最近更新时间:2020-02-28 19:19:38
面试了职位:管理培训生
坐标上海,一共3轮。

坐标上海,一共3轮。一轮群面。二轮专业面,一位HR一位专业总,蛮专业的。三轮2位HR(其中一位专业面遇到的),一位主面,不知道什么职位,但感觉不太是专业总,可能人力总或区域负责人,但是对投资专业问题在宏观上很有见解。感觉自己情商不太够,希望能过吧。攒RP。

蔷晴楼资料架品牌公关
公司招应届生不?
楼道书立网络安全
楼主太可爱了
变幻楼教室 图像算法
hr靠谱嘛?
马路上杂志架汽车
我也去面试了,不知道是不是一个hr
飞云山转换头运维工程师
面试怎么开启工资话题?
南极吸铁石广告协调
还在比较我的offer,纠结
平宁岛存储卡美容店长
谢谢楼主
金星录音笔西点师
有压力面试吗?
水澜
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
Fanny
面试结果大概多久能通知

三轮面试从一大早到中午
收到笔试通过通知后确认参加面试。面试当天,先是无领导小组讨论,讨论完选一个人做汇报,最后面试官会特别问一下发言少的人是怎么想的;然后是一些领导单独面试考生,主要了解一下应届生的专业,然后问了问如果碰到工作上的某些问题你会怎么处理;最后是人力谈话,如果有什么问题,比如薪资之类的,考生就可以问人力。三轮面试从一大早到中午,好多人排队轮流面。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试了职位:管理培训生 - 南京
三轮面试,深圳苏宁,校招互联网工程
前景提要:广东二A某校,苏宁来我们学校校招过,所以有点兴趣,但因为学校在广州,家在深圳,所以去深圳苏宁面试了。 1.第一轮,能讲就行,有点销售经验,口花花,气势上压过或者持平面试官就OK。 2.第二轮,视频面试,同上,没有情景模拟题。 3.第三轮,印象最深,人在广州,想去深圳发展,来回深圳车费还是挺贵的,就拖啊拖,我是终面,就和一群初面的人一起去面试了。四个面试者和一个面试官,面试官先问大家对苏宁的了解,一个一个回答,接着忘了,常规问题。最后针对每一个人的简历去详细问。我全程保持微笑放空自己,然后就听到面试官问我,请用一句话评价前三个人。我就评价了,第一个人没印象,第二个人不成熟,第三个人太紧张。然后我就接到了面试通过的电话,还挺懵,可能同行衬托显得我还不错吧。 大家最关心的问题,薪资6k,饭补12元,实习两月,按天算工资120+12元,试用两个月6k,考核转正,与业绩挂钩,五险一金,公积金按最低交,做六休一,早晚班,7小时工作制,一年两次升级(以k起步),门店6~12月轮岗,不包吃住,以上。没有做准备,通知结果很快,是我太慢。
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
雅居乐广州校招面试
第一轮是即兴演讲加hr的一些提问,第二轮在第二天,一个部门总管一个人力的一对一单面,在去之前会给一套现场安全文明施工的笔试题。人力会各种提问,引导你,主管基本不说话,会问你一些证明你专业能力的例子。最后跟你说结果会在10月底出,offer也是。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 乐山
乐山商业银行群面终面
成都面试乐山商行。先网申,然后群面,再线上测试,再终面。我是211金融硕士研究生。群面签到的时候发现挺多好大学研究生的,川内5个211不说了,南开什么的都有。群面10个人一组,一个面试官。按照顺序进去面试房间,55两组对坐,给一份资料,一个是银行,一个是教育机构,双方需要合作也需要博弈。双方资料给的不同,都有各自的底线和最优目标,但都不重合。几分钟阅读材料,几分钟小组内部讨论,然后20分钟两方博弈。最后需要一人向面试官陈述双方达成一致的条件。我们那组感觉有点扯最后面试官延长了五分钟,哈哈哈哈。然后最后问了下有没有人已经收到了offer。 初面过了,收到邮件,做测试题。时间感觉不是很长。题也跟其他银行差不多。收到终面通知。在天府二街那里,应该是乐山商行在成都的点吧。管培生一个人面对5-6个面试官,感觉都是银行内的大boss,首先一分钟自我介绍,然后一分钟演讲,两分钟回答问题。演讲和问题都是在面试前5分钟抽的。演讲是一分钟粉讲述中要包含给定的两个词,我的是信仰和质疑。问题很平常,领导加班你加不加班和如何提高自己的效率。然后就是面试官提问了。主要针对简历上来提问。面试官针对我简历上发表的文章问问题。就这样,终面感觉不太好,不过也只是去打酱油的。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
一诺威聚氨酯(上海)
面试流程很短,聊了三分钟家常,没涉及任何专业内容,基本是现场投了简历的都收到offer了,一些没去宣讲会的同学网投一下,连电话面试环节都不用就要了。研究生说是能给到12~16w,查了下相关评价,感觉不是很靠谱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2020届地产秋招中感受最差的面试
第1轮群面,无领导,通识类题目。第2轮结构面,1位HR+1位专业经理,根据简历提问,以专业问题为主。第3轮去意向城市终面,结构面,1位人力领导+1位专业总监,2人均为意向城市公司的领导,压力面。 前2轮面试很正规,第3轮面试感受极差,不采用追问的方式施压,而是不断抬杠,也有人身攻击。终面中,不做自我介绍,人力领导先提问,语气及其慌张,意在带快你的节奏、扰乱你的思路,注意不要被带偏。随后,专业总监会问你对于岗位的理解、你对于一些事情的看法,但不会问具体的专业问题。不论你如何回答如何在理,专业总监都会说“你的理解不对”,**上线。 举一经典问答如下——问:你认为智商和情商哪个更重要?答:情商。因为……(因为我们985硕士的智商都比您高)问:我认为智商更重要,……(心中答:我认为你情商很低。)此外,还有对于独生子女的人身攻击。事后反思,该这样应对:回答前,先察言观色,看出来者不善,回答就要留有周旋的余地;面对面试官和人身攻击,如果看不上华夏的offer,可以据理力争或拳脚相加,如果想要offer,请参考“顺毛驴”的处理方式,委曲求全,引导**表达自己的观点,顺其立场展开论述,拿到offer再拒不迟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
主要考察工作稳定性
自我介绍,为什么后来没考研了,还投了哪些公司,为什么选择中公教育,你了解的中公教育的业务是什么,你对考公务员的看法,职业规划,接受调动哪些城市,期望薪资,你认为管培生需要的能力,你有没有这种能力,能不能做好基层工作,如果这次面试失败了怎么办。 这个公司说管培生比较受重视,但实际上面试中问到,能不能接受发传单贴海报工作,而且工资并不高。所以如果你学校是985不要来面试,对方基本上不会让你过,因为觉得你不会留下来。ps:hr小姐姐声音非常甜,也很可爱。
华夏幸福基业股份有限公司
查看更多管理培训生的内容