快你的节奏、扰乱你的思路,注意不要被带偏。随后,专业总监会问你对于岗位的理解、你对于一些事情的看法,但不会问具体的专业问题。不论你如何回答如何在理,专业总监都会说“你的理解不对”,**上线。 举一经典问答如下——问:你认为智商和情商哪个更重要?答:情商。因为……(因为我们985硕士的智商都比您高)问:我认为智商更重要,……(心中答:我认为你情商很低。)此外,还有对于独生子女的人身攻击。事后反思,该这样应对:回答前,先察言观色,看出来者不善,回答就要留有周旋的余地;面对面试官和人身攻击,如果看不上华夏的offer,可以据理力争或拳脚相加,如果想要offer,请参考“顺毛驴”的处理方式,委曲求全,引导**表达自己的观点,顺其立场展开论述,拿到offer再拒不迟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 广州
雅居乐广州校招面试
第一轮是即兴演讲加hr的一些提问,第二轮在第二天,一个部门总管一个人力的一对一单面,在去之前会给一套现场安全文明施工的笔试题。人力会各种提问,引导你,主管基本不说话,会问你一些证明你专业能力的例子。最后跟你说结果会在10月底出,offer也是。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
三轮面试从一大早到中午
收到笔试通过通知后确认参加面试。面试当天,先是无领导小组讨论,讨论完选一个人做汇报,最后面试官会特别问一下发言少的人是怎么想的;然后是一些领导单独面试考生,主要了解一下应届生的专业,然后问了问如果碰到工作上的某些问题你会怎么处理;最后是人力谈话,如果有什么问题,比如薪资之类的,考生就可以问人力。三轮面试从一大早到中午,好多人排队轮流面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
一诺威聚氨酯(上海)
面试流程很短,聊了三分钟家常,没涉及任何专业内容,基本是现场投了简历的都收到offer了,一些没去宣讲会的同学网投一下,连电话面试环节都不用就要了。研究生说是能给到12~16w,查了下相关评价,感觉不是很靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
华夏幸福基业股份有限公司